Быстрая база на файлах для узких целей

baev

‹°°¬•
Команда форума
Построит свою велосипедную базу данных поймет, что и как делается в нормальных реляционных\нереляционных базах данных и получит профит)
— была дана ссылка на уже готовое решение.
Уже давно бы «профит» получил.
А пока налицо «интеллектуальный онанизм» — тредстартер уже который день себе мозги мастурбирует.

• Like
Реакции: AmdY

workOnFood

Новичок
какая связь между качеством кода и ассемблером, ты думаешь на ассемблере нельзя говнокод написать? :)
Связь такая что ассемблер работает напрямую с процессором и памятью, то есть работая с ассемблером усвоишь как работает проц и память - а это те вещи с которыми работает любая функция, метод, выражение.

Говнокод не знаю, может и нельзя - плохой не оптимизированный код, конечно можно, но при чем здесь это.

Вурдалак

Продвинутый новичок
workOnFood, любая функция, метод в высокоуровневом языке — некоторая абстракция. Тебе вовсе не нужно знать как они устроены внутри, чтобы ими пользоваться (т.н. инкапсуляция).

workOnFood

Новичок
Бред то какой. Википедию почитаешь может лучше на данную тему?
В чем бред поясни?

Язы́к ассе́мблера — язык программирования низкого уровня, мнемонические команды которого (за редким исключением) соответствуют инструкциям процессора вычислительной системы.

Absinthe

жожо
надо учить ассемблер и процессы протекающие в памяти
Не поможет, а только усугубит - ты спускаешь не на тот уровень абстракции, проблема лежит выше.

Просто хочу лучше понимать процессы протекающие в программе которую пишу
Твоя программа исполняется не процессором. Она выполняется виртуальной машиной Zend Engine.

Я думаю знание ассемблера, это плюс для любого программиста. Меньше будет заблуждений, а следовательно выше качество кода.
Будет плюсом - но совершенно небольшим, так - для общего образования. А вот если это же время потратить на профильные знания - пользы будет больше.

а это те вещи с которыми работает любая функция, метод, выражение.
Практически все современные веб-языки работают на VM.
Собственно последнее и имел ввиду в прошлом сообщении.

workOnFood

Новичок
Твоя программа исполняется не процессором. Она выполняется виртуальной машиной Zend Engine.
В конечном итоге процессором.

Будет плюсом - но совершенно небольшим, так - для общего образования. А вот если это же время потратить на профильные знания - пользы будет больше.
Мне приятнее работать с чем-то если я в точности знаю как это работает, ассемблер это самые азы, дальше только двоичный код, неплохо кстати на эту тему тоже почитать. А еще дальше пн переходы в микросхемах, или что там сейчас используется при построении процессоров, потом электроны протоны нейтроны, но это уже головная боль тех кто делает компьютеры, это уже напрямую не влияет на исполняемый код.

vovanium

Новичок
ассемблер это самые азы, дальше только двоичный код
ты бы еще электроны вспомнил, в конечном итоге это они бегаю по процессору, так что углубляться так углубляться :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
workOnFood
самые медленная часть в компьютере - это жёсткий винт, процессор в php практически не используется. а ты благодаря своему кустомному решению этот жётский диск серьёзно затерроризируешь.
хочешь знать как устоены базы данных. читай соотвественную литературу, ты бы уже 1-2 толстых книги прочитал по теме и пару десятков статей. (я уже третий том сапковского добиваю за эти дни, не говоря о своей rss-ке)

о, нашёл басню, думал крылов написал. не мог нагуглить, оказывается наш К.Кропива.
http://www.stihi.ru/2009/12/06/2645
Вот ты очень напоминаешь того героя, бьёшься головой о стену, затем у тебя что-то заработало и ты начинаешь гордиться. Затем тебе немного помогли и ты уже считаешь себя гением, небось даже успел похвастаться парочке человек достижениями. но в итоге гордиться нечем, ты толчёшь воду в ступе.

tz-lom

Продвинутый новичок
workOnFood
сначала научись работать с тем что есть,а потом лезь в глубь
с любой точки зрения человек способный собрать автомобиль но не способный его водить выглядит глупо
ассемблер это самые азы, дальше только двоичный код
асм это и есть двоичный код (почти,в асме ещё есть и директивы компоновщику), просто в человеко-понятном представлении
знание асма тебе ничего не даст , в нём нет ничего сложного или фундаментального , он проще того же РНР в разы

workOnFood

Новичок
AmdY

Никому я не хвастался, не гордился и не считаю себя гением, сплошные домыслы. Стишок бездарный.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
workOnFood
ты по сапковскому забыл проехаться.
а хвастался даже здесь, причём явно безосновательно, в ответ на реплику где тебе подсказывали более правильный инструмент измерения.
Sqlite возможно и было бы актуально использовать когда еще не написал это, но сейчас мой код и так раза в три быстрее MySql, а к тому же меньще sqLite, и в нем абсолютно прозрачная для меня структура, которую я могу совершенствовать до бесконечности.

workOnFood

Новичок
AmdY

А где тут хваставство? Я и правда так думал. И до сих пор не уверен в обратном, так как не замерял за какое время mySql справиться с такими же задачами.
Попозже, может через недельку, как будет время напишу тоже самое с использованием sql запросов, и потестирую mySql и Sqlite.

MiksIr

miksir@home:~$
Пока его данные влезают в буфера - там пофиг как дергать эти файлы. Будут потери на сискалах по открытию файлов, но в общем копейки. А как только буферов начнет не хватать - вот тут и осознается преимущество системы, которая сама управляет своим кешом и держит там что-то важное, типа индексов, хотя бы.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Нда... клево у вас тут :) Я аж прослезился. Очень напоминает эту историю:
http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html часть 1
http://fritzmorgen.livejournal.com/395213.html часть 2
http://fritzmorgen.livejournal.com/396042.html часть 3
рекомендую читать не спеша... по одной записи в день :) после каждой части - читать комменты, потом только к следующей детективной части переходить :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
DiMA
странное сравнение. если кратко то так - мне предложили безвозмездно готовый дрёхэтажный дом с сайной, гаражом и феррари во дворе.... но я отказался и работал по ночам, эканомил на всём и постоил сам халупу, которая развалилась в первый же день, зато всё своими руками.

по сабжу, человеку следовало просто кэш организовать, хотя бы с apc

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
да как же, смотри, полное соответствие :) 90% комментирующих там - твой дом развалится! 10% - молодэц мужык!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
DiMA
рассказ явный фейк, в нём скрыта очень важная часть - дом он строил не в одиночку, а помогали и кто-то из помощников с опытом стройки. часть строительны

в нашем случае даже если бы помогали ребята из перконы не помогло бы. а человек этот код пишет НА ЗАКАЗ, под нагруженый проект, где mysql не справляется.

p.s. а начинать оптимизацию стоит с демонизации, демон за счёт логики может довольно эффективно раздавать данные, хранить нужное в памяти, гибко управлять блокировками и флушить в файл порциями при активной записи. но здесь не тот уровень разработчика.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Не фейк. Прочитав комменты: 1) ты в этом убедишься 2) обнаружишь два лагеря комментирующих. Вопрос только в том, к какому себя (по аналогии с этим топиком) соотнести .-)

Сверху