Битрикс или что-то другое

webmos

Новичок
Добрый день всем.

Заинтересовался созданием информационного ресурса и начал с Битрикс "Информационный портал". В принципе вещь интересная, то есть интерфейс пока что полностью устраивает, и возможности у программы приличные, удобное управление.

Но почитал в сети отзывы о этой cms и задумался. Пишут, что код у этого продукта написан плохо, что работает медленно, что плохо использует ресурсы и т.д. Также читал, что у них разработчики чуть ли не студенты и поэтому пишут, как бог на душу положит. Что разработчики меняются и в результате код представляет собой некий винегрет из разных эпох и разных решений.

Правда ли, что данная система довольно паршива с технической точки зрения и для моей задачи? Есть ли что-то аналогичное (пусть платное), но написанное хорошо и имеющее схожие с Битрикс возможности?

PS: прошу простить, но считаю, что Майкрософт в целом делает не плохо. Вот хотелось бы что-то такого же качества

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Если вас устраивает и удовлетворяет вашим требованием, то плевать что там внутри. Он плох с точки зрения программиста, т.к. имеет проблемы при расширении и добавлением функционала, но если почти ничего дописывать не нужно, то с точки зрения пользователя далеко не худший вариант.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Считайте, что код закрытый (как у большинства продуктов упомянутого Microsoft), и всё.
Пользоваться этим можно, а вот в код смотреть не стоит.

webmos

Новичок
Вы знаете, устраивает программа пока что на том этапе, когда я с ней разбираюсь и её изучаю. Просто не хочется, чтобы потом оказалось, что сайт еле работает, что для Битрикс нужен какой-то специальный хостинг, что Битрикс страшно грузит сервер и т.д. В общем не хочется потом переползать на что-то другое. Если вы Битрикс работает на многих серьезных ресурсах и вполне успешно, то я не буду париться и сделаю на нём.
Но дизайн, конечно, буду свой делать.

Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Такой оценкой должен заниматься специалист, который знает требования к проекту и функционал битрикса. А так это гадание на кофейной гуще.
И помните, что железо в большинстве случаев на порядок дешевле соотвественного специалиста.

webmos

Новичок
Тогда придётся в любом случае изучать Битрикс, чтобы знать: что он может и чего не может. Ну и заодно полностью составить техзадание к сайту. Тогда картина прояснится

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Нет, вам нужно найти квалифицироанного битрикс программиста. желательно с проектом в портфолио похожим на ваш и хотя бы консультацию попросить, это сэкономит кучу времени и денег в будущем.

webmos

Новичок
Спасибо, я понял. Ну для начала продумаю весь сайт до мелочей (функционал) и дизайн. И заодно займусь поисками битрикс-программиста

"Пользоваться этим можно, а вот в код смотреть не стоит."
Такой отстойный код?:D

PS: По-моему, где-то на этом форуме приводили пример кода Битрикс, где сплошные If стоят. Я, конечно, не программист, но мне кажется, что вместо многих if лучше применить case of.

webmos

Новичок
По-моему, голодные, малооплачиваемые программисты Битрикс специально мстят работодателю за всё. Это же издевательство над PHP!
Мне кажется, что такой код будет работать медленно и грузить машину.
Сволочи! Классовые враги!:D

webmos

Новичок
Нашел, что, например, сайт журнала Дилетант сделан на Битриксе. А журнал-то довольно не детский и деньги в него вложены. Серьёзный проект сделан на Битрикс. И вроде всё работает, даже интересно

Adelf

Administrator
Команда форума
Да делай на битриксе. Вряд ли тебе понадобится что-то переделывать. Проект раньше загнется.

antson

Новичок
Партнер клуба
@webmos, вот с какой целью заинтересовался "информационный портал" ?
для своего эго ? самовыразиться или заработать денег ?
если второе, то начинать надо с приблизительного бизнес плана.

Первое способ монетизации . Просчет требуемой посещаемости от уровня дохода.
Это через среднюю стоимость ставки за клик в выбранной тематики и конверсию.

Потом оценка ежемесячной аудитории через статистику поисковых запросов.
Сложность выхода в топ 5-10 по запросу.

Количество материалов необходимых к размещению. Их себестоимость.

Подбить баланс, сколько денег портал высосет пока не выйдет в ноль.
Через сколько окупиться затраты.
Уровень дальнейшей прибыли.

antson

Новичок
Партнер клуба
грубо и отвлеченно.
разработка 3месяца - 150 тыс
хостинг простой на год 3 тыс
редактор + журналисты (на удаленке) 15-40 тыс в месяц
год на набор аудитории . итого в районе 400 тыс
смена хостинга на простенький сервер в районе 3 тысяч в месяц.
пусть имеем нулевой баланс при 45 тыс в месяц.
конверсия 80руб на 1000 уников .
Требуемая посещаемость 60 тыс уников в месяц.
Чтобы окупился за следующий год в месяц уже нужно 105 тысяч посетителей.

Требуется за год перекрыть текстами поисковую аудиторию "искали" в сумме на 200-300 тысяч с учетом минус слов для твоей тематики.

В расчетах предполагаем, что при разработке сразу была сделана внутренняя сео оптимизация портала.
А продвижение осуществлялось белыми методами - т.е. написанием хороших текстов.

Ну так готов вбухать 0.5 ляма ? или проще купить готовый ?

в общем доход будет только после трех лет в лучшем случае

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Нашел, что, например, сайт журнала Дилетант сделан на Битриксе. А журнал-то довольно не детский и деньги в него вложены. Серьёзный проект сделан на Битрикс. И вроде всё работает, даже интересно
ну, это очень простой проект. его проще сделать на вордпресе, будет быстрее и дешевле и админка у них получше.

webmos

Новичок
ну, это очень простой проект. его проще сделать на вордпресе, будет быстрее и дешевле и админка у них получше.
Можно узнать, почему вы считаете этот проект простым? А что тогда сложное?

пусть имеем нулевой баланс при 45 тыс в месяц.
конверсия 80руб на 1000 уников .
Требуемая посещаемость 60 тыс уников в месяц.
По-моему, при 60 тысяч уников в месяц получится 4800 рублей в месяц (если конверсия 80 руб на 1000 уников). Откуда 45 тысяч взялось?

antson

Новичок
Партнер клуба
ошибся. я же написал грубо и среднепотолочно ;)
45 - это твои предпалагаемые расходы в месяц
значит раз не хватает одного нуля, то 600 тысяч в месяц или 20 тысяч среднесуточно.

в принципе посещаемость хорошо раскрученного новостного сайта для города миллионника .

опять же 80руб это тоже примерная цена. Точнее тебе выхлоп скажут только, если ухитришься напоить нужного человека до состояния риз ;(

Все эти вопросы к пхп уже не имеют отношения.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Можно узнать, почему вы считаете этот проект простым? А что тогда сложное?
Сложное - это когда данные не просто забил в админке и вывел, а на основании одних данных меняются другие данные, появляются ветвлении в логике, в програмировании есть такой термин Цикломатическая сложность. Если же человеческий пример, то у вас есть каталог товаров - это просто, если же цена товара выводится с учётом скидки, то проект усложняется и так с каждым дополнительным условием. У вас же помимо всего прочего проект отлично ложится на вордперес - есть записи, есть разные катигории и виды этих записей, это могут быть новости, могут быть записи в блоге. Конечно, у них в реализации могут быть детали, но на первый взгляд проект довольно простой.

webmos

Новичок
...значит раз не хватает одного нуля, то 600 тысяч в месяц или 20 тысяч среднесуточно...

...Все эти вопросы к пхп уже не имеют отношения.
К пхп тоже имеют, ведь в методах раскрутки сайта и пхп участие принимает (я слышал) )) Но, конечно, главное отношение это имеет к моему проекту;)
600 тысяч в месяц это не плохо)) но по моей тематике это вряд ли достижимо. Я посмотрел на сайты конкурентов, там где-то тысяч 80 в месяц выходит. Интересно, зачем люди эти проекты держат? Они же с них копейки имеют

... У вас же помимо всего прочего проект отлично ложится на вордперес - есть записи, есть разные катигории и виды этих записей, это могут быть новости, могут быть записи в блоге. Конечно, у них в реализации могут быть детали, но на первый взгляд проект довольно простой.
Вы знаете, у меня, скорее всего, будут дополнительные условия к упорядочиванию информации. К возможностям пользователя работы с этой информацией. Так что ещё придётся крепко протестировать разные цмс на наличие готовых решений в них для моих нужд. А то может оказаться, что дорабатывать придётся

antson

Новичок
Партнер клуба
еще раз. тематики бывают разные. Конвертации тоже разные.
Например, какой нибудь одностраничник о продаже супер пупер присадки для легирования стали может окупиться с одной сделки.
Но у тебя "Информационный портал" - значит конвертация по дефолту через слив трафика на целевые сайты.
А вот каким методом - это уже тебе решать и выбирать.
продажа банерных мест, размещение директа и т.п.
размещение товаров из партнерок и куча других способов.
вот только выбирать нужно аккуратно в случае если ставишь чужой код на сайт.
Н-р одну из сеток поймали за руку, когда она по выходным сливала мобильный траф без спроса редиректом.

Сверху