BlackSabbath
Новичок
Аннотации в PHP
Здравствуйте,
В языках типа Java 5 и C# существуют так называемые аннотации - средство позволяющее внедрять дополнительную информацию в исходный текст программы, и затем использовать её например для авто-генерации кода.
Я написал пробную версию библиотеки (proof of concept) реализующую поддержку аннотаций в PHP, с использованием PHPDoc. Правда для её работы требуется PHP 5.1.0+
Приведу пример её использования - пусть нам нужно делать однообразную валидацию объектов разных классов. С помощью моей библиотеки это будет выглядеть примерно так для каждого класса:
Полный пример можно посмотреть здесь: http://bedrin.pochta.ru/phpAnnotations/index_files/Page346.htm
Там же можно скачать саму библиотеку и PHPDoc к ней.
Господа, как Вы считаете, есть ли будующее у этого проекта?
Мне кажеться аннотации могут быть очень полезны при автогенерации кода, написании ORM, MVC фреймворков. Рассчитываю на интересную дискуссию
Здравствуйте,
В языках типа Java 5 и C# существуют так называемые аннотации - средство позволяющее внедрять дополнительную информацию в исходный текст программы, и затем использовать её например для авто-генерации кода.
Я написал пробную версию библиотеки (proof of concept) реализующую поддержку аннотаций в PHP, с использованием PHPDoc. Правда для её работы требуется PHP 5.1.0+
Приведу пример её использования - пусть нам нужно делать однообразную валидацию объектов разных классов. С помощью моей библиотеки это будет выглядеть примерно так для каждого класса:
PHP:
class Person extends AnnotatedClass {
/**
* First name
*
* @validator.required
* @validator.maxlength 20
*/
public $firstName;
/**
* Last name
*
* @validator.required
* @validator.maxlength 20
*/
public $lastName;
/**
* Description of the person
*
* @validator.maxlength 50
*/
public $description;
}
Там же можно скачать саму библиотеку и PHPDoc к ней.
Господа, как Вы считаете, есть ли будующее у этого проекта?
Мне кажеться аннотации могут быть очень полезны при автогенерации кода, написании ORM, MVC фреймворков. Рассчитываю на интересную дискуссию