Альтернативный синтаксис управляющих структур для шаблонизации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Духовность™

Продвинутый новичок
Очень плохой ответ :) Почему второй?)
потому что это красиво и читабельно. много лет пишу такие шаблоны и НИКАКИХ проблем.
первый вариант синтаксиса очень неудобен тем, что приходится реально напрягаться, что бы увидеть, к каком блоку относится закрывающаяся скобка.

melo

однажды
что бы увидеть, к каком блоку относится закрывающаяся скобка.
Я сам использую второй вариант. Но при первом варианте есть подстветка синтаксиса, а то, что реально напрягаться - отговорка.

С.

Продвинутый новичок
Подсветку синтаксиса можно сделать для любого варианта. А без нее визуально читается только второй.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Очень плохой ответ :)
На самом деле это вопрос "очень плохой".
поскольку других ответов он не предполагает.

Если принять тезис, что подсветку можно настроить любую, то выбор становится исключительно вопросом вкуса.
И "лучше видно от какой конструкции закрывающий тег" - не аргумент. В коде ведь никто не использует.

melo

однажды
Фанат
Согласен с вами, вопрос плох. Возник спор, что использовать? Что лучше, что хуже? Мое мнение, что это всего лишь дело вкуса. Единственное, что тут решает - принятый стандарт, которому надо следовать. Думал, возможно, есть непонятная мне выгода.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, я не имел в виду, что вопрос прямо так уж сам по себе плох.
Я имел в виду, что "плохой ответ" - прямое следствие "плохого" вопроса.
в общем, стандарта де-факто нету, но девелоперы склоняются в массе своей ко второму варианту.

Сам для себя я стараюсь вырабатывать привычку писать операторы с полным тегом, а вывод - с коротким, как раз в связи с 5.4.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, разрешены-то они и в 4.0
в 5.4 они неотключаемые.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну, они планировались в deprecated. Становились ли таковыми - не уверен.
Но, Since PHP 5.4.0, <?= is always available, а короткие теги — отключаемы.

Absinthe

жожо
Если принять тезис, что подсветку можно настроить любую, то выбор становится исключительно вопросом вкуса.
Ну собственно вопрос аналогичный "В вашем проекте принято писать "{" на той же строке, или на следующей?"

А то, что парную "скобку" второго варианта кто-то не подсвечивает - это им в багтрекер писать надо, чтобы баг пофиксили.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, они планировались в deprecated.
Баян, уже обсуждалось
we decided not to remove them in PHP 6.

Ну собственно вопрос аналогичный "В вашем проекте принято писать "{" на той же строке, или на следующей?"
Баян, уже обсуждалось.
Единственное замечание по сути было от меня - если скобка ставится на следующей, то можно случайно поставить точку с запятой и убиться, пытаясь понять, почему код не работает.

но в нашей компании ставят на следующей.

С.

Продвинутый новичок
Единственное замечание по сути было от меня - если скобка ставится на следующей, то можно случайно поставить точку с запятой и убиться, пытаясь понять, почему код не работает.
Есть огромное количество способов одним неправильным символом убить свое время. Но это не повод ломать зрительное восприятие кода. Ничего не буду говорить про скобки - на любителя, но вот пропагандировать написание константы слева при сравнении - это трэш.

Ragazzo

TDD interested
A1x
ааа понял, это советы из разряда "новичок не на*бись" :D такой бред...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху