А как на форуме реализована система новых тем

mess

Новичок
А как на форуме реализована система новых тем

Например на этом, когда захожу, темы с новыми сообщениями выделяются.
Раньше думал что это как-то обрабатывается просто по времени последнего логина пользователя и сообщений. Если время последнего логина меньше времени сообщения, выделить...
Но на самом деле получается не так. Ведь когда я захожу в тему и выхожу она уже не отмечена. Это что ж получается в отдельной таблице хранится где я был, а где нет? Или как-то по другому.

Nicholas

Новичок
Раньше думал что это как-то обрабатывается просто по времени последнего логина пользователя и сообщений. Если время последнего логина меньше времени сообщения, выделить...
Так оно и есть.

Ведь когда я захожу в тему и выхожу она уже не отмечена.
Если имеется ввиду то, что ссылки на тему меняют цвет, то у ссылок есть замечательное свойство visited :)

mess

Новичок
блин :)
В общем то нашел похожие темы здесь.
Понял как сделать для зарегеных пользователей. А вот как для гостей.
Или незачем им новые темы выискивать :)

HraKK

Мудак
Команда форума
mess
незачем. Зайди на форум гостем увидешь то ничего не будет выискиватся. Либо куки если уж приспичило.

WP

^_^
Почитай про хитрую систему... для снижения нагрузки.

mess

Новичок
да вот тут возник вопросик.
В общем то сами форумы с новыми топиками выделяются по принципу:
Сравниваю время последнего логина и время последнего сообщения на этом форуме.
Тут нестыковочка получается. Если кто-то написал во после твоего захода, но ты еще лазил и увидел и прочитал это. Даже если это ты сам написал :) и выйти и зайти заново, то уже выделится форум что есть новое сообщение, т.к. ведь твой логин был раньше этго сообщения.
Вот не знаю как бы эту ситуацию разрулить.

-~{}~ 03.06.08 20:45:

хотя как вариант, обновлять дату при каждом его обращении, а не только во время логина. как бы активность.

-~{}~ 03.06.08 21:12:

блин нет :)
голова уже не варит. Так же темы будут другие теряться.

Сверху