А чего явисты такие тщеславные?

Adelf

Administrator
Команда форума
Последнее редактирование:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Полагаю, что во многих компаниях принято такое бюрократическое правило, с целью указания ответственного за код. Хотя, как по мне, на уровне отдельного класса это смысла несет очень мало - логичнее на уровне пакета, но бюрократические правила часто таковы, что никто уже не помнит, зачем их вводили, и продолжают выполнять просто потому что так написано.

А в ОСС-проекты это просачивается либо потому, что люди привыкли следовать правилам, не задумываясь, зачем они нужны ("все так делают"), либо чисто механически (настроили когда-то в IDE темплейт для new class и пользуются им).

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я тут обнаружил, что в Java коде ужасно любят @author ява-доки к каждому классу добавлять.
Так в PHP такого вроде не меньше. Есть ещё некоторые устаревшие теги вроде @package, которые я вообще стараюсь блокировать на уровне git hook'а, чтобы никто не смог их тупо закоммитить. Пусть шаблон поправят.

А в ОСС-проекты это просачивается либо потому, что люди привыкли следовать правилам, не задумываясь, зачем они нужны ("все так делают"), либо чисто механически (настроили когда-то в IDE темплейт для new class и пользуются им).
Либо чтобы войти в историю.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я тут обнаружил, что в Java коде ужасно любят @author ява-доки к каждому классу добавлять. Зачем??? В эпоху гита, то? Просто тут такой смешной блейм получился. Ржу немного :)

https://github.com/Haehnchen/idea-php-laravel-plugin/blame/master/src/de/espend/idea/laravel/routing/utils/RouteGroupUtil.java
А чо сразу мы, я вот апппсче на яве не писать ^_^

Adelf

Administrator
Команда форума
Я просто написал в гайдлайнах что эта инфа никому не интересна и удалите сами. Но не до всех сразу доходит. надо скопипастить твою картинку :)
Мне стало бы хорошо от примерно такого слайда:

Но к сожалению это не по PSR.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А, меня тоже эта позиция скобки в PSR удивляет, да. Но мы в итоге решили, что лучше уж по PSR делать, и не трогать руками, просто потому что обязательно кто-то забудет, начнет все по разному у всех, и вот это вот все.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ой, ну, для всех С-подобных языков стили одинаковые. Не, бывают отдельные нюансы, типа semicolon insertion в JS (который навязывает { на той же строке, чтобы не получилось непоняток), но уж PHP точно от C в этом смысле ничем не отличается.

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Лично мне PSR стиль скобок тоже не сильно заходит - читать Allman-style значительно приятнее. На табы со пробелами - пофиг - визуально никак не отличаются, поэтому на чтение кода не влияет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Думаю, это скорее дело привычки все. Предположу, что у большинства из предпочитающих Allman style windows-бэкграунд - там всегда так было принято. Мне, наоборот, k&r привычнее, просто потому что он всегда вокруг был. Но в принципе без разницы, перестраиваешься за несколько дней и уже не замечаешь (это, конечно, не касается всякой дичи типа GNU style).

Adelf

Administrator
Команда форума
@fixxxer, я много раз пытался перестроиться. но я очень часто вижу такое:
PHP:
if(...) {

//и тут уже идет код
Т.е. народ очень хочет пустую строчку там. У него естественное желание поставить скобку на следующей строке, чтобы получить логичный пробел, отделить if часть от остального кода. Разумеется это часто бывает когда код внутри if большой.. и лучше бы наверно отрефакторить...

Ладно. Я понимаю что это пустой холивар :) Я надеюсь что IDE скоро научатся также делать как и с пробелотабами. чтобы программеры не замечали разницы.

A1x

Новичок
PHP:
public function one( $foo, $bar )
{
    while ( $this->two( $foo ) )
    {
        if ( true || $this->three( $bar, 42 ) )
        {
             .....
        }
    }
}
а такой стиль как называется (пробелы после каждой открывающей и перед закрывающей круглыми скобками) ?

Сверху