Библиотека классов на PHPClub

atv

Новичок
Или ты глядя на реализацию того-же алгоритма быстрой сортировки сможешь мгновенно сформулировать принцип его работы?
Сложные алгоритмы встречаются не так уж и часто. В большинстве случаев достаточно информативных названий методов и переменных. Не устану приводить в пример код SimpleTest. Несмотря на большой объём кода, в нём легко ориентироваться и разобраться.

А "мгновенно сформулировать принцип его работы" даже по словесному описанию невозможно, в случае сложного алгоритма. Часто, КАЧЕСТВЕННЫЙ код информативнее слов. Словами нужно описывать общие принципы, которые в коде, обычно, размазаны по большому объёму кода.

Alexandre

PHPПенсионер
мои три копейки:

как правило необходимо предусмотреть в интерфейсе сделать закачку несколько типов файлов:
текстовый описание: README, INSTALL, LICENCE
текстовый -данные, что-то типа: data.txt
пхп - тапа: myclassname1.class.php, myclassname2.class.php
sql - somedata.sql
еще какие нужные файлы...

Обязательные требования:
пример использования в отдельном файле: sample_1.php ....

при публикации - это все зипуется и скачивается уже в ввиде архива.

Андрейка

Senior pomidor developer
ах да, защита своей интеллектуальной собственности.. LICENSE.txt это хорошо конечно, только gplщиков фпечку, иначе прийдется хранить по 10 версий одного и того же, но с разными лицензиями

Alexandre

PHPПенсионер
только gplщиков фпечку, иначе прийдется хранить по 10 версий одного и того же, но с разными лицензиями
одной лицензии достаточно. Я бы сказал, под какой лицензией вышел класс, то ее уже не менять при дальнейших модификациях.

Наличие текста лицензии в пакете - это вполне нормальное требование, общепринятая практика, в том числе и GNU.
не принципиально, главное, чтоб можно было понять как пользоваться. т.е - либо пример, либо тест.

Андрейка

Senior pomidor developer
я не про модификацию, я про то, что если специалист по сортировке пузырьком и по совместительству большой поклонник GPL выложит первым свой класс, то карапузики могут вешацца - либо переводи свой код под gpl либо ищи его в другом месте с другой лицензией либо пиши сам

TutanXamoN

Новичок
baev
Мну лично GPL всем устраивает.
Ведь дело реально полезное, ибо хоть у мну и нормальный инглиш разговорный + технический, но на phpclasses.org - треш среди которого нужно искать полезности.
ИМХО: ради такого дела готов, абсолютно безвозмездно, помочь в разработке движка публикаций опенсурс классов.

jonjonson

Охренеть
Робяты! Вы хоть что-нибудь сделайте, а потом рассуждайте, что достойно того, что бы там хранится. Будет предметной дискуссионная тема. Не за слова цепляйте. За код.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Андрейка, я в основном только gpl-ные скрипты и пишу.

nerezus

Вселенский отказник
baev Если как-то делаешь ты, то не значит, что все другие должны делать так же.
Я не пишу под GPL.

kode

never knows best
Автор оригинала: jonjonson
Робяты! Вы хоть что-нибудь сделайте, а потом рассуждайте, что достойно того, что бы там хранится. Будет предметной дискуссионная тема. Не за слова цепляйте. За код.
+1 солидарен

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
так есть уже один pear
в чем глубокий смысл делать еще один?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
fixxxer
+1

пхпклассез тоже есть, и нормально работают, и классов там до черта. (ну да, интерфейс не идеален - но вы ж туда не на красивые кнопки понажимать ходите).

tashkentchi

Новичок
Есть куча хорошего кода, которая никогда не попадет в Пеар, т.к. не удовлетворяет тем или иным его правилам.

Пхпклассес отвратителен. Похож на большую свалку. Что либо найти очень и очень затруднительно. Поэтому пользуюсь им только как последним неприятным вариантом.

baev

‹°°¬•
Команда форума
nerezus, и?
Во-первых, я кого-то, разве, к чему-то принуждал?
Во-вторых, я конкретный вопрос задал. И ответа, кстати, так и не получил.
В-третьих, я отвечал на вопрос увильнувшего от ответа Андрейки. Вы чего встряли?

Ну и главное: под какой лицензией, по-Вашему, должны выкладываться скрипты?
Советую с ответом не торопиться, сначала подумать.

Андрейка

Senior pomidor developer
baev
ну мне вчера робинович рассказывал по большому секрету, что у жыпыля некоторые трудности с использованием/включением его(одноименного кода) в нежыпыльные проекты... я понимаю, что это все звездеш и провокация, но чета страшновато как-то..

лицензия примерно такая
Код:
<?php
/**
* @author: Petrov
* Plise do not delete thiz comment for using thiz script. pasib.
*/
вполне достаточно.. можем назвать ее phpclub public license

-~{}~ 11.05.08 19:59:

PS. трудности естестно не у жопля, а у остальных..

Сверху