Актуальная (обновляемая) информация на сайте...

Жан

Новичок
Доброго времени суток ув форумчане! всех с праздником Пасхи!
Задача: В БД MySQL помещается данные и состояния с датчиков, выключателей....
Необходимо через интернет (через сайт) просматривать их состояния и данные.
Возможно ли реализовать такое через связку Apache+php+MySQL? и если возможно, то как сделать так чтоб при изменении состояния датчиков или через определённые интервалы времени (допустим 5 сек) на сайте была актуальная информация?
Пример: датчик выдаёт температуру 10 градусов, инфа с контроллера (ПЛК) передается на сервак (в БД). Просматривая через сайт (браузер) я вижу температуру 10 град. Через минуту температура упала на 2 градуса, на сайте я наблюдаю тоже 8 градусов. Вопрос в автоматическом обновлении инфы на сайте. Как я понимаю что пока в ручную не обновить страничку, я не смогу просматривать актуальные данные. Клиент (браузер) делает запрос - сервер (Apache) отвечает. Можно это както автоматизировать?
Такое вроде бы можно реализовать на java...но не люблю javу :)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Два варианта:
1 - При запросе на сайт сервер долбится к показаниям датчика и всегда отдает актуальную инфу
2 - Сервер каждые n сек долбится к показаниям датчика и кладет в базу актуальную инфу, при запросе из базы берется последний результат

Второе лучше с точки зрения статистики, первое актуальности.
Автообновление инфы на сайте делается через ajax/сокет/<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=/">

Жан

Новичок
Скажем так, что на ПК есть прога которая по ModbusTCP собирает инфу с ПЛК (данные с датчиков температуры, выключателей итд итп) и помещает в БД MySQL. На этом же ПК поднят Web server Apache c сайтом на рнр5. Сайт для отображения инфы с датчиков обращается к БД.
А вот на счёт автообновления инфы через Ajax надо глянуть как это делается...спс

Жан

Новичок
эта прога на ПК (Modbus TCP клиент), которая циклически опрашивает контроллер (ModbusTCP сервер), а тот ей в свою очередь отдаёт актуал инфу. Так что проблема не то как загнать данные в БД, а в том чтоб при просмотре с браузера, данные на сайте изменялись автоматически. Типо в комнате 24 градуса и при просмотре через браузер тоже было 24 градуса, температура упала и на сайте сразуже она упала.
За актуальность данных в БД отвечает программа ModbusTCP client. Главное сделать так чтоб при просмотре через инет, данные обновлялись сами.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Жан
можно) Повесить автообновление странички через мета-тег, как написал выше)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну если по колхозному то можно тупо воткнуть meta refresh

а по хорошему да, javascript-ом.

Жан

Новичок
Спасиб ребят! теперь понял в каком направлении двигаться. Тему можно закрывать...буду курить javascript, ajax, php

Сверху