Безопасно ли отсыать скриптом админу на мыло управляющие ссылки?

Роберт

Аналитик
Поисковики по JS не исполняют...
Поисковики выполняют JS (не забывай что тот же Google явщяется разработчиком Chrome), в сети десятки тестов о том как пытались спраятать от индексации какие-то фрагменты через JS, но поисковики их без проблем индексируют.

Почта не индексируется поисковиками. То что гугл ищет ключевые слова в вашей почте чтобы показать рекламу - ничего общего с индексацией поисковиков не имеет.

Если у вас на браузере стоит плагин поисковика или системы типа alexa, то после перехода по ссылке в почте содержимое этой страницы ОКАЖЕТСЯ В ИНДЕКСЕ посиковика. Если хочешь чтобы этого небыло - напиши в robots.txt запрет для индекса для этого раздела для всех поисковиков.

Ссылка тоже может остаться в базах данных посковиков/счётчиков чьи плагины стоят у тебя, но тут я не вижу проблем, так как твой код на отработанный линк наверняка пошлёт ответ 404 чтобы поисковики выкинули его из своих логов.

Никто не зайдёт на твою ссылку до тебя (ну кроме ситуации когда админы почтовой службы сливают почту своих клиентов или читают её сами), а вот после того как ты сам зашёл - это теоретически возможно. Так что давай ответ 404 на отработанное и вставь запреты для индексации, и больше ничего страшного не может произойти...

artnik7

Новичок
Роберт Списибо что напомнил про robots.txt. Обязательно применю

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Почта не индексируется поисковиками. То что гугл ищет ключевые слова в вашей почте чтобы показать рекламу - ничего общего с индексацией поисковиков не имеет.
учитывая, что гугловский адсенс мне показывает рекламу из тематики моей недавней переписки, я склонен считать, что это утверждение — ложное.
Ну и возможно стоит в словаре поискать значение словосочетания «ничего общего».

Gas

может по одной?
я вот с Роберт'ом в целом согласен, только почта всё-таки индексируется, просто переходы по ссылкам в ней не делаются.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
я вот с Роберт'ом в целом согласен, только почта всё-таки индексируется, просто переходы по ссылкам в ней не делаются.
Я понимаю. Просто все эти механизмы небезупречны, и если внезапно где то в настройках гугла что то сломается на 10 минут и индексатор писем начнет ходить по этим ссылкам — или в какой-то из веб-почтовиков появится данный функционал, проблемы разгребать придется самому, и не факт, что ты сразу поймешь что это вообще происходит, хотя избежать их появления вообще достаточно просто.

Роберт

Аналитик
Ещё раз повторюсь, показ рекламы в почте и индексация поисковиком не имею ничего общего!
Поисковая индексация - это когда берут информацию с твоей страницы и загоняют её в хранилище в котором потом могут рыться другие.
Показ рекламы - там есть миллионы рекламодателей, которые хотят показать свою рекламму, кто-то заказывает показывать по слову Авиобилеты, кто-то по слову Автодетали. Гугл накладывает желаемые слова на твоё письмо и смотрит какие фразы пересеклись чтобы показать тебе ту рекламу.Твоё письмо не индексируется, не закидывается в массивы для хранения, в нём не могут копаться другие. Так что повторю фразу - "ничего общего"!

Единсвенное о чём зыбывают 99% владельцев сайтов, то что при наличии в браузере поисковых плагинов информация попадает в поисковики прямо в момент просмотра страницы. Так что если у топикстартера будет плагин, а на странице куда он заходит будет находиться телефон клиента, его пароль в незашифрованном виде и ещё какая-нибудь персональная информация - всё это тотчас попадёт в поисковик и это смогут увидеть другие.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Гугл накладывает желаемые слова на твоё письмо и смотрит какие фразы пересеклись чтобы показать тебе ту рекламу.Твоё письмо не индексируется, не закидывается в массивы для хранения, в нём не могут копаться другие. Так что повторю фразу - "ничего общего"!
Я не знаю, как у тебя — но мне гугл показывает в рекламе, в рекламных блоках на других сайтах, то, что я обсуждал только в переписке. И назвать это «письмо не индексируется, не закидывается в массивы для хранения» — никак не могу.

Absinthe

жожо
Единсвенное о чём зыбывают 99% владельцев сайтов, то что при наличии в браузере поисковых плагинов информация попадает в поисковики прямо в момент просмотра страницы.
Откуда дровишки?

В момент просмотра не собираются данные, а просто бот потом по этой ссылке пройдет.

Роберт

Аналитик
В момент просмотра не собираются данные, а просто бот потом по этой ссылке пройдет.
Именно так наверно спустя время по ссылкам на POST запросы гугл прошёлся у мобильных операторов и прочитал оттуда их SMS'ки? :) Оттуда и дровишки, что это было считано в момент отправки...

мне гугл показывает в рекламе, в рекламных блоках на других сайтах, то, что я обсуждал только в переписке
В переписке для тебя был выбран рекламодатель который потом будет тебе показываться до избрания нового. Или ты первый раз слышешь что гугл помнит твои запросы и автоматом додумывает что ты будешь искать в следующий раз на основании предыдущих запросов. И что удивительного что он добавил к твоей истории ещё и рекламодателя которого ты видел до этого, чтобы не мусорить тебе каждый раз новым, а дать тебе запомнить одного...

Gas

может по одной?
Роберт, это и есть индексация. Анализ и обработка данных, для последующей работы с ними. От того, что эти данные знает только google/yandex и в паблик не отдаёт - суть не меняется.

Absinthe

жожо
Именно так наверно спустя время по ссылкам на POST запросы гугл прошёлся у мобильных операторов и прочитал оттуда их SMS'ки?
Не по POST, а по GET, которые не экспайрятся и не требуют авторизации.
Это крайняя степень долбоебизма(другого слова подобрать не смог) мегафона и прочих. Т.е. они сами выложиди переписку своих абонентов в общий доступ.

В переписке для тебя был выбран рекламодатель который потом будет тебе показываться до избрания нового. Или ты первый раз слышешь что гугл помнит твои запросы и автоматом додумывает что ты будешь искать в следующий раз на основании предыдущих запросов. И что удивительного что он добавил к твоей истории ещё и рекламодателя которого ты видел до этого, чтобы не мусорить тебе каждый раз новым, а дать тебе запомнить одного...
Эти данные в паблик не попадут.

Роберт

Аналитик
Не по POST, а по GET, которые не экспайрятся и не требуют авторизации.
Да-да, рассказывай сказки про то что SMS-сообщение, адресат, антиботовкий код и другие параметры передаются GET запросом... А мы посмеёмся...

Эти данные в паблик не попадут.
Тебе присвоили рекламодателя и ты смотришь его на всех ресурсах гугла.
Технологии поисковика и подбора рекламодателя в почте не имеют ничего общего.

Сверху