Аналог капчи на PHP

stalxed

Новичок
Дык, это же диплом, пишешь куча воды, чтоб набить объём.
Сам проект кстати:
Пример: http://stalxed.ru/csscaptcha/ (сорцы https://github.com/stalxed/csscaptcha).

Я бы щас с трудом бы прошёл.
Движки браузеров не подойдут - геморойно искать позицию и делать скрин, чтобы его потом отправлять на антикаптчу.
Превращать всё в массив данных - который анализировать, дальше уже нужно составлять эталонную базу, которая осложнена разными шрифтами и масштабом.
Короче гемороя хватит.

Зато рекаптча проходится за пару секунд.
Движок браузера, получил рисунок, изобразил поведение мышкой, отправил в рекаптчу и бинго.

Последнее редактирование:

stalxed

Новичок
А на защите попадается неленивый экзаменатор, открывает диплом на самом интересном месте, и ты собираешь манатки и идёшь на фиг.
Я хорошо разбираюсь в людях, изучаю психологию в научном и практическом ключе, с детства дар манипулирования, быстрое и чёткое видение слабых сторон человека и прочее.
Так что меня к концу института уже ненавидело чуть более чем 99% процентов преподов, и вся комиссия.
Но ничего. Главное красиво, уверенно говорить и не дать собеседнику опомнится.

И по теме, вы придираетесь к мелочам.

Главное понимать тему.
Веб спам = бизнес, всем безразличны эти ваши технологии, есть задача, есть решение, есть его цена.
Есть продукты, есть комьюнити.
Лучшая защита это не технологии в вакууме.
А технологии, которые этому бизнесу будет нерентабельно проходить. Вот и всё. Но чтобы такие решения сделать - необходимо понимать эти компьюнити - всё просто.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
http://phpclub.ru/talk/threads/Аналог-капчи-на-php.79476/page-2#post-717009

Впрочем, боюсь, тонкие намёки вам не понять.
Скажу проще - словоблудие отличается от рукоблудия только точкой приложения усилия.
Результат же одинаковый - самоудовлетворение без цели и смысла.

stalxed

Новичок
http://phpclub.ru/talk/threads/Аналог-капчи-на-php.79476/page-2#post-717009

Впрочем, боюсь, тонкие намёки вам не понять.
Скажу проще - словоблудие отличается от рукоблудия только точкой приложения усилия.
Результат же одинаковый - самоудовлетворение без цели и смысла.
Я в данной теме обозначил большую часть исходящих атак, от которых следует защищаться.
Я предложил своё решение, основанное на знание существующих атак(я знаю этот рынок).
Я несу конструктивные мысли.

От вас же в данной теме только "словоблудие".

stalxed

Новичок
Предсказуемо. Продолжайте в том же духе.
Нет, просто для меня загадка, реальная, почему Вы выше прицепились к моему сообщению.
Там, где запостили картинку.
Неужели вам кажется, что всё, что я здесь написал не имеет смысла?
Если это так, что что именно не имеет? В чём я ошибаюсь?

Тему CAPTCHA я реально хорошо знаю, как со стороны атакующих, так и защищающих.
И здесь я сделал выжимку реального положения дел в области.

Вот кстати видео последней версии XRUMER, письмо недавно пришло youtube.com/watch?v=4ZUY1o0HucE
Сам удивляюсь, но судя по видео ничего так пробив.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
понятно. stalxed решил что он в каждой бочке затычка. в офтопике ладно, а в других разделах буду чистить

iceman

говнокодер
хорошо работают вопросы по теме сайта, например, общая ставка НДС на форуме для бухгалтеров
Это еще нагуглить можно, а вот капча на форуме радиоэлектроники меня убила, я так и не смог там зарегаца, причем это только для "чтения". А для режими "записи" вопросов нужно пройти тест№2 =))

С.

Продвинутый новичок
Неплохо бы и здесь такое сделать, к примеру для постинга в раздел "Теория РНР".

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Неплохо бы и здесь такое сделать, к примеру для постинга в раздел "Теория РНР".
в радиоэлектронике, в отличие от кнопкодавства, влияние субъективных представлений минимально в силу точности предмета
в программировании же субъективизм процветает

С.

Продвинутый новичок
То есть в принципе нельзя задать не один вопрос, на которой бы был определенный ответ?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
То есть в принципе нельзя задать не один вопрос, на которой бы был определенный ответ?
можно, но это скорее всего будут слишком простые вопросы, иначе снова потянет в хитрожопость :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
сложность - критерий субъективный
к примеру, у новичков флеймы возникают на такие темы, с которыми общество определилось лет 10 назад,
вроде целесообразности шаблонизаторов или data mapping-а

в любой сфере влияние субъективных предпочтений определяется уровнем вопроса относительно квалификации участников дискуссии.
в экономике любимая тема обывателей - курс валют, но для экономистов этот вопрос давно определен, а вечный вопрос - это, к примеру, преимущества административного регулирования экономики, для осмысления которого нужны немалые знания

Последнее редактирование:
Сверху