А вдруг не заплатят!

Serg@nt

Guest
А вдруг не заплатят!

Вот такой вопрос: я сделал сайт
(php/MySQL) для одной конторы, но у меня нет 100% гарантии что они заплатят...
доступ на хост они мне открыли. Боюсь, если залью весь сайт, они могут
быстренько перекатать его по ftp и\или закрыть мне доступ. Хотелось бы
узнать, как в такой ситуации (если они конечно были) поступали другие?

Onix

Guest
делать на своем хосте, показать внешний результат и перекидывать уже после оплаты

confguru

ExAdmin
Команда форума
Serg@nt

Брать 50% предоплаты ВСЕГДА, какие бы доводы не приводили. Как говорится шашечки или ехать.

Serg@nt

Guest
Из всего вышесказанного я пришёл к выводу, что нужно брать предоплату... а идея сделать на другом хосте мне очень понравилась, так и сделаю!

Alexandre

PHPПенсионер
обычно я делаю на другом хосте,
как вариант, на ноутбуке.

после демонстрации беру 50%
остальные 50% после сдачи продукта на хосте,
т.е. когда пофикшены все баги и учтены мелкие пожелания, возникшие во время эксплуатации

один раз, предчуствуя что не заплатят - сделал дыру,
и потом снес всю БД с контентом
скупой - платит дважды :p

physh

поедатель запятых
>один раз, предчуствуя что не заплатят - сделал дыру

вообще это тема сделать что-нить, что ловило бы... скажем querystring типа "?f523kjsdafla94asfda" и удаляло все нафиг. запрятать гденить либо инклюдах, либо в классах.

young

Новичок
Автор оригинала: physh
>один раз, предчуствуя что не заплатят - сделал дыру

вообще это тема сделать что-нить, что ловило бы... скажем querystring типа "?f523kjsdafla94asfda" и удаляло все нафиг. запрятать гденить либо инклюдах, либо в классах.
Это неправильная тема.
За такое программерам нужно отрывать нечто

physh

поедатель запятых
пачему? - если ты про примитивность метода... то это первое что в голову пришло... ну а так то можно и пасс какой-нить прифигачить... да хоть в окно авторизации вставить "особый" ник/пароль.. неважно

ну а как еще контролировать если на чужом хосте?

young

Новичок
Автор оригинала: physh
пачему? - если ты про примитивность метода... то это первое что в голову пришло... ну а так то можно и пасс какой-нить прифигачить...
это административно/идеологический вопрос, а не технический.

Saturn

Новичок
1. Брать 50% предоплаты.
2. Делать всё у себя и демонстрировать на СВОЁМ хосте (я завожу для каждого клиента суб-домен - и вперёд).
3. После демонстрации решать: или сразу им отдавать или после оплаты остатка (тут зависит от того, как вообще у вас с клиентом дела складываются).

physh

поедатель запятых
да мне вообще нравится идея с опцией само-уничтожения всего сделанного... ;)

>тут зависит от того, как вообще у вас с клиентом дела складываются

складываются всегда хорошо. Те с кем плохо складываются обычно платят. А вот фигня начинается когда кто-то там перманентно в отписк уходит, контент 300 лет пишется... вот есть у меня товарищи которые еще с нового года контент пишут :) ну там плата смешная, как и вся ситуация...

> Делать всё у себя и демонстрировать на СВОЁМ хосте

Выход идеальный, но не всегда применимый. где-то надо что-то доработать, подцепить, редизайн сайта сидевшего на cgi скриптах... и тд. где-то надо работать с уже имеющимися базами... да случаев много бывает когда могут, но случается, тфу-тфу-тфу, редко. Все-таки хочется ведь досадить в отместку.

confguru

ExAdmin
Команда форума
да мне вообще нравится идея с опцией само-уничтожения всего сделанного...
Это не позитивно :) И плохо в первую очередь для тебя.
Позитивно:

50% предоплаты + ТЗ - любой нормальный заказчик согласится
на это.
30% после запуска на сервере заказчика.
20% после 2-4недельного тестирования заказчиком функциональности, т.е. отловля бага и мелкие доделки.

Для постоянных заказчиков 50%+50% в основном делается..

P.S. Не забывайте что предмет авторского права возникает в процессе производства. Так что можно смело подавать в суд
на воровство.

P.S.S. Если ты грохнешь что-то то заказчик вправе подать суд на тебя - из приченения умышленного ущерба.

P.S.S.S. Для особо мутных клиентов 100% предоплата и подписанное ТЗ с двух сторон

Paxan

Новичёк
Еще можно использовать Zend Encoder, дабы исходники не попали в руки. А туда еще можно прикрутить ряд проверок, не обязательно деструктивного действия.

Serg@nt

Guest
Большое спасибо за ответы, Скорее всего размещу сайт на другом хосте, только проблема... своего хоста нет, а фришные не дают MySQL... Давно как-то размещал на забугорном хосте, но искал его долго и уже не помню на каком. Слышал где-то, что какие-то фирмы позволяют размещать на 1 день сайт с MySQL, но сам не встречал. Может кто знает, подскажите?
Если не найду хост, то наверно придётся Zend Encoder'ом. (а вообще его реально расшифровать?)

-~{}~ 18.08.05 21:57:

Не в тему,но просто интересно Serg@nT:Cообщений: 0 =)

physh

поедатель запятых
>Не в тему,но просто интересно Serg@nT:Cообщений: 0 =)

пиши в оффтоп побольше :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Paxan

Цена расшифровки просто намного выше, чем написать аналог :)

Alexandre

PHPПенсионер
Пока еще никому не удавалось. Во всяком случае общественность про это не знает ;-)
знает, но молчит... ;)

Большое спасибо за ответы, Скорее всего размещу сайт на другом хосте, только проблема... своего хоста нет, а фришные не дают MySQL
вроде есть, поищи в поиске,
а лучше размести но ноуте и демонстрируй у Заказчика в
примо офисе.

сносить сайты это не правильно, сгоряча, я не правильно выразился:
я то сайт сам оставил, а снес ту часть базы, за которую мне не заплатили, т.е. Заказчик получил только ту часть функционала, за которую он мне заплатил. Как это не печально, но каждый остался со сфоей фигой в кармане. Конечно, каюсь я - тогда еще не опытный я был ;)

50% предоплаты и 30% после установки на хостинг - самый нормальный вариант.

littleannika

Новичок
Re: А вдруг не заплатят!

Автор оригинала: Serg@nt
Вот такой вопрос: я сделал сайт
(php/MySQL) для одной конторы, но у меня нет 100% гарантии что они заплатят...
доступ на хост они мне открыли. Боюсь, если залью весь сайт, они могут
быстренько перекатать его по ftp и\или закрыть мне доступ. Хотелось бы
узнать, как в такой ситуации (если они конечно были) поступали другие?
Не волнуйся, клиенты ничего не тырят таким образом, у них других проблем хватает.

Однако, выбивание денег - это отдельная тема. Они могут найти в твоем проекте кучу недочетов "Ой, а можно тут другим цветом? Не смотрится.", пока это не будет "исправлено", клиент может не заплатить.

-~{}~ 19.08.05 13:31:

Автор оригинала: Alexandre
один раз, предчуствуя что не заплатят - сделал дыру,
и потом снес всю БД с контентом
скупой - платит дважды :p
Имхо, контент - собственность клиента. Лучше тереть код, код - собственность программера на 100%.

Сверху