Бизнес-объекты без сущностей

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Бизнес-объекты без сущностей

Может просто у меня крыша едет, но не могу вот какую вещь понять: на уровне модели и представления мы оперируем понятием бизнес-объект. Обычно эти самые бизнес-объекты в результате раскладываются на какие-то элементарные сущности(записи в базе, xml-блоки и пр.). А какие бизнес-классы можно выделить, если цель - написать апликуху для администрирования БД, при том комбайн(т.е. не привязываясь к конкретной базе ).

вот каким конечным набором бизнес-классов в данном случае оперировать - непонятно... вобщем нужны идеи! =)

jonjonson

Охренеть
Гы. А что может быть проще, чем взять учебник по теории баз данных и узнать, какие термины и понятия существуют в данной области? Таблица и т.д.

Кстати, что такое бизнес? Это дело. А что вам лично нужно для дела, вам виднее ;)

romy4

invoke [brain]
разделяйте физическое представление и абстракцию
вот получите на выходе бизнес-объекты

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Автор оригинала: AP
romy4 ну и что такое абстракция?
Определение абстракции

-~{}~ 14.05.07 18:20:

Я бы сделал классы в модели для управления базовыми сущностями, присущими всем базам данных, но для каждой конкретной базы сделал бы потомков.
С представлением такой логической структуры скорее всего не выйдет. Думаю, удобней просто свои шаблоны для отображения логики работы с каждой конкретной базой делать.

AP

Новичок
Я может чего то не понимаю, но причём здесь абстракция наряду с представлением и бизнес-объектами, помоему из другой оперы...

angel_link

Новичок
Может я не правильно понял, но я вижу это сл. образом:
1. Древовидная SQL структура,
2. Классы пхп для создания/удаления/изменения таблиц/записей

FractalizeR

Новичок
Re: Бизнес-объекты без сущностей

Автор оригинала: Vallar_ultra
Может просто у меня крыша едет, но не могу вот какую вещь понять: на уровне модели и представления мы оперируем понятием бизнес-объект. Обычно эти самые бизнес-объекты в результате раскладываются на какие-то элементарные сущности(записи в базе, xml-блоки и пр.). А какие бизнес-классы можно выделить, если цель - написать апликуху для администрирования БД, при том комбайн(т.е. не привязываясь к конкретной базе ).

вот каким конечным набором бизнес-классов в данном случае оперировать - непонятно... вобщем нужны идеи! =)
Propel не смотрели?
http://propel.phpdb.org/trac/
Ссылки нужно давать на главные страницы проектов, а не на всякую левоту.

HraKK

Мудак
Команда форума
FractalizeR
Почему бы не давать ссылки на домашнюю страницу проекта? А то что-то кажется вы рекламируете этот сайт.

Сверху