Анализатор журнала запросов MySQL

camka

не самка
Анализатор журнала запросов MySQL

Обновилась версия анализатора журнала запросов MySQL, который позволяет выявить наиболее часто запускаемые или наиболее медленные запросы, выполняемые на сервере базы данных, с целью их последующей оптимизации.

В новой версии добавлена поддержка анализа файла медленных запросов (slow query log) и возможность сортировки по максимальному/среднему/общему времени выполнения/блокировки/количеству возваращаемых записей.

Приветствуется любая критика и пожелания.

camka

не самка
Насколько я понял, результаты разных команд профайлера не ограничиваются одной "табличкой". Довольно много разнородных статистических данных.

Результаты которой из команд вы предлагаете реализовать? SHOW PROFILES?

Дело еще в том, что вся информация по профайлингу хранится только в пределах одной сессии, то есть количество анализируемых запросов ограничено.

Один из возможных вариантов изспользования, который я могу себе представить, это сгрузить некий, набор запросов в клиента и вывести статистическую информацию по каждому из них, скормить эту информацию моем парсеру и вывести статистику. Но это уже, как мне видется, лежит за гранью назначения MyProfi, поскольку тут будет более полезен глубокий анализ каждого отдельно взятого запроса, а не группы запросов, как это происходит сейчас.

Можно, конечно, ограничится статистикай по средней/общей/максимальной скорости отработки сходных запросов, взятую из результатов того же SHOW PROFILES, поскольку в данном случае данные выдаются в микросекундах, а не в секундах, как в slow query log, но тут, опять же, загвоздка в количестве анализируемых запросов: где взять этот список для анализа? Кроме того, тут проскочила информация, что патч для реализации микросекундного журнала медленных запросов, возможно, будет доступен в будущем для широкого круга пользователей.

В остальном - благодарю за предложение

Wicked

Новичок
camka
а ты смотрел mysqlsla? Можешь придумать, чем myprofy лучше? :)

camka

не самка
Wicked
Дело в том, что mysqlsla и myprofi появились примерно в одно и то же время. На момент появления у каждого был набор своих уникальных функций. Впоследствие, естественным образом функции начали копировать друг друга, и, поскольку myprofi к моему превеликому сожалению давненько не дополнялся, то mysqlsla беспрепятственно его обогнал по функциональности.

Wicked

Новичок
Я примерно так и понял, просто хотел уточнить. Значит буду использовать mysqlsla, хотя к myprofy уже немного привык :)

Сверху