Быстрый, легкий и стабильный форум

Silya

Guest
crocodile2u
берем ситуацию на сервере пропускная способность канала 56K устанавливается форум с мускулом все с мира начинают идти оставлять сообщения сервер через некоторое время пне выдерживает падает
пользователи ругаются что по полчаса страницы открываются а то и больше - это хорошо?
наверное все таки нет
в результате раздосадованные администраторы берут и просто удаляют его с радостными лицами что связь все таки стало получше

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Originally posted by Silya
crocodile2u
берем ситуацию на сервере пропускная способность канала 56K устанавливается форум с мускулом все с мира начинают идти оставлять сообщения сервер через некоторое время пне выдерживает падает
пользователи ругаются что по полчаса страницы открываются а то и больше - это хорошо?
наверное все таки нет
в результате раздосадованные администраторы берут и просто удаляют его с радостными лицами что связь все таки стало получше
Что-то ты быстро меняешь мнения:
1) Недавно ты говорил, что вряд ли там будет большая загрузка форума сообщениями
2) Только что ты сказал, что файлы можно использовать для хранения небольшого форума. Теперь ты, получается, предлагаешь их использовать для "всемирного" форума?

Какая связь между пропускным каналом и мускулом?

Silya

Guest
crocodile2u
поверь связано связано
я это видел собственными глазами когда на таком сервере установили вышеуказанный форум
и люди с мира по полчаса загружали его
конечно локалка работала отлично
вот тебе и не связано
а как только удалили все сразу же стало нормально грузится

ps а так сказать "изменил я мнение" потому что принципиально считаю что для маленьких форумов использовать "гигантов мускула%)" нет смысла

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Originally posted by Silya
crocodile2u
поверь связано связано
Второй раз за день ты не отвечаешь на заданный вопрос (ты, конечно, и не обязан этого делать)
(первый раз был здесь: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=47921)

ЗЫ: вразумительных аргументов с твоей стороны не нашел.

Falc

Новичок
Silya
Возможно использовать гигантов нет смысла, но это не повод писать форум на файлах.

Silya

Guest
Falc
возможно, но
до этого на этом сайте работал простенький форум работавший с файлами работало все прекрасно (древовидная структура)
Invision поставили и все...все к чертям полетело

А по поводу мускула и маленького форума: возможно, но (см. выше) и с файлами форумы хорошие бывают. Ведь создание форумас файлами тоже не детский лепет на лужайке а временами покруче чем запросы select к мускулу.

-~{}~ 25.03.04 18:24:

А чем плохо пошевелить лишний раз мозгами%)

Falc

Новичок
Silya
Еще раз скажу свою мысль, форум на файлах написать можно, но на мускуле проще и работать он будет скорее всего быстрее.

Silya

Guest
А чем плохо пошевелить лишний раз мозгами%)

cetb

Guest
Есть подозрение , что данные в самом деле неправильно фрагментированные или сильно разросшиеся в файловой системе могут поставить под риск саму систему.

Я , к сожалению, не Линуксовод, но виндос в этом случае очень сильно тормозит.

В Базах данных все гораздо проще.. Там есть индекс, наверняка правильное устройство сохранения данных, с нужным упорядочиванием и правильной записью на диск...

На муСКЬЮЭЛ я давал довольно большие мощности , и нагрузка на компьютер была незаметной.. Я просто офигевал от такой производительности. Не думаю, что в файловой системе ты получишь тот-же результат.

Silya

Guest
cetb
но в моем случае все таки получается, что все из-за базы тормозило и обращений к ней

cetb

Guest
Брат, или возьми готовы форум на движке DB или DBF ...
Или скинь mySQL запросы на форум... - вместе посидим и разберемся.

Вместо 3-4 запроса на страницу нужно довести до 1-2...

Не кидай старый форум - давай его починим

KES

Guest
У людей есть такая черта: "Если что-то хорошо, то нужно сделать так, чтобы оно было еще лучше". Так что делай сразу правильно, т.е. используй БД (лично мое мнение). Намного проще работать с одной, двумя таблицами, чем с деревом каталогов и файлами, да и проблем будет поменьше ;)
Если Apache+MySQL+PHP на одной машине, то проблема, скорей всего, не в МуСКУле, а в канале ;) А вот и доказательства:
и люди с мира по полчаса загружали его
конечно локалка работала отлично
Скажи, какая скорость локалки???

cetb

Guest
В самом деле можно оттестировать на серваке mySQL и узнать детально в чем причина проблемы.

Может и в самом деле БД не причем. Я думаю, что есть скрипты, которые показывают время "отклика" запросов mySQL.

Узнать причину в любом случае рекоммендую.

Если тебя занитерисует, то скажи - подыщу скрипт для проверки mySQL-a

mySQL - Крепкий орешек... Я тоже думал, что не надежный. Просто много разговоров, что последним падает apache сервер, а первым mySQL. Но со временем переубедился...

!ataMAN

Guest
Понимаю ваши советы юзать базу. Все-таки пугают неизвестные проблемы, которые могут возникнуть с файлами. Поэтому и задаю вопросы. А что будет, если использовать базу - я и так знаю: все будет хо-ро-шо на хо-ро-шей машине.

Если во-об-ще без бд, то пусть в каждом файле по 20 месаг. Удаление/изменение затрагивает только один файл. Меня не пугают такие проблемы, можно немного и пораскинуть мозгами, и даже некоторые недостатки такого подхода преобразовать в его достоинства. С правами тоже можно разобраться. В одну директорию, возможно, лучше кидать побольше файлов, например 128.

Пугают последствия :) как-то: фрагментация.. Но это последствие есть и в некоторых других популярных решениях других скриптов. Например, как к этому относится fs FreeBSD? К примеру, PostgreSQL занимает место на венике блоками: сразу несколько метров, потом покрыла база этот размер - еще несколько метров. Вроде так.

MD

Guest
Автор оригинала: !ataMAN
... А что будет, если использовать базу - я и так знаю: все будет хо-ро-шо на хо-ро-шей машине...
как-то стояла у меня база мускул + апач +пхп модулем, на 486 с 16 мегами памяти ... и тестировалось одновременно 5-7 человеками, как раз простенький форум и простенький чатик с минимумом возможностей. и представь себе ... все работало, и даже не тормозило.
или 486/16 это "хо-ро-шая" машина?

Falc

Новичок
>>Все-таки пугают неизвестные проблемы, которые могут возникнуть с файлами.

И зачем тебе эти проблемы?

>>все будет хо-ро-шо на хо-ро-шей машине.

Все будет плохо только если у тебя мускул чильно криво настроен.

Сверху