Royal Flash
-=MaestrO=-
Здравствуйте.
Выношу этот вопрос на открытое обсуждение, так как ни кнопка "пожаловаться" ни обращение к пользователю "admin" не привело абсолютно ни к каким результатам.
Несколько дней назад, пользователь Redjik в личной переписке написал мне такое сообщение: "Бугага, ты такой дурочек, ладно, раз ты опускаешься до перехода на личности, то пускай для тебя не будет секретом, что я твою мамку #бал." (написано было прямым текстом, без #).
В правилах форума в разделе "Запрещается" указано: "Использование ненормативной лексики во всех ее проявлениях. Любители мата, злоупотребившие своей свободой от цензуры, на форуме более одного раза не появятся.". Но, не смотря на это правило, Redjik до сих пор свободно пользуется своим ником на этом форуме.
Прошу администрацию форума phpclub.ru заблокировать пользователя под ником Redjik, согласно правил этого форума: "Любители мата, злоупотребившие своей свободой от цензуры, на форуме более одного раза не появятся.". Извинения от Redjik мне не нужны, когда человеку уже 30-ик, он должен отвечать за свои слова. Позволив себе такие оскорбления в мой адрес, предположу, что с большой долей вероятности он так же будет поступать и с другими участниками, которые смогут убедить Redjik в его манере и используемыми им словами в том, что и он может ошибаться. Я искренне надеюсь, что никакой подхолимаж от Redjik в сторону команды форума не повлияет на принятие решения по этому вопросу - администратор должен быть суров, справедлив и пользоваться в принятии решений только правилами форума![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
P.S. Начиналось все тут: http://phpclub.ru/talk/threads/Вытащить-только-первую-ссылку-из-множества-в-поле-mysql.79937/ после фразы Redjik: "Royal Flash, иногда лучше жевать, серьезно...". Совета по поводу, что мне делать, я ни у кого в этой теме не спрашивал, и соответственно, такая грубость со стороны абсолютно не знакомого мне человека меня задела. Далее, началась личная переписка:
Royal Flash:
Поскольку тема http://phpclub.ru/talk/threads/Вытащить-только-первую-ссылку-из-множества-в-поле-mysql.79937/ была закрыта, отвечу тебе тут: вместо того, чтобы лизать опу представителям команды форума безоговорочно поддерживая их точку зрения, ты потрудишься объяснить, что не так в моем предложении по структуре таблиц БД, что "иногда лучше жевать"?![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Поскольку из сообщения автора топика, не ясно, какие цели стоят перед его БД, предположим, что ему нужно БЫСТРО узнавать ответ на вопрос: сколько картинок jpg находятся в каждом домене, при наличии в БД миллиарда картинок и миллиона различных доменов? Если ответ - хранить каждую ссылку в отдельном столбце - тогда садись, 2
Точнее, "иногда лучше жевать", чем писать, не вникнув в вопрос.
Redjik:
бугага — обидели мышку, нап`исали в норку
1) покажи мне DDL, где будет быстро узнаваться сколько картинок находится в каждом домене и я натыкаю тебя носом... ну или сначала, наконец, "прочитай книгу по innoDB"![Big Grin :D :D](/talk/styles/default/xenforo/smilies/biggrin.png)
2) Не надо придумывать за автора, что ему нужно, а что нет и махать ерундой, хранить данные через разделитель (в денормализованном виде) в любом случае идиотизм
Royal Flash:
Неужели столь сложно самостоятельно представить структуру БД под такую простую задачу, что её нужно тебе "показывать"? Намекну: для этого домен и расширение картинки должны быть разделены перед вставкой, домен, для экономии места можно хранить в отдельной таблице, а в таблице картинок использовать id домена ?![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
А "Не надо придумывать за автора, что ему нужно" я намекнул c0dex, который решил, что "надо хранить строками, каждая фотка, чтобы была отдельной строкой". Если автора устраивает такая структура таблицы БД для выполнение его задачи - значит все ок. Вопрос был о том, как отделить URL, а не как правильно структурировать БД.
Идиотизм - рассказывать малознакомым людям, что им делать, когда тебя об этом не просят. Человек, который СХОДУ решает, как правильно строить БД, а как нет, не зная условий задачи, оплаты труда и еще целого ряда нюансов - некомпетентен решать подобные вопросы. Звездеть - не строить.
Посему, мое мнение, не нужно лизать администрации, накручивая этим счетчик своих сообщений. Хотя, конечно, выбор за тобой, удаленно учить тебя поздно, вырос уже![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Redjik:
Бугага, ты такой дурочек, ладно, раз ты опускаешься до перехода на личности, то пускай для тебя не будет секретом, что я твою мамку #бал.
P.P.S. На этом форуме я уже около десяти лет. Phpclub мне интересен тем, что тут собирается много профессионалов своего дела, с которыми можно посоветоваться по вопросам программирования. Расстраивает только то, что далеко не все участники форума ведут себя уважительно, по отношению к другим пользователям, но если по поводу грубости некоторых можно особо не заморачиваться, то оскорбления родителей с использованием нецензурных слов - это уже перебор.
Выношу этот вопрос на открытое обсуждение, так как ни кнопка "пожаловаться" ни обращение к пользователю "admin" не привело абсолютно ни к каким результатам.
Несколько дней назад, пользователь Redjik в личной переписке написал мне такое сообщение: "Бугага, ты такой дурочек, ладно, раз ты опускаешься до перехода на личности, то пускай для тебя не будет секретом, что я твою мамку #бал." (написано было прямым текстом, без #).
В правилах форума в разделе "Запрещается" указано: "Использование ненормативной лексики во всех ее проявлениях. Любители мата, злоупотребившие своей свободой от цензуры, на форуме более одного раза не появятся.". Но, не смотря на это правило, Redjik до сих пор свободно пользуется своим ником на этом форуме.
Прошу администрацию форума phpclub.ru заблокировать пользователя под ником Redjik, согласно правил этого форума: "Любители мата, злоупотребившие своей свободой от цензуры, на форуме более одного раза не появятся.". Извинения от Redjik мне не нужны, когда человеку уже 30-ик, он должен отвечать за свои слова. Позволив себе такие оскорбления в мой адрес, предположу, что с большой долей вероятности он так же будет поступать и с другими участниками, которые смогут убедить Redjik в его манере и используемыми им словами в том, что и он может ошибаться. Я искренне надеюсь, что никакой подхолимаж от Redjik в сторону команды форума не повлияет на принятие решения по этому вопросу - администратор должен быть суров, справедлив и пользоваться в принятии решений только правилами форума
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
P.S. Начиналось все тут: http://phpclub.ru/talk/threads/Вытащить-только-первую-ссылку-из-множества-в-поле-mysql.79937/ после фразы Redjik: "Royal Flash, иногда лучше жевать, серьезно...". Совета по поводу, что мне делать, я ни у кого в этой теме не спрашивал, и соответственно, такая грубость со стороны абсолютно не знакомого мне человека меня задела. Далее, началась личная переписка:
Royal Flash:
Поскольку тема http://phpclub.ru/talk/threads/Вытащить-только-первую-ссылку-из-множества-в-поле-mysql.79937/ была закрыта, отвечу тебе тут: вместо того, чтобы лизать опу представителям команды форума безоговорочно поддерживая их точку зрения, ты потрудишься объяснить, что не так в моем предложении по структуре таблиц БД, что "иногда лучше жевать"?
Поскольку из сообщения автора топика, не ясно, какие цели стоят перед его БД, предположим, что ему нужно БЫСТРО узнавать ответ на вопрос: сколько картинок jpg находятся в каждом домене, при наличии в БД миллиарда картинок и миллиона различных доменов? Если ответ - хранить каждую ссылку в отдельном столбце - тогда садись, 2
Redjik:
бугага — обидели мышку, нап`исали в норку
1) покажи мне DDL, где будет быстро узнаваться сколько картинок находится в каждом домене и я натыкаю тебя носом... ну или сначала, наконец, "прочитай книгу по innoDB"
![Big Grin :D :D](/talk/styles/default/xenforo/smilies/biggrin.png)
2) Не надо придумывать за автора, что ему нужно, а что нет и махать ерундой, хранить данные через разделитель (в денормализованном виде) в любом случае идиотизм
Royal Flash:
Неужели столь сложно самостоятельно представить структуру БД под такую простую задачу, что её нужно тебе "показывать"? Намекну: для этого домен и расширение картинки должны быть разделены перед вставкой, домен, для экономии места можно хранить в отдельной таблице, а в таблице картинок использовать id домена ?
А "Не надо придумывать за автора, что ему нужно" я намекнул c0dex, который решил, что "надо хранить строками, каждая фотка, чтобы была отдельной строкой". Если автора устраивает такая структура таблицы БД для выполнение его задачи - значит все ок. Вопрос был о том, как отделить URL, а не как правильно структурировать БД.
Идиотизм - рассказывать малознакомым людям, что им делать, когда тебя об этом не просят. Человек, который СХОДУ решает, как правильно строить БД, а как нет, не зная условий задачи, оплаты труда и еще целого ряда нюансов - некомпетентен решать подобные вопросы. Звездеть - не строить.
Посему, мое мнение, не нужно лизать администрации, накручивая этим счетчик своих сообщений. Хотя, конечно, выбор за тобой, удаленно учить тебя поздно, вырос уже
Redjik:
Бугага, ты такой дурочек, ладно, раз ты опускаешься до перехода на личности, то пускай для тебя не будет секретом, что я твою мамку #бал.
P.P.S. На этом форуме я уже около десяти лет. Phpclub мне интересен тем, что тут собирается много профессионалов своего дела, с которыми можно посоветоваться по вопросам программирования. Расстраивает только то, что далеко не все участники форума ведут себя уважительно, по отношению к другим пользователям, но если по поводу грубости некоторых можно особо не заморачиваться, то оскорбления родителей с использованием нецензурных слов - это уже перебор.