Баг ИЕ. Может кто ловил?

rusan

Новичок
Баг ИЕ. Может кто ловил?

Ситуация ИЕ - 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_rtm.040803-2158 (но точно есть и другие версии, пока не удалось узнать у заказчика)
Есть форма в ней некоторое количество полей. Первая переменная в форме hidden. Последние, не считая конопок набор checkbox`ов которые передаются массивом (что-то типа <input type="checkbox" name="shops[1]"> и т.д.)
Теперь сам баг. Если отметить только один чекбок, то первая переменная из формы не передаётся. Она точно не затирается (передавалась бы пустая). Ощущение, что делает массив POST шифтуется. Если отметить 2 чекбокса и более, то всё нормально передаётся.

Да! и не срабатывает на настройках ИЕ которые для internet (не для local internet) все настройки default.

rusan

Новичок
Да мне чинить ничего ненадо. Просто спросил ловил ли кто... а смысл постить сюда код формы и обработки... Обработки нету совсем просто делаю сразу же print_r($_POST) в файле который в action указан (даже не подключая ничего). А форма как форма... никакой ДжаваСкриптой не обрабатывается.

rusan

Новичок
Да не стоит. Если не ты ловил, то мне просто не интересно просто показывать. Вот словишь - обращайся.

Доктор

Новичок
Было что-то такое в этом роде, хоть детали и несколько отличались.
Лечил вставкой еще одного hidden-а в начале.

neko

tеam neko
rusan
Вот словишь - обращайся.
это что такое?
ты чего ждешь?
ответов в стиле "да, у меня тоже такая проблема"?

хочешь клуб по интересам открыть?

тебе сказали же -- покаж код.

ему помочь люди хотят.
а оно тут кривляется.

rusan

Новичок
neko ДА!!! Именно такого ответа я и ждал - "Да у меня была похожая проблема"! Именно такого! Решения мне ненадо оно и так понятно - как говорилось выше - вставляем еще один hidden вначало формы и всё окей. А смысл выкладывать форму сюда (коммерческого проекта) я не вижу, а то что бы переделать и что бы та же ошибка ловилась... так у меня столько времени нет. А в ПХП нету ошибки ибо там одна конструкция:
PHP:
<?php
print_r($_POST);
?>

rusan

Новичок
SiMM, научитесь же читать
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=611073#post611073

Там ни слова не спрашивается о том как это вылечить и прочее. ВОПРОС БЫЛ - сталкивался ли кто? Вы блин на вопрос отвечайте, а не пытайтесь мне втолковать что я не прав и должен всем тут раздать коды из коммерческого проекта.

rusan

Новичок
Хорошо, что offtopic и флудить можно. Если она в admin interface, то я просто не имею права её показывать, а как уже писалось выше - ну ломает меня пробовать её переписать, что бы словить такой же баг.

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: rusan
Если она в admin interface, то я просто не имею права её показывать
А форма да, надеюсь новая сверхсекретная разработка непостижимая для земного разума. Как только ты ее покажешь, то тут же случится апокалипсец.

ну ломает меня пробовать её переписать, что бы словить такой же баг.
Ну ломает меня пробовать вспоминать, что бы сказать было такое же или нет.

Лексеич

Московский калмык
SiMM, научитесь же читать
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=611073#post611073

Там ни слова не спрашивается о том как это вылечить и прочее. ВОПРОС БЫЛ - сталкивался ли кто? Вы блин на вопрос отвечайте, а не пытайтесь мне втолковать что я не прав и должен всем тут раздать коды из коммерческого проекта.
Хороший акцент. Так! Нука блин все быстро! Отвечайте на вопрос!

SiMM

Новичок
Разбежимся только и скинемся на телепатический модуль, чтобы узнать, где он в форме накосячил. Только один глупый вопрос меня мучает - а оно нам надо?

neko

tеam neko
SiMM
уже бы выкинул в мусорку давно.
ясно вроде уже, что объяснения бесполезны.

rusan

Новичок
to Bermuda: конечно не случится, но договор я нарушу и меня за это по головке конечно не погладят. А если ломает не вспоминай. Вон Доктор просто вспомнил и сказал - один нормальный человек из всех кто пытается отвечал на эту ветку.

Лексеич Извините за не правильно выбраный тон. Конечно я хотел сказать - если вы сталкивались - ответтье пожалуйста на мой вопрос просто фразой - да сталкивался. Ничего более я не имел ввиду.

SiMM Ненадо ниначто сбрасываться. Для тех кто в бронепоезде ПОВТОРЯЮ - ненадо искать косяков в форме или еще где бы то ни было. Просто пожалуйста ответьте на вопрос - ловили или нет. Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали вопрос то поняли бы, что нереально что бы косяк был в форме - ибо во всех броузерах кроме ИЕ работает, а в нём нет - если вы мне покажете косячную форму с такими же условиями (и что бы для local internet работала форма), то я просто подниму лапки вверх и скажу да я был не прав. Косяк в форме. А я ксячник. А так могу УТВЕРЖДАТЬ - нету там косяка. И мне действительно нужен только один ответ - сталкивался или нет. Если никто кроме Доктора его мне не может дать... ну ладно и одного хватит, что сталкивался один человек с таким косяком.

Еще раз напишу: ВО ВСЕХ БРОУЗЕРАХ кроме ИЕ данная форма пересылает все поля и даже в ИЕ при настройках local internet (default) она пересылает ВСЕ поля и только в ИЕ при настройках internet (default) данные в ПХП файл приходят без первого поля.

-~{}~ 16.05.06 16:45:

neko Если бы мне нужны были объяснения или помощь я бы не в офтопике бы начал этот разговор.

SiMM

Новичок
> уже бы выкинул в мусорку давно.
Прав нет - мы же и так практически в мусорке ;)

rusan, [email protected] или где-там у них есть что-то наподобие bugs.php.net
В любом случае - непонятно, какое отношение к проблемам microsoft'овского браузера может иметь PHP.

rusan

Новичок
SiMM Так и не писал в ПХПшные темы, написал в офтоп. Или может быть ты скажешь какое отношение имеет ребрендинг МТС к ПХП??? (http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=85247&rand=13).
А в mictosoft я еще позавчера написал. Ответили сказали, что спасибо. (Кстати проверили на других языках VB, С#, C++) приходить массив post тоже кастрированным (без первого элемента). Так что конечно не проблема ПХП.

Сверху