storng
Новичок
Алгоритм правильной аутенфикации, подскажите, пожалуйста.
Хочу сделать правильную аутенфикацию пользователей в административный интерфейс сайта, при этом не желательно, каждый раз при входе пользователя лазить в БД. Сейчас думаю над алгоритмом.
Пришла в голову следующая мысль.
Первый раз человек вводит свой логин и пароль, который проверяется в БД и в случае успеха в куки пишется следующая информация:
Логин пользователя
Хэш логина
Id пользователя
Хэш id
Права
Хэш прав
Разумеется хэш будет не просто md5 а скажем двойной с солью.
Далее, пользователь входит на страницу админки, первым делом получаем данные из кук, проверяем соответствует ли данные хешам, если всё ок пускаем на страницу, если нет то показываем форму для аутенфикации.
Как вам этот вариант по безопасности?
Что лучше в этом алгоритме изменить для безопасности и оптимизации работы.
Также интересует вопрос следующего шага.
Я хочу на каждой странице админке получать куку и сверять данные и в зависимости от прав выводить соответствующую информацию.
Это правильно вообще?
Заранее большое спасибо за любые советы.
Хочу сделать правильную аутенфикацию пользователей в административный интерфейс сайта, при этом не желательно, каждый раз при входе пользователя лазить в БД. Сейчас думаю над алгоритмом.
Пришла в голову следующая мысль.
Первый раз человек вводит свой логин и пароль, который проверяется в БД и в случае успеха в куки пишется следующая информация:
Логин пользователя
Хэш логина
Id пользователя
Хэш id
Права
Хэш прав
Разумеется хэш будет не просто md5 а скажем двойной с солью.
Далее, пользователь входит на страницу админки, первым делом получаем данные из кук, проверяем соответствует ли данные хешам, если всё ок пускаем на страницу, если нет то показываем форму для аутенфикации.
Как вам этот вариант по безопасности?
Что лучше в этом алгоритме изменить для безопасности и оптимизации работы.
Также интересует вопрос следующего шага.
Я хочу на каждой странице админке получать куку и сверять данные и в зависимости от прав выводить соответствующую информацию.
Это правильно вообще?
Заранее большое спасибо за любые советы.