http://www.php-fig.org/psr/psr-2/#2-2-filesНасчет завершающих тегов php: хотелось бы увидеть
http://www.php-fig.org/psr/psr-2/#2-2-filesНасчет завершающих тегов php: хотелось бы увидеть
pep8 - это тоже только рекомендации, но их несоблюдение карается всеобщим презрением. С psr - точно так же.это - лишь рекомендации
А в C++ ты бы ты ее как реализовал? (не compile time)как же реализовать фишку
По своему опыту скажу, что в 99% поля — private; в 0.9% — protected. Зачем их выделять как-то по-особенному для тех самых исключительных 0.1%?Что касается имен приватных полей и методов, то тут я с ними в корне не согласен
Если у тебя две реализации, то они должны иметь разные имена, каждое из которых будет отражать специфичность реализации. И общий интерфейс.У меня две различные реализации одних и тех же классов, вопрос - как же реализовать фишку вида require $storageType."/storageobject.php", через namespace? Просто я пока не разобрался. eval не предлагать )
Составители code style для других языков могут оказаться весьма несогласны. Но я не вижу смысла разводить холивар по поводу стиля.По своему опыту скажу, что в 99% поля — private; в 0.9% — protected. Зачем их выделять как-то по-особенному для тех самых исключительных 0.1%?
Хотелось бы узнать - что имеется ввиду, когда говорится о защите от инъекций? Просто разные люди почему-то разные вещи под этим понимают. Впрочем, если не трудно - протестируйте. Этот небольшой наборчик классов, можно сказать, проект для саморазвития. Так что было бы интересно увидеть - насколько "все плохо". )Я так понимаю, что в плане защиты от инъекций в этом классе вообще никак.
Что именно ты хотел сказать?Разные имена для разных реализаций - и есть фабрика.
Имеется в виду то, что в классе её нет.Хотелось бы узнать - что имеется ввиду, когда говорится о защите от инъекций?
Непонятно, при чем здесь какие-то люди.Просто разные люди почему-то разные вещи под этим понимают.
Впрочем, если не трудно - протестируйте.
if(($start != NULL) && ($limit != NULL))
$query .= " LIMIT ".$start.", ".$limit;
elseif($limit != NULL)
$query .= " LIMIT ".$limit;
Конкретно этот пункт fixedИмеется в виду то, что в классе её нет.
Непонятно, при чем здесь какие-то люди.
И что тут тестировать, я стесняюсь спросить?PHP:if(($start != NULL) && ($limit != NULL)) $query .= " LIMIT ".$start.", ".$limit; elseif($limit != NULL) $query .= " LIMIT ".$limit;
Заходи кто хочешь, бери что хочешь.
Отлично. Пол-процента твоего кода защищено от инъекций.Конкретно этот пункт fixed
У тебя странная группировка… но, ладно, по сути вопрос не в ней… ИМО, чтобы писать что-то подобное, надо сначала попользоваться чем-то ещё, оценить плюсы и минусы, и потом, сознательно, допиливать это "что-то", либо пилить что-то кардинально новое, если посетила Светлая Идея.P.P.S.: Понимаю, что, по сути, уже существует куча гораздо более прогрессивных аналогов моей поделке, потому не стану спрашивать - "чего в ней не хватает" - но спрошу - "чего не хватает/что не устраивает" в существующих ORM/AR, DBAL/QB?