Боюсь читать, сосед третий день не курит

boombick

boombick.org
Это гармошко. Читал с диким любопытством, но разочаровался. Курить так и не бросил =))
А вот про кока-колу, это +1, да.. Только что выбрасывал безумное количество бутылок. А в холодильник загрузил упаковку банок.. На неделю должно хватить... Сразу вспоминается Futurama - Fry and Slurm Factory

Духовность™

Продвинутый новичок
отчасти помогло - курил 7 лет, бросил. хоть и покуриваю теперь иногда (после сильного стресса схватился опять за сигарету), но зависимости главное нет. и книга помогла в принципе. просто нужно дать себе понять, что зависимость к табаку - в мозгах. ну и побороть эту зависимость. вчера я вот курил на корпоративе (выпил), сейчас сижу дома - даже не тянет.

HEm

Сетевой бобер
А че бояться-то? Курение несет тебе какие-то бонусы по жизни?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
человеку, и так все написанное прекрасно понимающему, и к тому же не склонному к реакции на нлп-фишки, это чтение мало поможет. к сожалению =)

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: fixxxer
человеку, и так все написанное прекрасно понимающему, и к тому же не склонному к реакции на нлп-фишки, это чтение мало поможет. к сожалению =)
Там есть некоторые мысли, которые потом применял в разговоре с самим собой :)

-~{}~ 29.12.07 14:28:

А НЛП-шные вещи действительно улыбали

baev

‹°°¬•
Команда форума
Эту книжку начинал читать до того как бросил курить. Читать не смог — не люблю, когда меня пытаются запугать.

Прочитал, когда уже не курил больше недели. Первоначальное впечатление только подтвердилось: сплошное запугивание. Плюс наивные попытки запрограммировать читателя повторами одного и того же.

Но!
Мне тогда же в сети попался сайт с отзывами — там было дикое количество благодарностей от бросивших курить по этой книжке.
Так что — всё во многом зависит от читателя.

Да, чуть не забыл. В книжке написано, что бросание курить — безболезненный процесс. Что боль, типа, только кажется.
Не знаю. У меня были натуральные «ломки» — боль в костях, как бывает при повышенной (>38C) температуре.

Курил с детства — типа, баловался. «По-настоящему» — взатяг — курил больше 20 лет. Перед тем как бросил, в день выкуривал до трёх пачек «Союз-Аполлона», причём дома обязательно было что-нибудь ещё покрепче — «Беломор», сигариллы, «Давидофф-Магнум». Сейчас тяги к никотину нет. Когда при мне курят, воспринимаю без отрицательных эмоций. Иногда хочется курить «по привычке» — забиваю покупные гильзы (30 рублей за сотню) шалфеем (~25 рублей за пачку, хватает где-то сигарет на 50).

baev

‹°°¬•
Команда форума
— нет, обычный из аптеки, Folia Salviae ( http://www.reles.ru/cat/tradefm/Folia Salviae/5/ ) .

По ссылке посмотрел, прикололо место встречи с курьером: «или Цветной бульвар». Вот так придёшь на встречу php-клуба, а попадёшь в сальвия-клуб...

-~{}~ 29.12.07 20:51:

не понял... а в чем фишка то??
— какое слово непонятно?

Апокалипсис

тех дир matras.ru
baev
а какой эффект от этой штуки? просто попускать дым?

//зы: сам мечтаю бросить курить -) но обстановка не та -)
имхо курить нужно бросать летом где нибудь на курорте или на даче -)

Перепробовал все сигареты-> к сожалению с каждым годом качество всё ухудшается и ухудшается (вспомнить даже Стюардесса, ТУ (болгарские))
и даже Норд СТар и Альянс - > сейчас курить это невозможно.
Из всего более подходит Мальборо Лёгкий и Данхилл лёгкий

//курю где то минимум полпачки в день
за программированием - больше.

magic

lancer
baev, а какой от шалфея эффект? В аэропорту меня с этой травой не повяжут? :)

baev

‹°°¬•
Команда форума
а какой эффект от этой штуки? просто попускать дым?
Ну, для меня главное то, что желание закурить (например, после алкоголя) «реализуется».
А так, лично я лёгкий туман в голове получаю. Возможно, это и самовнушение. Но, с другой стороны, при курении вдох глубже, чем при обычном дыхании. А от гипервентиляции лёгких «шум в голове» — вполне обычное явление (как при надувании воздушного шарика, к примеру).

курить нужно бросать летом где нибудь на курорте или на даче
Я месяц из дома не выходил. Спасибо супруге.
Не выходил, не чтобы сигареты не купить — сигареты и табак дома были (и сейчас есть) — а чтобы дыма табачного не учуять.
Тяга ещё где-то месяц-полтора оставалась — но чтобы желание перебить достаточно было даже просто лавровый лист поджечь и дым понюхать (ну и травка была...).

-~{}~ 29.12.07 23:03:

В аэропорту меня с этой травой не повяжут?
— так она ж в упаковке — в той, в которой в аптеке продаётся.

Кстати, вспомнил, почему именно шалфей закурил.
Есть у меня (или уже был? сейчас найти не смог, а жена любит книжки в библиотеку дарить) «Словарь античности» — издан ещё в ГДР, но на русском языке. Думаю, что в советском словаре такого бы не допустили: я наткнулся на статью «Трубка» (немецкий педантизм, видимо).

Поясню: табак в Европу завезли только после открытия Америки Колумбом, а словарь охватывает времена Древней Греции и Древнего Рима. Ну и в тексте статьи было сказано типа: «При раскопках на территории современной Швейцарии в руинах лагеря римских легионеров были обнаружены курительные трубки. Сами римляне не курили, но иностранные наёмники такую привычку имели». Главное — ни слова про то, что именно эти наёмники курили. Хорошо, знающие люди («спецы» по траве) подсказали, что травки тогда в Европе не было, а вот шалфей курили. Смысл — дезинфекция рта, «забивание» дурного запаха (ну и «шум в голове» — тоже, наверное).

Апокалипсис

тех дир matras.ru
хм ну не знаю как ЭТО на вкус - я как то в голодный год попробовал чай закурить - зелёный... потом курить не мог ниче недельку :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вот думаю мот взяться почитать, мот курить начну, а то надоело не ходить на перекуры.

baev

‹°°¬•
Команда форума
хм ну не знаю как ЭТО на вкус - я как то в голодный год попробовал чай закурить - зелёный... потом курить не мог ниче недельку
Не, вкус — нормальный. Давал попробовать курильщикам — отвращения не вызывает (но и кайфа им не дало, естественно).

наркоманы поханые
— это Вы про кого? И кому?

-~{}~ 30.12.07 00:36:

Вот думаю мот взяться почитать, мот курить начну, а то надоело не ходить на перекуры.
Не советую. Я бросил именно потому, что понял: без сигареты вообще ни строчки кода написать не могу.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я пью чай с шестью-восмью ложками сахара, а когда нервы шалят, откармливаюсь шеколадом, кстати очень помогает.
Курить я не собираюсь, но количество сахара нужно как-то уменьшать :(, чтобы мне такое почитать?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Я пью чай с шестью-восмью ложками сахара
— когда курить бросал, сахар дома кончился, а мёд был. Так получилось, что я неделю кофе/чай с мёдом пил. Потом попробовал с сахаром — не пошло, вкус омерзительный. Так до сих пор чай с мёдом и пью. Или вообще без подсластителей. Даже с вареньем не особо идёт, хотя чернику перетёртую с сахаром — ем с удовольствием.

чтобы мне такое почитать?
— считайте, что уже прочитали.
Попробуйте на пару недель сахар мёдом заменить.

Сверху