А вдруг не заплатят!

confguru

ExAdmin
Команда форума
Вот читаю я вас - и вижу, есть проблемы с общением
с клиентами.
Надо делать так, чтоб и клиенту понравилось
+ сделать 10% подарок какую либо фичу удобную
и он приведет к вам своих друзей :)

P.S. Все это не относится к халявщикам, которые без предоплаты. Предлагаю всем аргументировать так - сравнивать сайт с домом - и спросить клиента найдет ли он
таких строителей чтоб они бесплатно построили дом,
а он потом заплатит :)

littleannika

Новичок
Автор оригинала: admin
Предлагаю всем аргументировать так - сравнивать сайт с домом - и спросить клиента найдет ли он
таких строителей чтоб они бесплатно построили дом,
а он потом заплатит :)
Я не понимаю, почему клиент сначала хочет халявного дизайна как минимум?

"Если понравится дизайн, мы с вами будем работать"

Ведь никто не поставляет ему товар на халяву?

Вот он холодильники продает. "Можно я возьму у вас холодильник на пару лет попользуюсь, если понравится заплачу, а не понравится - забирайте назад?"

Или "Давайте Вы нам поставите вагон металла так на халяву, если нам он подойдет - мы еще 3 вагона закажем."

Дизайн это же не только картинка красивая - в дизайне зачастую вся структура будущего сайта заложена.

E318

Guest
Re: Re: А вдруг не заплатят!

Автор оригинала: littleannika
Имхо, контент - собственность клиента. Лучше тереть код, код - собственность программера на 100%.
ох. блин. Код не является собственностью программера ни на 1%. Код является собственностью человека оплатившего время этого этого программера.
Если время было оплачено - то код по определению не может быть объектом авторского права.

DarkGool

Guest
Если время было оплачено - то код по определению не может быть объектом авторского права.
Нет, именно авторские права у автора кода (на то он и автор) зато имущественные права у покупателя (заказчика)

Самое хорошее предоплата 50% + ТЗ
+ ограничении на срок работы скрипта (например 10 дней)
так чтобы заказчик вкусил всю прелесть сайта и вынужден был заплатить... или через 10 дней все встает

Dreammaker

***=Ф=***
У 1Gb.ru есть пробный хостинг с MySql , на 10 дней, но лучше использовать только базу, потому что есть свои трудности - хостинг виндовый, соотвествено работа с файлами будет неполноценной (или более полноценной, это смотря с какой стороны смотреть) плюс пхп ввиде cgi так, что в соединении с ИИС - это гремучая смесь, хотя можно перевести на апач (нажал кнопочку и ждёшь часов пять :). а так нормально...

Пусть не будет посчитано за рекламу... :)

Serg@nt

Guest
В принципе уже нашёл хост с mysql на http://www.globalweb.com.ru/ (вроде с Россией вообще не связан, кроме домена). 1gb возьму на заметку(в принципе-то что надо).
На счёт авторских прав: а если я ему снесу все свои скрипты кроме его контента, это нарушение его каких-то прав?

confguru

ExAdmin
Команда форума
ох. блин. Код не является собственностью программера ни на 1%. Код является собственностью человека оплатившего время этого этого программера.
Если время было оплачено - то код по определению не может быть объектом авторского права
Не факт..

Во первых не оплачено

Во вторых данный пункт должен быть указан в договоре,
сам такой не раз подписывал о не разглашении и правах
на производимый код.

littleannika

Новичок
Re: Re: Re: А вдруг не заплатят!

Автор оригинала: E318
Это если договор был заключен соответствующий. Здесь речь идет о программере-авторе, который дома сам программит - значит код - это его собственность, пока договор не заключен. Если договор подписан на передачу авторских прав и условия выполнены - то код становится собственностью заказчика.

Хотя я не уверенна, может авторское право на код в данном случае не отчуждаемо, значит заказчик получает право пользования кодом. Но это тоже после подписания соответствующего договора.

Если программер программит в конторе, работая с 10 до 20, получает зарплату, подписывал договор с работодателем, то такой код ни в коем разе не является собственностью программера. Это собственность работодателя. А работодатель уже сам решает что с кодом делать.

Если программер работает на работодателя, но дома, а договор с работодателем не подписывал - то все что програмер напишет дома - это собственность программера, авторская.

Вроде так.

А текст статьи какой-то для сайта - это уже сосбвенность автора статьи, тоесть заказчика сайта. Значит стирать данные из базы вроде как плохо, а код тереть можно.

Хотя "База данных" это тоже какой-то там объект собственности и какие-то права на нее распространяются, но как там дело обстоит не знаю. Возможно, база данных - это тоже собственность того, кто ее придумал.

Serg@nt

Guest
Выходит так: если мне не заплатили, то я с свободной душой могу удалять код? А если заказщик начнёт доказывать что это его собсвенность? Ведь я никаких договоров е заключал, всё на словах. Хотя в принципе можно сделать так, что он и не докажет что это я грохнул его сайт... но это уже другой вопрос...

physh

поедатель запятых
порой разговоры об авторском праве так забавляют... особенно, когда вспоминаешь о том где ты живешь.
А Вы хоть раз с кем-нибудь судились? Ходили в суд, по всем инстанциям, ждали в очередях, нанимали юриста и тд.? Лично мне мое время дорого, особенно если это какой-то средненький проект... мне легче сделать еще один-два заказа за то время, которое черт знает как еще окупится.
Что касается больших проектов... к сожалнеию, взяточничество у нас очень распространено... а у солидной компании есть солидные адвокаты(хотя таким бессмысленно кого-либо кидать)

littleannika

Новичок
Автор оригинала: Serg@nt
Выходит так: если мне не заплатили, то я с свободной душой могу удалять код? А если заказщик начнёт доказывать что это его собсвенность? Ведь я никаких договоров е заключал, всё на словах. Хотя в принципе можно сделать так, что он и не докажет что это я грохнул его сайт... но это уже другой вопрос...
Ну пусть в суд подает и доказывает что хочет :)

Android

Guest
Автор оригинала: Serg@nt
В принципе уже нашёл хост с mysql на http://www.globalweb.com.ru (вроде с Россией вообще не связан, кроме домена). 1gb возьму на заметку(в принципе-то что надо).
щас полно полноценных хостингов по ценам в 1$ а то и ниже в месяц!
для подобных целей подойдет аж бегом

Сверху