Будет успех у платного интернет магазина?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Winner, да ты болтай меньше, делай больше. Уже бы написал бы кучу кода за это время.

scorpion-ds

Новичок
Любые существующие движки.
Да вы не первый, кто такое говорил ...

У вас уже есть опыт в разработке CMS?

То, что вы сделали на смешном движке много сайтов не делает это движок серьезным это делает смешным вас.
Мне лично пока смешны ваши утверждения, а WP уже сейчас приносит прибыль.

Кроме того, если вы собрались делать сайты под ключ, то это в общем-то означает, что ваш движок будет "закрытым", о какой легко улучшаемости вы тогда можете рассказывать, если о ней будет известно только вашим разработчикам?

antson

Новичок
Партнер клуба
см. первый пост
>будет на порядок быстрее .
Допустим порядок хотя бы двоичный.
90% процентов заходов на сайт - это страница конкретного товара.
Существующие движки уже максимально оптимизированны доходит до того, что страницу отдает сам nginx из мемкеша.
Что Вы можете предложить быстрее этого в 2 раза ?

antson

Новичок
Партнер клуба
> будет на порядок надежнее
о чем речь атаки хакеров ? отказоустойчивость ?
по первому - вам нужно тогда написать свою операционку (апач,муську и все остальное), так как чтобы вы не написали, на сервере будут сторонние программы с возможными дырами.
А как только вы дадите возможность писать сторонние модули к движку, начнется таже трабла, что у джумлы (эксплоиты паразитирующие на сторонних модулях).

Если второе, то за счет чего ? это уже не вопрос PHP. он сам зависит от здоровья кучи другого на сервере.

antson

Новичок
Партнер клуба
- будет на порядок легче улучшаемый;
т.е. изначально гавно, которое надо переписывать ?
и логики следует, что его быстрее переписать с нуля

в студенчестве я написал программу поиска магических квадратов .
первый вариант за полчаса , который считал 2суток.
еще за пару часов довел до 40 минут.
Из спортивного интереса довел за неделю время счета до 10 секунд
комп был на 286 процессоре поэтому такое время счета.

оптимизация занимает гороздо больше времени чем прототип

Winner

Новичок
см. первый пост
>будет на порядок быстрее .
Допустим порядок хотя бы двоичный.
90% процентов заходов на сайт - это страница конкретного товара.
Не понятно причем здесь заходы?
Или по вашему люди ничего не ищут в магазине?
По вашему каталог товаров со списком товаров в магазине лишние.
Обычно, перед тем как купить что-либо, люди ищут лучший вариант.
Никакого кэша не хватит, что бы закэшировать все варианты поиска по фильтрам и сортировки результата этого поиска.

Winner

Новичок
Замечу, что мне не интересно обсуждение путей и способов реализации проекта.
Мне интересно мнение - будет заявленный движок иметь успех или нет.

С.

Продвинутый новичок
Тебе уже две страницы мнений накидали. Не понятно? Давай я резюмирую: судя по твоему подходу, твой движок не полетит.

Adelf

Administrator
Команда форума
С., да он даже до аэродрома не доберется :)

Winner, всегда начиная что-то подобное будешь получать кучу негатива и отзывы типа "не взлетит". Начиная такие вещи, не надо спрашивать мнения других. Ты ожидал мнения в стиле "ого еще один из тысяч движков для интернет-магазина. Это же крутая идея! конечно она будет иметь успех!" ?

antson

Новичок
Партнер клуба
резюме. твои идеи - это Мы сделаем самого крутого сферический коня в вакууме!
люди ищут в яндексе ! если при переходе с выдачи они не поняли за 10 секунд, что на странице можно купить, что они искали за лучшую цену. страница закрывается. И открывается следующий сайт в выдаче.
Чтобы люди воспользовались каталогом или поиском на сайте, торговая марка уже должна быть раскручена. И человек сам набрал адрес сайта или нашел его набрав название фирмы .

Сколько уже Вы сделали интернет магазинов ? 1? 5? 10? 100?
Сколько различных движков попробывали ?

или сразу взялись писать супер движок ?

antson

Новичок
Партнер клуба
флоппик, а почему бы нет ? ;)

Просто начало, топика я воспринял как приглашение к дискуссии, что бы Вас заинтересовало настолько, что Вы были бы готовы за это платить, а не продолжать изобретать свои велосипеды или ездить на готовых других марок.

В ответ не важно, что он будет делать, он посто круче.

Представим себе форум где тусуются представители мелких тюнинговых автосалонов и поклонники гонок по бездорожью.
Новичок, пишет, я хочу выпускать новый автомобиль, как думаете у меня его будут покупать ?
- А что он будет уметь ? Какие характеристики у него ?
- Он будет на порядок быстрее всех
на порядок надежней
на порядок легче модернизировать
- За счет чего ?
- Не важно . Он будет круче.

А есть ли у человека завод или хотя бы эскиз.

Нет Вы мне скажите, меня ждет успех .

---------
брррреееддд !

Winner

Новичок
С., да он даже до аэродрома не доберется :)

Winner, всегда начиная что-то подобное будешь получать кучу негатива и отзывы типа "не взлетит". Начиная такие вещи, не надо спрашивать мнения других. Ты ожидал мнения в стиле "ого еще один из тысяч движков для интернет-магазина. Это же крутая идея! конечно она будет иметь успех!" ?
Выслушать мнение это не означает согласится с ним.
К сожалению конкретно по вопросу топика мнений практически нет. один флуд.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Winner, флуда тут не может быть, мы же в оффтопике) Просто ты и правда намерен создать того самого коня в безвоздушном пространстве )))

Winner

Новичок
antson, внимательно прочитайте мой первый пост, постарайтесь понять о чем этот топик и не мучайте себя а то тяжело смотреть.

antson

Новичок
Партнер клуба
Winner, я понял. Пиши. Разрешаем. Тебя ждет успех.

только просьба, если года через три будешь выкладывать на гитхаб. Кинь ссылку на репу.

Winner

Новичок
Winner, я понял. Пиши. Разрешаем. Тебя ждет успех.
Эта дискуссия прямого влияния на решение не имеет.
В частности потому, что этот вопрос относиться к экономическо-аналитической сфере а не к программированию.
Программистов спрашиваю только для полноты картины.
Всем спасибо.

scorpion-ds

Новичок
Эта дискуссия прямого влияния на решение не имеет.
В частности потому, что этот вопрос относиться к экономическо-аналитической сфере а не к программированию.
Программистов спрашиваю только для полноты картины.
Всем спасибо.
Да как так, в рекламном лозунге было заявлено:
- будет на порядок быстрее;
- будет на порядок надежнее;
- будет на порядок более функциональный;
- будет на порядок легче улучшаемый;
Это все непосредственно относится к программированию и судя по выбранному форуму на PHP, а эти пункты в общем-то противоречат друг-другу, потому мне как программисту интересно, что можно такое сделать, что бы оно одновременно работало в 10 раз лучше конкурентов?!

И мне все еще интересно, сколько вы уже разработали своих CMS?

HraKK

Мудак
Команда форума
Я в свое время когда был молод тоже решил делать магазин(но тогда даже магенты не было и был тока шопскрипт и оскоммерс), но чуть-чуть не довел до комм. версии, хотя движок был крутым и дае сейчас таким остается)

peon

Lok'tar ogar
Я в свое время когда был молод тоже решил делать магазин(но тогда даже магенты не было и был тока шопскрипт и оскоммерс), но чуть-чуть не довел до комм. версии, хотя движок был крутым и дае сейчас таким остается)
Закрыт ли код?

Сверху