Алгоритм фонетического разбора строки

Alexander_Saven

Новичок
Алгоритм фонетического разбора строки

Добрый день!

Встал вопрос выборки данных из MySQL по схожему звучанию. Операторы soundex(), metaphone() и т.д подходят, но только для латинских полей, поэтому переписал с VB на PHP получилась функция аналог metaphone()....какие идеи может есть у кого по дальнейшей реализации вопроса? может уже кто-нибудь сталкивался с подобным!

Alexander_Saven

Новичок
Фонетический разбор строки

Добрый день!

Встал вопрос выборки данных из MySQL по схожему звучанию. Операторы soundex(), metaphone() и т.д подходят, но только для латинских полей, поэтому переписал с VB на PHP получилась функция аналог metaphone()....какие идеи может есть у кого по дальнейшей реализации вопроса? может уже кто-нибудь сталкивался с подобным!

Alexander_Saven

Новичок
Автор оригинала: Фанат
кросспостинг запрещён правилами форума.
Изначально не туда написал, хотел в PHP&Mysql.....просто смотрю реакции людей никакой ((( неужели никто не сталкивался с подобным?

Saturn

Новичок
примеры вариантов того, что тебе надо получить, можешь привести?

чтобы понять, чего именно надо тебе.

Alexander_Saven

Новичок
Автор оригинала: Saturn
примеры вариантов того, что тебе надо получить, можешь привести?

чтобы понять, чего именно надо тебе.
Предположим, база данных MySQL состоит из таблицы, в которой записаны некоторые имена (не имена и фамилии), а названия компаний, т.е это могут быть либо вымышленные названия, либо нет...вводим запрос на получение всех записей ПОХОЖИХ (но не по как синтаксис LIKE)...и алгоритм выдает все созвучные, схожие по звучанию, написанию, в которых даже на слух можно определить сходство друг c другом (громкая согласная, схожие ударения и т.д)...как я полагаю реализовать такую вещь достаточно сложно...у меня есть аналог metaphone пхпешного, который успешно создает сигнатуру каждого слова...но весь вопрос, что с этим делать?

!diss

Новичок
как я полагаю реализовать такую вещь достаточно сложно...у меня есть аналог metaphone пхпешного, который успешно создает сигнатуру каждого слова...но весь вопрос, что с этим делать?
Да идея хороша...например для поиска по запросу с несколькими ошибками. Как реализовать - раз Вы хотите найти созвучность, то работать надо с фонемами. Соответствие слогов фонемам где-то видел в нете. Потом построить таблицу связей между фонемами с учетом уровня схожести и далее дело техники....

Saturn

Новичок
Alexander_Saven
теперь понятно.
идея действительно интересная, но совсем не легкоосуществимая...

Сверху