Бесплатные курсы для веб-программистов

StUV

Rotaredom
ONK
наверно, кто-то из этого списка:
Организовать курсы удалось благодаря этим людям:

Кузьма Дмитрий Валерьевич

Егоров Александр Геннадьевич

Подузов Сергей Валерьевич

Шехунова Наталья Александровна

Шмарин Вячеслав

И др.
;)

ONK

Пассивист PHPСluba
StUV, весьма вероятно, и кого из них ты знаешь? )

ONK

Пассивист PHPСluba
StUV, не пугай меня так, а то мне придётся с мозговедами по душам разговаривать. :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
да, уже поздно.
если ты по прочтению данного флейма не сделал правильных выводов - значит ПОЗДНО.
вообще, чтобы пограммировать на РНР достаточно уметь читать, причём этот скил позволит добиться значительных успехов.
сорри, за жёсткость, ещё под эффектом флейма с зелеными фрилансерами, которые ставят опыты на клиентах.

nirex

Новичок
ну вообщем время уже прошло и те кто там остался , там и остануться дальше слушать этот курс.
Был на первом, вводном занятии (очень интересно стало, никогда не ходил на халявные курсы ))) , расстроился от увиденного :( ).
Человек который пытался донести инфу, новичек в изложении информации (сам признался), так он похоже еще мало готовился, или вообще не подготовленный вышел. Его доклад был обрывистым и очень скудным, много слов паразитов.

Но больше всего меня удивило, что они хотят людей за 1-2 месяца научить:
Верстать
php до самого ООП
js, ajax etc
Pattern, UML
XML, XSLT
MySql, PostgreSQL

Если учесть, что уровень группы получился очень низкий, то у слущающих этот курс кроме каши в голове нечего не отложится.
Быстрее отвращение к ИТ появится.

Про то, какая сторона получит выгоду, даже думать не хочется.
Но истина как была, так и остается: "Бесплатный сыр, только в мышеловке"
:)

kouzma

Новичок
Автор оригинала: AmdY
чтобы пограммировать на РНР достаточно уметь читать
Помимо простого чтения еще необходим практический навык - нужно кодить. Но нужно еще и знать что именно кодить. Типично при самостоятельном изучении 80% освоенной информации в практике применяется очень мало.

Понятно, что никакие курсы не способны научить человека программировать, если он сам не хочет. Поэтому правильнее было бы говорить не "мы учим", а "мы помогаем научиться". Мы показываем, что нужно научить и как это использовать.

А по поводу скептических мнений о том, чему люди научатся на наших курсах - по-моему, не очень-то хорошо делать вывод по одному занятию. Давайте дождемся осени и посмотрим, какие проекты выпустят обучающиеся. Это будет правильнее.

-~{}~ 10.05.08 17:21:

Автор оригинала: Человек Мотор
kouzma
А сейчас уже поздно записываться?
С одной стороны поздно, с другой - осенью мы собираемся устроить новый набор. К тому времени Вы уже сможете сделать определенные выводы, чему можно научиться на наших курсах по проектам, которые выпустят обучающиеся.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
скажите, а сайт http://www.startupfactory.ru/ делали студенты? или ваши "специалисты-преподаватели", которых в таком случае следует самих отправить на курсы для начинающих?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: kouzma
Помимо простого чтения еще необходим практический навык - нужно кодить. Но нужно еще и знать что именно кодить. Типично при самостоятельном изучении 80% освоенной информации в практике применяется очень мало.
Прежде чем кодить, нужно научиться читать и желательно инфу от практикующих авторов. Вот например инфы с phpfaq.ru хватит для решения примерно 80% вопросов данного форума, но большинство считают - зачем читать лишнее, если нужна строчка кода от практиков. вот анекдот из фака
Мужик пилит ножовкой дерево, мимо проходит другой - мужик,
ты чо, есть же бензопила, с ней быстрее!
- я не умею
- там научиться - час времени -
мне некогда, мне лес валить надо!!!

kouzma

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
скажите, а сайт http://www.startupfactory.ru/ делали студенты? или ваши "специалисты-преподаватели", которых в таком случае следует самих отправить на курсы для начинающих?
"Фабрика Стартапов" и курсы "Северный Мост" - это две различные организации.

-~{}~ 17.05.08 18:49:

Автор оригинала: AmdY
Прежде чем кодить, нужно научиться читать и желательно инфу от практикующих авторов. Вот например инфы с phpfaq.ru хватит для решения примерно 80% вопросов данного форума, но большинство считают - зачем читать лишнее, если нужна строчка кода от практиков. вот анекдот из фака
Мы учим людей не просто тупо кодить. Мы учим людей программировать. В течение лета обучающиеся должны будут реальзовать командами по достаточно серьезному проекту. Им это не удастся сделать, если мы их будем просто учим кодить.

Еще раз повторюсь, давайте дождемся осени, и тогда будем смотреть чему научились ребята и искать дыры в ИХ коде. Проекты будут такими, что они врядли реализуются "топорами", только "бензопилами".

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Если Вы пытаетесь научить людей программировать за короткий срок, то проекты будут дырявыми.
Чтобы получить качественный код нужен хороший руководитель, который будет жёстко контролировать код, а вся остальная команда должна безропотно кодить.
А программировать учишься, когда сам принимаешь архитектурные решения, но для этого нужно сразу научиться кодить. В наших странах и так переизбыток руководителей и нехватка исполнителей :(
kouzma, я Вашим ребятам желаю удачи, мне тоже хочется чтобы они чему-то научились.

SergeyGG

Новичок
Аналог web2people от спбнэта. Только у спбнэта все намного приятнее, там и денег дают вроде как

Да и людей я этих знаю, спбнэт всмысле :)

Сверху