Анекдот про программиста

vsa

Новичок
Анекдот про программиста

Жена посылает программиста в магазин:
- Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца, то купи десяток.
Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы.
Жена:
- Что это?! Зачем ты купил столько колбасы?
Программист:
- Ну так яйца-то были...

Прочитал у http://antiminddamping.livejournal.com/
 

Bully

Новичок
дык, он должен был 11 палок купить:
1. купи палку колбысы;
2. if (есть яйца) купи десять палок; :)
 

kost

Новичок
Bully
Ни фига.
PHP:
$кол-во_палок = 1;
if ($яйца) {
    $кол-во_палок = 10;
}
Но вообще надо было бы делать проверку

PHP:
if (яйца >= 10)
 

Vladson

Сильнобухер
Анекдот левый потому что не указано явно
if ($яйца) {
$кол-во_палок = 10;
}
или
if ($яйца) {
$кол-во_палок += 10;
}
 

Develar

Новичок
Vladson
Разве? Вы и Bully не замечаете союз "И" между "палку колбасы" и "если будут яйца, то купи десяток".
 

Vladson

Сильнобухер
Develar
Мы настолько программисты что понимаем только РНР а с русским языком уже напряги :)
 

kruglov

Новичок
Если бы он купил 11 палок (1 по заказу и 10 потому что были яйца), то анекдот пришлось бы долго объяснять.
 

Develar

Новичок
А по-моему, код kost верно отражает суть. Союз "И" объединяет две этих фразы. То есть если бы его не было, то да - сначала купить 1 палку, а потом еще 10. А так как он есть, то идет перекрытие переменной $кол-во_палок.
Хотя Vladson прав. Анекдоту далеко до формализованного вида, из которого следствие было бы однозначным.
 

kost

Новичок
Craelfar
> Дяденьки, вы чево такое курили?
Только что... курил мануал.
 

Гений

Guest
Develar
Чтоб код Kostа верно отражал суть анека, надо союз "И" в анеке заменить на союз "А".
Можно заменить на "или".
Так что код не пременим.
Союз "И" объединяет две этих фразы. То есть если бы его не было, то да - сначала купить 1 палку, а потом еще 10. А так как он есть, то идет перекрытие переменной $кол-во_палок.
Есть там союз "И" или его нет, роли не играет. Чтоб купить к одной палке "ЕЩЕ" 10 палок, жене так и надо было сказать "еще десяток". А она это не сказало.

И ваще у жены тупой муж:)

ИК...

-~{}~ 15.03.06 23:15:

И ваще я ГЕНИЙ.
ВОТ:)

-~{}~ 15.03.06 23:23:

kost
И как долго ты курил ман чтоб разродится кодом?:)
 

Bully

Новичок
if (купить колбасы AND isset($яйца)) купить десяток;

Инструкция "купить десяток" будет выполнена, если выполняются 2 условия одновременно: инструкция "купить колбасы" не вернула false (то есть удалось купить) И если есть яйца. То есть, сначала, при проверке условия if(), он купит одну палку, а потом еще 10 :)
 

Vladson

Сильнобухер
PHP:
<?php
function купить($кол-во) {
    global $колбасы;
    return ($колбасы += $кол-во) ? true : false;
}

if ( купить(1) AND isset($_ENV['$яйца']) ) {
    купить(10);
}
?>
(пора вызывать психиаторов) :)
 

Wicked

Новичок
Vladson:
Код:
<br />
<b>Parse error</b>:  syntax error, unexpected '-', expecting ')' in <b>C:\WWWROOT\2.php</b> on line <b>2</b><br />
:)
 

Develar

Новичок
Программист должен был уточнить ТЗ. Или он уточнил, но в анедоте об этом не сказано. Или он так хорошо знал жену, что понимал ее с полуслова.
Vladson
Читаем руководство по PHP внимательнее - русские символы в именах переменных разрешены, а вот "тире" нет.
 

Vladson

Сильнобухер
Develar
Читаем топик внимательно, я не придумал эти переменные а взял (скопировал) те что привёл kost
 

Wicked

Новичок
PHP:
<?php

$yaytsa = 1;

class man {
  function assert_callback() {
    global $yaytsa;
    echo '$yaytsa = ';
    var_dump($yaytsa);
  }

  function buy() {
    global $yaytsa;
    $kolbasa = 1;
    if ($yaytsa) {
      $kolbasa = 10;
    }
    sleep(1800);
    return $kolbasa;
  }
}

set_time_limit(3600);
$husband = new man();
$kolbasa = $husband->buy();
assert_options(ASSERT_CALLBACK, array(&$husband, 'assert_callback'));
assert_options(ASSERT_WARNING, 0);
assert('$kolbasa == 1;');

?>
 
Сверху