Боюсь читать, сосед третий день не курит

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>наркоманы поханые
>— это Вы про кого? И кому?
ну видимо, это к тому, что шалфей всякий бывает ;)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Чего я забыл написать-то.

1. Ещё в советское время прочёл в журнале «Химия и жизнь», что учёными доказано благотворное влияние никотина на людей, склонных к психическим заболеваниям. Если не ошибаюсь, речь шла о паранойе и МДП. Типа, «никотин сдерживает развитие заболевания и купирует припадки».

2. Как бросил курить, начал замечать, что память стала хуже. Не прошло и полгода — читаю статью (кажется, в «Компьютерре»), в которой говорится, что английскими учёными доказано, что никотин улучшает память.

3. Я курить начал (если не считать детское «баловство») в госпитале, отслужив полгода срочной службы. Так фигня такая: я — что в учебке, что потом в полку, — бегать просто не мог. Начинался страшный кашель, такой, что до блевоты доходило — как и не завтракал/не обедал. И кровь носом шла.
А как закурил, так — никаких проблем. Бегал с сигаретой в зубах и ещё «молодых» подгонял.

4. Вообще, что касается вреда, приносимого курением — мне кажется, что он во многом преувеличен. Я, кстати, бросил не по «медицинским показаниям» — просто вдруг «осенило», что я реально завишу и поступаю не по своей воле.
Между прочим, я — как бросил — прибавил в весе десять килограммов и почти год не мог привыкнуть к новому весу. Одышка и испарина — даже после подъёма пешком на третий этаж. Сейчас-то уже привык, но блин... Живот-то остался, а привычки к физическим упражнениям — нет. Пока курил, тело само как-то форму «ковбоя Мальборо» сохраняло.

Вам всё ещё хочется бросить курить?

ustas

Элекомист №1
baev
Еще не доказали что жить вредно? Скоро напишут - доза улучшит ваши умственные способности (проявятся только в поиске новой дозы).
Я вот нипью, много лет, вообще. Смешно смотреть на кривые рожы.

baev

‹°°¬•
Команда форума
ustas, учёными доказано, что больше девяноста процентов людей, умерших в возрасте до восьмидесяти лет, при жизни ели огурцы.

А так, да: «Жизнь — это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путём».

ustas

Элекомист №1
никотин может и не убивает, а может полезен в каких то дозах, но дым и смолы уж точно вреден, к меня грудь второй год болит. Как думаешь сколько мне осталось?

ustas

Элекомист №1
Апокалипсис
все в норме, скажи что врачей менять нужно?

Dreammaker

***=Ф=***
После завтра будет год как не курю. Очнеь помогла книга о которой написано в сабже, вроде всё и баянистое что в книге, но собралось в кучу и упорядочилось в голове. Главное не могу понять, где там запугивание, я наоборот воспринял книгу, как борьбу со страхом. Страхом, что жизнь без сигарет окажется хуже.

Кстати, его же "Лёгкий способ бросить пить" прочитал три месяца назад, собсно уже три месяца ничего спиртсодержащего не пью. Вот и новый год будет безалкогольным для меня. Знакомые на одной пьянке говорили, что "хм, не выпил, а такой же весёлый как и мы" :)

update:
>грудь второй год болит

Это может быть не грудь, а наоборот спина - остеохандроз или что-то типа того от сидения за компом. :) Ну а кажется что грудь. Это правда, не значит, что с курением не нужно завязывать. Гадость это неимоверная - это хорошо понимешь, когда не куришь где-то полгода. :)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Я вот бросил, а потом прочитал..
Понял что пришел к тем же выводам что и автор :)

И почему предыдущий раз был неудачным.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Главное не могу понять, где там запугивание, я наоборот воспринял книгу, как борьбу со страхом.
Первое и главное: это было моё личное впечатление.

Во-вторых: мне перечитывать заново влом.
А так (по памяти) автор, например, запугивал грозящими курильщику болезнями. (Кстати, сам же от такой болезни и умер...)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
baev
автор, например, запугивал грозящими курильщику болезнями
не совсем так.. он говорил про то, что это один из традиционных методов и почему он, как правило, не работает.

ustas

Элекомист №1
вот прошло 2 дня, чай курить ни хочу, шалфеем не балуюсь, лавруху не нюхаю..:). а до этого 16 лет в дыму

zerkms

TDD infected
Команда форума
никогда не курил, мне вас не понять, и это прекрасно :-Р

Духовность™

Продвинутый новичок
автор, например, запугивал грозящими курильщику болезнями.
правильно делал. у мня хронический фарингит до сих пор (осложняется каждый раз после курения) + был хронический тонзиллит. последнее привело к операционному столу - удаляли миндалины.

Сверху