а какой эффект от этой штуки? просто попускать дым?
Ну, для меня главное то, что желание закурить (например, после алкоголя) «реализуется».
А так, лично я лёгкий туман в голове получаю. Возможно, это и самовнушение. Но, с другой стороны, при курении вдох глубже, чем при обычном дыхании. А от гипервентиляции лёгких «шум в голове» — вполне обычное явление (как при надувании воздушного шарика, к примеру).
курить нужно бросать летом где нибудь на курорте или на даче
Я месяц из дома не выходил. Спасибо супруге.
Не выходил, не чтобы сигареты не купить — сигареты и табак дома были (и сейчас есть) — а чтобы дыма табачного не учуять.
Тяга ещё где-то месяц-полтора оставалась — но чтобы желание перебить достаточно было даже просто лавровый лист поджечь и дым понюхать (ну и травка была...).
-~{}~ 29.12.07 23:03:
В аэропорту меня с этой травой не повяжут?
— так она ж в упаковке — в той, в которой в аптеке продаётся.
Кстати, вспомнил, почему именно шалфей закурил.
Есть у меня (или уже был? сейчас найти не смог, а жена любит книжки в библиотеку дарить) «Словарь античности» — издан ещё в ГДР, но на русском языке. Думаю, что в советском словаре такого бы не допустили: я наткнулся на статью «Трубка» (немецкий педантизм, видимо).
Поясню: табак в Европу завезли только после открытия Америки Колумбом, а словарь охватывает времена Древней Греции и Древнего Рима. Ну и в тексте статьи было сказано типа: «При раскопках на территории современной Швейцарии в руинах лагеря римских легионеров были обнаружены курительные трубки. Сами римляне не курили, но иностранные наёмники такую привычку имели». Главное — ни слова про то,
что именно эти наёмники курили. Хорошо, знающие люди («спецы» по траве) подсказали, что травки тогда в Европе не было, а вот шалфей курили. Смысл — дезинфекция рта, «забивание» дурного запаха (ну и «шум в голове» — тоже, наверное).