Алгоритм CMS, гед правильно делать вывод контента сайта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zlatov

Новичок
Алгоритм CMS, гед правильно делать вывод контента сайта?

Здравствуйте, уважаемые кодеры!

Есть большое желание улучшить свой простой движок сайта... Столкнулся с проблемой выбора алгоритма.

Описание того что есть:
Плагинно-шаблонный движок. Есть шаблон (HTML темплейт) в котором можно помещать свои теги плагина типа -=menu=- или -=news=-, после чего php скрипт ищет тег и выполняет include menu.php, include news.php. В самом news.php происходит вывод (print $news...).

Проблема:
Допустим есть плагин -=title=-, в нем я вывожу на печать заголовок страницы исходя из выбранной категории сайта, далее php скрипт доходит до плагина -=news=- и допустим выводит отдельную новость. Моё желание - конечно изменить заголовок страницы на заголовок новости, но title то мы уже вывели на печать раньше.(((

Решение:
Конечно можно кешировать вывод и вылавливать переменные, но насколько это затормозит систему...

Вопрос:
А если в плагинах не печатать а заносить все в переменные $variable = <<<HTML ... HTML; Насколько сложно в PHP хранить кучу переменных с большим количеством текста (сложно для php сервера)?
Какое решение используют современные CMS движки? Как сильно может помочь ООП?

StUV

Rotaredom
Какое решение используют современные CMS движки?
достаточно открыть исходники и документацию к существующим решениям - и посмотреть

+
поиск по форуму даст много полезной инфы

++
это давно уже не является "проблемным теоретическим вопросом" - поэтому переезжаем

Zlatov

Новичок
Автор оригинала: StUV
достаточно открыть исходники и документацию к существующим решениям - и посмотреть
Эх там ооп всюду... сложно всетакиразобраться

+
поиск по форуму даст много полезной инфы
Спасибо, буду копаться...

++
это давно уже не является "проблемным теоретическим вопросом" - поэтому переезжаем
Да не... я не говорю что это прям проблема программирование камень предкновения ... просто для меня как новичка найти сложно сразу, надеялся мож нарвется какой нить АТЭЦ php на мое сообщение и в двух словах все разложит по полкам...

Духовность™

Продвинутый новичок
Ваша ошибка в том, что Вы что-либо выводите на печать до полного завершения логики приложения. Это не правильный подход, это не верное решение (и вообще, что за дурацкие плагины - что они Вам дают?).

title то мы уже вывели на печать раньше.(((
КТО мешает сохранить title в переменную, после получения новостного заголовка присобачить его к title, а потом все это подставить в шаблон?

Zlatov

Новичок
КТО мешает сохранить title в переменную, после получения новостного заголовка присобачить его к title, а потом все это подставить в шаблон?
По мере сборки страницы сайта накапливается огромное количество переменных (в данном случае у меня заголовок новости в плагине тоже заведен как title)
и вообще, что за дурацкие плагины - что они Вам дают?
Возможно я не правильно выражаюсь, плагины - php скрипт выводящий нужную для меня информацию (например из БД), а на странице может быть несколь ко плагинов...
Все же, после прочтения топика «Ну, девелоперы, колитесь!», на этом форуме, меня интересует более конкретный вопрос:
Что лучше: созадать кучу переменных типа $htmltitle, $newstitle1, $newstitle2, а потом при необходимости править перед выводом (запутаться легко) ИЛИ поможет ООП или просто кеш вывода?
Я пока читаю, я пока в раздумьях, но использовать FastTemplate или Smarty я не буду, очень нужно написать свой Шаблонизатор

StUV

Rotaredom
Zlatov
лучше открыть исходники любого шаблонизатора + поковырять цмс-ки, которые его используют

ИЛИ поможет ООП или просто кеш вывода?
у вас полная каша в голове, раз вы смешиваете подобные понятия

Zlatov

Новичок
И да и нет, понимаю что чушь спорол, под ООП я имел в виду Создать объект "main_template" и по ходу выполнения скрипта изменять его параметры.
Ну или просто ob_start(); в начале...

Только прошу указать мне путь по которому идти, потому что проект создан и переводить его сначало на один алгоритм а если не понравится - на другой - куча времени.

А сейчас проект реализован на:
...
$echo_template = substr($maintemplate,$mainstart,$Stegp-$mainstart);
$mainstart = $Stegp + $Ltegp;
echo $echo_template;
include "./engine/$name_plugin/index.php";
...

довольно примитивном find plugin and echo часть maintemplate

StUV

Rotaredom
Только прошу указать мне путь по которому идти
понимание приходит с опытом ;)

правильных путей тебе щас здесь столько насоветуют.... задолбаешься разгребать

почитай про mvc, поковыряй чужой код - только так и никак иначе

Zlatov

Новичок
mcv - Гениально, когда то я программировал на Delphi в институте, не думал не гадал что в php прийдется при создании более менее крупного проекта прибегать к таким же схемам.

Духовность™

Продвинутый новичок
Что лучше: созадать кучу переменных типа $htmltitle, $newstitle1, $newstitle2, а потом при необходимости править перед выводом (запутаться легко) ИЛИ поможет ООП или просто кеш вывода?
у Вас каша в голове.

ООП тут не причем. Кэш вывода тоже.

По мере сборки страницы сайта накапливается огромное количество переменных (в данном случае у меня заголовок новости в плагине тоже заведен как title)
И что, что у Вас куча переменных? Вы на вопрос не ответили.

Zlatov

Новичок
- Вот я и спрашивал в самом начале:
А если в плагинах не печатать а заносить все в переменные $variable = <<<HTML ... HTML; Насколько сложно в PHP хранить кучу переменных с большим количеством текста (сложно для php сервера)?
Вопрос скорее к тем кто знает сам принцип работы PHP. У меня еще со школьного времени остался какой то страх - чем больше переменных тем хуже.... Вот и боюсь как то сначало все хранить в чем то, а только потом выводить, а вывожу сразу - что и приводит к траблам...

Dovg

Продвинутый новичок
Zlatov
У тебя уже все начало лагать и тормозить?
решай проблемы по мере их поступления

Духовность™

Продвинутый новичок
У меня еще со школьного времени остался какой то страх - чем больше переменных тем хуже....
батенько, это Вам к специалисту. Эт фобия, не имеющая ничего общего с описанной проблемой.

runner

Новичок
я делал так (и видел как сделано так же еще в одной системе):
1. Создана виртуальная файловая система в базе, где собрана вся служебная информация о виртуальных страницах
2. создана база с контентом
3. при подключении модулей (например title) там где необходимо порсим uri и запрашиваем необходимую информацию в базе

Возможно коряво... Возможно неправильно и некрасиво, зато работает и вполне справляется с поставленными задачами...

StUV

Rotaredom
Возможно коряво
100%
подгружать данные запросом к базе из шаблона - хуже не придумаешь

Вопрос скорее к тем кто знает сам принцип работы PHP
вопрос скорее к тем, кто знает принцип работы веб-сайта, использующего в работе пхп

StUV

Rotaredom
Тема закрыта. Учитесь пользоваться поиском.

Прежде чем задавать вопрос - используйте поиск по форуму и FAQ:
На нахождение готового ответа на свой вопрос Вы потратите меньше своего и чужого времени, чем на создание новой темы.

Поиск по форуму

http://phpclub.ru/faq/
http://phpclub.ru/detail/

-~{}~ 11.06.08 18:45:

и самое главное
http://phpfaq.ru/na_tanke

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху