Это тебе уже обеспечено.Мне как раз и нужно, чтоб не совпал с существующим в Windows.
можноМожно ли средствами Linux/PHP/MySQL создать уникальный идентификатор, который имея такую же длину заведомо не совпадал бы с GUID (на Windows)?
Повторяю, это исключено!На Linux я могу создать 16-ти байтовую строку, исходя из timestamp и еще чего-то.
А в базе, где используется GUID возможно уже есть это значение. Вряд ли конечно, но исключать нельзя.
Panchous правНа Linux я могу создать 16-ти байтовую строку, исходя из timestamp и еще чего-то.А в базе, где используется GUID возможно уже есть это значение. Вряд ли конечно, но исключать нельзя.
берешь свой гуид и добавляешь еще один байтКак сгенерить свой ИД, чтобы он не совпал с GUID?
Как угодно! Он заведомо не совпадет! Что тут непонятного?Как сгенерить свой ИД, чтобы он не совпал с GUID?
autoincrementсоздавать документ с уникальным номером
Ты определись, чего хочешь: создать уникальный номер для документа своими руками или использовать для этого GUID?При создании документа в 1С, он должен создаваться с этим GUID.
чем?После создания документа в 1С, полученный GUID передавать в документ на MySQL. Но это усложняет синхронизацию
Вероятность в 0.00000(1)% тебя устроит?Так как же они не совпадут, хотя бы теоретически?
Используй.Хочу использовать для этого GUID.
В гугле искал?Но разве Linux/PHP/MySQL это предоставляет?
Можно.После создания документа в 1С, полученный GUID передавать в документ на MySQL.
16 байт передать - это много?Лишней передачей данных.
объясни как ты это хотел бы делатьПросто, элегантнее было бы проводить синхронизацию за один заход.
UUID() was added in MySQL 4.1.2.Еще раз поискал нашел для MySQL 5.0: