Аспектно ориентированная разработка. Aspects, AOP, AOSD.

Bermuda

Новичок
Аспектно ориентированная разработка. Aspects, AOP, AOSD.

Zend Controller имеет методы preDispatch и postDispatch. Также к контроллеру можно подключать плагины. В итоге получается некое подобие аспектов. Хотелось бы использовать аспекты в "чистом" виде.

Пересмотрел несколько реализаций.

- aoPHP метрвый сайт

- phpAspect требует PHP расширение Parse_Tree. Скомпилированного бинарника под винду я пока не нашел.

- oap.lib.php не понравился тем, что pointcut-ы before и after нужно расставлять ручками. Есть заявка на внесение его в PEAR, но что-то разработчики не спешат ее принять.

- вот эта поделка на runkit увы не работает - "Catchable fatal error on line 208".

- Transparent PHP AOP хочет "компилировать" php код, используется некий XML Aspect Definition, хотелось бы к аспектам обращаться напрямую из PHP.

- AOPHP прекомпилятор на JAVA. Может быть интересен разве что в академических целях.

- Seasar - XML + eval( ) сразу крест на производительности.

- MFOAP - pointcut-ы нужно расставлять ручками.

phpAspect на мой взгляд оптимальный вариант, но нет бинарника.

Что еще из этой темы есть? Подкиньте ссылок пожалуйста.

Спасибо.

-~{}~ 19.01.07 11:15:

Пробовал открыть проект Parse_Tree в Visual C++ 2005 Express Edition, ругается, говорит нужно конвертировать. Конвертирую -- выдает ошибку, говорит что проект поврежден.
Где найти расширение php_parse_tree.dll для win?

-~{}~ 19.01.07 14:12:

Неужели никто не пользуется?

WP

^_^
А нафига? Кто на хостинге все эти чудеса в решете разрешит поставтить?

WP

^_^
Дык это же получается не паблик-продукты для любого желающего, а узконаправленные проекты под конкретных заказчиков.

atv

Новичок
вот эта поделка на runkit увы не работает - "Catchable fatal error on line 208".
Проблемы кроются в расширении runkit. Я много раз отписывал туда баг репорты, но они не проявляют активности. :-( Отпиши ещё со своей стороны, вдруг количество желающих сыграет свою роль.

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: WP
А нафига? Кто на хостинге все эти чудеса в решете разрешит поставтить?
А разве я спрашивал про хостинг?

Дык это же получается не паблик-продукты для любого желающего, а узконаправленные проекты под конкретных заказчиков.
Ты знал, ты знал!
Со временем (может через годик) будет и паблик.

Сверху