Безумный тег

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ustas

Элекомист №1
Безумный тег

DOM и остальные парсят, но как от них узнать что <тег> не имеет пару </тег>?. При переборе ключ значение получаю имя тега. Но отследить что нет закрывающего элемента проблемотично, вариант есть все теги вида <тег /> в массиве сверять, но неправильно это, теги могут быть любые. <code value='бла бла' /> или <code value='бла бла'> бла в кубе</code>.
Сталкивался, кто нибудь. В торговых системах как раз тег вида <code /> не используется вроде как по этой причине.

кстати по конкретным ссылкам инфы не нашел, странно как то :confused:

ustas

Элекомист №1
->по наличию дочерних узлов.
дочерних может не быть.

->нафига это отслеживать?

что за деньги не сделаешь

Crazy

Developer
Re: Безумный тег

Автор оригинала: ustas
DOM и остальные парсят, но как от них узнать что <тег> не имеет пару </тег>?.
А зачем тебе это вдруг понадобилось?

Сталкивался, кто нибудь. В торговых системах как раз тег вида <code /> не используется вроде как по этой причине.
Больше не кури эту траву.

ustas

Элекомист №1
проверка валидности данных от других организаций, просто пробегает, смотрит, лишнего нет, травы никто не курил, формируем свой скидывает на разбор дальше. Систему показать не могу, вход с определенных сетей только

Crazy

Developer
Еще раз: какое отношение твоя проблема имеет к проверке валидности, если DOM уже успешно парсит?

ustas

Элекомист №1
только форматы могут быть разные, не заморачивайся. Буржуйские торг технологии тоже бывают кривые

Crazy

Developer
ustas, формат XML один. Другого пока нет. Но вы не ответили на мой вопрос: зачем требуется отличать <foo></foo> от <foo/>?

Какая конкретно буржуйская программа делает такие различия?

ustas

Элекомист №1
Один из партеров использует САПР, какой точно не скажу, их менеджеры не знают(финская прога). Вот они html и шлют, причем отображение html весьма интересное.
Код:
<DIV CLASS="FNT3ec3c08" STYLE="position: absolute;left: 26mm;right: 94mm; width: 68mm">CELLULAR&nbsp;<b>NOKIA</b>&nbsp;<br>N1600&nbsp;BLACK&nbsp;VAT</DIV>
хочу все в базу.

Crazy

Developer
ustas, и какое, прости, это имеет отношение к вопросу, который ты поставил в первом сообщении треда?

Crazy

Developer
dark-demon, гражданин, очевидно, имел в виду HTML DOM. Вот только это абсолютно ничего не меняет.

Если оно распарсилось -- нам монопенисуально, было там <foo></foo> или <foo/>.

ustas

Элекомист №1
Не нападай, и называй меня барином :), гражданин в CCCР осталься ;)
я имел ввиду и xml и нечто похоже на него, с привкусом html. Трудно обьяснить зачем, наверно что бы снизхить операционные расходы.
->какое, прости, это имеет отношение к вопросу, который ты поставил в первом сообщении треда?

в некоторых случаях нужно отправить назад тоже самое, в точно таком же формате с уже с нашими данными и писать <foo></foo> или <foo/> считается довольно важным аспектом. Реально это работает без написания кучи кода в каждом случае. Правда это работает если формат хоть как-то приближен к хml. например одни итальянские друзья в ордере не ставят кавычки. обработка и отправка человеком занимает 1 час, если у него голова не пухнет.
может я в этом вопросе и не прав, но грабли мои, и положительный результат даст несколько десятков устойчивых ед.

Crazy

Developer
Если это НЕ xml и НЕ html, то не нужно писать умное слово DOM, а нужно писать свой парсер. Для своего забавного зверька.

ustas

Элекомист №1
с 80% всех сообщений прекрасно справляется DOM. и спасибо ему на этом.
faithless.man спасибо, будем юзать XMLReader

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху