Большие базы данных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dogin

Новичок
Большие базы данных

Здравствуйте уважаемые !
У меня такой вопрос:
Я создаю базу данных для торгового портала, в ней планируется подъем до нескольких миллионов записей. Для увеличения скорости работы я для каждой категории (их всего 18) первого уровня создал отдельную таблицу.
Вопрос: как объединить эти 18 таблиц при поиске с сайта и индексации базы ? Может сделать отдельную таблицу с индексом ключевых значений ?
Заранее благодарен...

zerkms

TDD infected
Команда форума
Для увеличения скорости работы я для каждой категории (их всего 18) первого уровня создал отдельную таблицу.
ты уверен что от этого тебе стало легче? ты уверен что станет быстрее? ;)
даёшь для каждого товара по таблице, для каждой категории - по базе, чего мелочиться...

Dogin

Новичок
Автор оригинала: voituk
Dogin
Не изобретай велосипед - построй индексы.
Спасибо, что не отказали.
А несколько миллионо записей не затормозят работу ?
Подскажите плиз как правильно построить индексы ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
OMG
перед созданием
базу данных для торгового портала, в ней планируется подъем до нескольких миллионов записей
всё таки рекомендуется хоть немного почитать

Dogin

Новичок
Вот что мне нравится в этом форуме :), так когда задаешь какой нибудь вопрос, то в первую очередь слушаешь наставление великих крутых гуру о том, что книги и маны надо читать и может они снизойдут до нормального ответа.
Ну предположим книги у меня есть, но там не все понятно.
Как строить индекс я понял, а как подключать в запросе нет. Обновляется ли индекс при использовании INSERT INTO ?
Уменьшается ли время исполнения запроса при использовании индекса ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чтоб тебе лечиться у врача, который учился не по книжкам 7 лет, а на форуме накануне операции пабырому узнал, куда резать

Wicked

Новичок
Как строить индекс я понял, а как подключать в запросе нет.
индексы подключаются автоматически, если субд решает, что с ними будет лучше. Посмотреть, используются ли они, можно запросом EXPLAIN.
Обновляется ли индекс при использовании INSERT INTO ?
да
Уменьшается ли время исполнения запроса при использовании индекса ?
смотря какого запроса.
Если это SELECT-запрос, и он использует индексы, то да.
Если это SELECT-запрос, но он не использует эти индексы, то время остается прежним.
Если это INSERT-запрос, то время часто увеличивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху