Баг или фича?

WP

^_^
antson
Это уменьшит время выполнения, но насколько я понимаю, но не решит проблемы блокировки...

Gas

может по одной?
WP
не пробовал SELECT INTO OUTFILE ? вместо insert ... select
с учётом load infile, общее время будет больше, да и file permission нужен, но может исчезнет блокировка при копировании данных.

antson

Новичок
Партнер клуба
http://www.mysql.ru/docs/man/Internal_locking.html

перечитай еще раз как работают блокировки.
твой селект накладывает на основную таблицу блокировку чтения и от этого ни куда не деться. на типе MyISAM блокировки только табличные, поэтому сделать как у мелкомягких селект с хинтом чтение без накладывания лока нельзя.

и бд спроектирована както странно. периодически делать выборку в милион записей из 2лямов.
нельзя было в тот момент когда indexed становиться 1. инсетртит и запись в хиты ?

select bencmark(1 000 000 , crc32(lower(contact( ....
посмотри сколько выполняется. под рукой нет 5 муськи,
так что смог замерить только для lower(contact( , время выполнения 0.5 сек на Xeon 2Гц.

WP

^_^
antson
> и бд спроектирована както странно
Часть записей становится indexed=4 :) Всё динамично.

0.7018

-~{}~ 04.06.08 20:14:

OUTFILE не помог.

Gas

может по одной?
ясно,
в принципе логично, думаю ты это уже читал.
Ну а делать схему: запустилось копироваие, поднялся флаг чтоб все новые select'ы к таблице шли с HIGH_PRIORITY, insert'ы с DELAYED - это как-то сильно извращённо, да и не факт что поможет.

WP

^_^
В общем пришел к выводу что сделаю первое тупое решение какое мне пришло еще до создания топика. Делать запросы по 1к результатов, писать в файл, а потом вставлять через LOAD DATA IN FILE.

Всем спасибо.

Сверху