Бить или не бить? Вот в чем вопрос...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

point3d

Guest
WMix а в чем катастрофа?
Если с точки зрения работы и правки то очень удобно, никто не жалуется ))

Redjik
так эти файлы не расчитанны что туда будут лазить часто, это же своего рода ядро, хочешь обратится пожалуйста, есть желание менять, так пиши свое дополнение.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
point3d
мне слишком много.. я люблю маленькие порции...

point3d

Guest
WMix есть такое, но с другой стороны, когда открыто с десяток файлов и ты бегаешь по ним как по рингу, тоже не много удовольствия.

WMix

Партнер клуба
раскручиваешь компьютер, а там всего один жирный чип с 20000 ножек под названием "Компьютер"... ты как к такому относишься?

или открываешь капот автомобиля а там одна жирная черная коробка с названием автомобиль....

point3d

Guest
или капот автомобиля а там одна жирная черная коробка с названием автомобиль....
Хороший пример, для меня идеал :)
Люблю автомобили, в особености внедорожники, но вот открыть капот и ковырятся там по крупному, это не мое дело, это дело профи механика этого бренда.
Сам без проблем поставлю навесное оборудование, поменяю аудио, прикручу камеры и т.д, но вот ковырятся под капотом, ни-ни.

WMix

Партнер клуба
чинить такой автомобиль, просто рай, черную коробку открутил, выкинул, другую вкрутил... ну не счастье ли?

point3d

Guest
Если нравится то можно и залезть в основную черную коробку, хотя это странно когда рядом с основной черной коробкой есть возможность с надписью "сюда при желании, поставьте вашу собственную коробку любого цвета, отвечающую вашим желаниям" ))

WMix

Партнер клуба
разговор ни о чем, если ты не понимаешь, что когда понятно за что отвечает та или иная деталь, то все намного проще чем если эта деталь отвечает за все!... если не горят фары ты явно не думаешь о свечах!... в коде с 18000 строк найти причину сложно!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
point3d
ты пропустил самый важный момент - покажи код. предыдущий показ продемонстрировал сотню строк кода который вовсе не дожен был быть написан, так как нафик не нужен. уверен в твоём случает эти 18к строк тоже можно ужать до 1k да ещё с улучшением качества кода.

point3d

Guest
разговор ни о чем, если ты не понимаешь, что когда понятно за что отвечает та или иная деталь, то все намного проще чем если эта деталь отвечает за все!... если не горят фары ты явно не думаешь о свечах!... в коде с 18000 строк найти причину сложно!
Возможно я не очень понимаю в целом, я и не претендую, но точно не понимаю этого "чем если эта деталь отвечает за все!".
У каждой функции есть своя область за что она отвечает, то есть все четко разбито на роли, эта проверяет права доступа а эта отвечает за очистку введеных данных и т.д, найти проблему дело довольно простое, ну разбей я сам файл на 20 разных, непонимаю что мне это даст.
Если же говорить о беспорядке в коде, когда каждый пишет как хочет и как он считает правильным, я этого недопускаю.
Но в общем это похоже это спор о том что вкуснее салат из устрицы или манная каша.

AmdY Я понимаю, но никто не будет переписывать код на данном этапе, тем более что у всех свой подход, кому то нравится вот-так, а кому то по другому.
Если серьезно подходит к делу то надо брать 2-х профи, чтобы они сделали каждый отдельный аудит, а потом нанять третьего который проверит их выводы.

З.Ы
Невольно вспоминаю прикол который рассылался давно, когда индийского программиста не могут уволить потому что только он понимает что написано в ядре, которое он же и написал, русский говорит что перепишет ядро за неделю и начинает переписывать, китайский и американский еще чего то там, уже не помню, но в итоге спустя два года программа все еще продается со старым кодом и старыми багами :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
point3d
разбивают не на файлы, а на классы и тогда удобнее, когда один класс - один файл. если мне нужны права доступа, я нажимаю ctrl +o ввожу acl и попадаю на небольшой класс где именно описана работа с правами доступа и ничего лишнего. одно дело когда иголки лежат в маленькой коробке, другое - когда разбросаны в стогу сена.

• Like
Реакции: craz

WMix

Партнер клуба
намекаю последний раз, и выхожу из этого топа....
когда открыто с десяток файлов и ты бегаешь по ним как по рингу
все наоборот, их и вправду штук 5-10 чаще всего открыто,.. чтоб не открывать больше пользуюсь MyLyn. Все файлы открыты и указывают на злосную строчку, вызов за вызовом... таким образом открыв все файлы, я могу прочесть все и выбрать правильное решение где что изменять...
в твоем случае мне придеться крутить файл вниз вверх, не известное колличество раз...
У каждой функции есть своя область за что она отвечает, то есть все четко разбито на роли, эта проверяет права доступа а эта отвечает за очистку введеных данных и т.д,
это монолит, это в файле собрано все!... да оно разбито на функции... но в голове их не удержишь, слишком много! ты постоянно просматриваешь все содержание, вместо того чтоб сначала выделить тему, а после смотреть что по этой теме,...
это как поместить все файлы в одну папку.... а что плохого? зато не нужно их искать!

point3d

Guest
Мужики, ну это скорее спор о вкусах :)
Так мы можем воевать до посинения и останемся при своих.
Просто ради интереса посмотрел движок этого форума, больше 2000 php файлов, мне вот такое "счастье" точно будет не в радость...

З.Ы
О веселом лучше.
Вчера смотрел одну софт компанию, с оборотом весьма красивым, они так расписывали что тяжко пашут, что вот их "программист, инженер и пару профессоров", наконец услышали молбы пользователей и интегрировали граватар все хором и в поте лица и понимающие кивки тех кто носит им деньги.
Вот я их зауважал )) вот так нужно преподносить свою работу, чтобы ее было с ложку а охов и ахов для инвесторов, с грузовик и еще тележку ))

WMix

Партнер клуба
да да... 50000 сток тебе приятнее я помню!

Absinthe

жожо
ну это скорее спор о вкусах
Чтоб мне больше такие гурманы не попадались. Один вот написал 5к строк функцию. Дольше пары месяцев его обычно не держат и выгоняют.

Теперь объясню, почему так делать нельзя.
Читаем PSR-0.
Объяснил.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В общем, топик оказался бесполезным. Ламеры остались при своём мнении, спецы при своём.
В бесконечный цикл уходить не будем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху