Фaнaт
Каковы критерии действительно нужного?
Где-то год назад реклама позволила мне получить в 4 раза большую скорость интернета платя при этом на 100р меньше, чем я платил до этого за в 4 раза более тормозной интернет. Если учесть что я сменил 128кбит/с (с ограничением трафика в 20 гигов) на 1мбит/с (без видимых ограничений трафика) то ИМХО это существенно.
Все тарифы своего сотового оператора я узнаю только благодаря их рекламе, так как сам довольно ленив чтобы каждый день лазать на их сайт, а так они сами сообщают о новинках в отчете о балансе или при оплате можно прихватить набор рекламных брошюрок с описаниями тарифов. Правда справедливости ради необходимо сказать что свой тариф я не менял уже давно, так как пока мой меня устраивает.
Без рекламы я бы не узнал о магазине в котором за последние 2 года я купил уже второй ноут (в последствии оказалось, что в этом магазине и цены на несколько килорублей меньше чем в других, да и продавцы адекватнее, так как по крайней мере мне не пытались что-то впарить а действительно помогали определиться с выбором, да еще и скидку сделали).
Если подумать, то этот список можно было-бы и продолжить.
Хотя если к действительно нужному относится только еда, одежда, и другие товары первой необходимости, то не припомню что-бы я когда-либо обращал внимание на их рекламу.