Huckster
Guest
База сертификатов OpenSSL
Добрый день, уважаемые коллеги.
Есть вопрос:
как известно, свою базу СА OpenSSL хранит в текстовом файле.
Хотелось бы реализовать хранение в базе. Сложностей с тем, чтобы сгенерить, подписать сертификат и положить его в базу - нет. Но не вижу нормального пути сгенерировать список отзыва.
Мыслей по этому поводу две: составлять самому по байту на основе RFC или сгенерировать этот индексный файл для OpenSSL на основе данных из базы.
Реализация первой мысли представляется мне слишком уж сложной, а второй - шаманством.
Может, кто даст мне по этому поводу дельный совет?
Спасибо.
-~{}~ 28.04.05 16:33:
Позволю себе разок апнуть, но надежда слабая....
-~{}~ 03.05.05 01:08:
Большая просьба к модераторам, переместите в "Продвинутые", там не так быстро уезжает, может, найдется человек, решавший этот вопрос уже.
Добрый день, уважаемые коллеги.
Есть вопрос:
как известно, свою базу СА OpenSSL хранит в текстовом файле.
Хотелось бы реализовать хранение в базе. Сложностей с тем, чтобы сгенерить, подписать сертификат и положить его в базу - нет. Но не вижу нормального пути сгенерировать список отзыва.
Мыслей по этому поводу две: составлять самому по байту на основе RFC или сгенерировать этот индексный файл для OpenSSL на основе данных из базы.
Реализация первой мысли представляется мне слишком уж сложной, а второй - шаманством.
Может, кто даст мне по этому поводу дельный совет?
Спасибо.
-~{}~ 28.04.05 16:33:
Позволю себе разок апнуть, но надежда слабая....
-~{}~ 03.05.05 01:08:
Большая просьба к модераторам, переместите в "Продвинутые", там не так быстро уезжает, может, найдется человек, решавший этот вопрос уже.