Адский код

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я не могу физически проверять все коммиты всех, ибо самому надо успевать писать свою часть проекта.
Верно, лучше потратить это время на написание поста на этом форуме о том, какой же этот новичок м###к.

Очень печально, в некоторых компаниях процесс устроен настолько плохо, что у всех физически нет времени следить за новичком.

P.S. У вас новичков over 9000 или он пишет 100500 строк кода в час?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вурдалак
да в принципе что мне комментировать))) если ты такой человек, что не можешь нормально и адекватно прочитать и понять, что же я написал, то зачем вообще мне отвечать? Из чувства того, что надо хоть что-то написать?

Я ни где не написал что новичок мудак, не надо... Я написал, что использование неадекватных средств разработки приводит к геморрою. Понял меня наконец?)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
У нас правило, что сам не можешь мержить свой код. Так что коммиты всегда просматриваются новичок ты или нет. Хотя в целом проект уже в таком состоянии, что даже до нормального кода дорасти невозможно из-за обратной совместимости.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Ты просто путаешь причину и следствие. Причина того, что тебе достался говнокод прежде всего в отсутствии контроля, а в чём он пишет — это его дело. fixxxer вот недавно упоминал, что, по-моему, пишет в vim.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вурдалак
использование неадекватных средств разработки приводит к тому, что у человека самоконтроль начинает страдать. Хотя, может просто человек такой попался. Не мне судить. В любом случае, мы уже исправили недочеты и система работает.

AmdY
У нас процесс разработки поставлен не грамотно, признаю. Но решать это увы не мне. Обратная совместимость - зло.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Вышеописанное я написал не для того, чтобы вы показали какие вы крутые и как следите за коммитами новичков. А к тому, что писать серьезный проект в vi нельзя. Ясно? Или разжевать дважды?

Я не могу физически проверять все коммиты всех, ибо самому надо успевать писать свою часть проекта.

Человек придерживался нашего стандарта кодирования, но писал неаккуратно.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Пишу в vim-е, стиль кодирования четко соблюдается, никаких undefined variables не может быть в принципе (т.к. сразу вылетит PhpNoticeException при первом же тесте). ЧЯДНТ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
по моему ты продал душу дьяволу, чтобы так справляться с вимом.

p.s. У меня сейчас впервые один из колег пишет в виме и делает это так же хорошо как и другие в IDE, до этого я в вимеров не верил.

Absinthe

жожо
У меня знакомый прожженный линуксоид, пишет в виме, работает в Я.

Спрашиваю у него: "А как в виме сделать пхрщпрцх и флыхцвнг?" (типичные задачи IDE). Он говорит: "А что, это разве кому-нибудь нужно?".

P.S. Пользу вима для локальной машины я так и не понял. Да и педалька (переключение i/esc) для работы под ногу нужна :D

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Спрашиваю у него: "А как в виме сделать пхрщпрцх и флыхцвнг?" (типичные задачи IDE). Он говорит: "А что, это разве кому-нибудь нужно?".
Когда я был маленький, а деревья - высокими, то я писал в комодо эдите и тоже спрашивал - "Рефакторинг? Зачем мне рефакторинг, у меня есть поиск с заменой!"

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Для глобального рефакторинга пару раз в год запускал NetBeans. :)

Вообще, если бы была IDE, в которой, пока мне оно не понадобится, убирается нафиг все ненужное (т.е. остаются только табы с редактором), все можно сделать хоткеями/командами не дергая мыша, и в качестве движка редактора используется vim, я бы с удовольствием. Есть одна попытка такое сделать, называется eclim - глючит, виснет и падает. :(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
fixxxer IdeaVIM плагин пробовал?
only vim can parse vim. :) любые вим-эмуляторы неполноценны, что-то всегда работает не так. в eclim правильное направление (честный вим внутрях), но ужасно кривая и бажная реализация.

но посмотрю, спасибо.

weregod

unserializer
Adelf, 10 лет назад все так и писали на похапэ, ибо те, кто был знаком с теорией и практикой более-менее годной архитектуры кода, занимались иными языками.
В данном случае хотя бы воронка из БД-класса есть :D

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А http://jvi.sourceforge.net/ в нетбинсе неплохо так работает.

Осталось только сам нетбинс настроить на вменямые хоткеи, чтобы мышкой не елозить (ненавижу мышу трогать, когда код пишу).

Сверху