ВЕБ-программисты, предлагаю обсудить, какой монитор лучше для работы

MCB

Новичок
Какой монитор лучше для web-программиста?

Сколько дюймов, разрешение, соотношение сторон... может еще что.

MCB

Новичок
По поводу второго тоже интересно,... для чего он нужен?

MiksIr

miksir@home:~$
Ну если у тебя IDE, браузер с открытой девконсолью и терминал с шеллом помещаются на один, то не нужен.
Это уже 3 монитора. А часто нужно 2 браузера - один на дев, второй на документацию ;) Правда учитывая, у меня обычно 6-8 терминалов открыты...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
У всего есть разумные пределы. :) Головой вертеть тоже замучаешься.

SiZE

Новичок
Горячо рекомендую Dell 2412. Разницу с TN там видно не вооруженным глазом. Плюсом в нем есть все что я искал: регулировка по высоте, наклон, переворот на 90 градусов, IPS матрица (потом TN покажется страшным сном), цена (я брал еще за 15000, сейчас они дешевле), наличие доп. портов USB (подключена игровая клава и вебка, очень удобно), разрешение 1920х1200 (збс аще) и еще очень для меня не маловажная весчь это подставка, на которую можно что нибудь сложить (не мудовая как у некоторых новых моделей, а реально удобная).

Давно уже зрею чтобы купить второй такой для работы домой. Два моника это все таки очень удобно, пользую на работе. Три мне не надо =)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
монитор для броузера, для доки, мантиса, фиребага, IDE, и еще пару штук для 8 консолек, неплохо былоб иметь телевиденье, хорошоб еслиб пару штук были touchscreen'оми
а вообще зажрались мы :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
О, кстати, с тачем есть сейчасн ормальные мониторы по адекватным ценам?

WMix
мантис - он держится на отдельной вкладке браузера, а лучше интегрировать с IDE, тогда коммиты легче связывать и вообще без интеграции неудобно.
консоли - yakuake, выпадает только когда нужно, места не занимает.

у меня на одном открыт браузер на втором браузерный дебагер и IDE, больше мониторов только мешает, всё остальное опционально и лучше на отдельном виртуальном столе. к трём моникам так и не привык.

Absinthe

жожо
Для PHP-разработки можно обойтись и одним большим экраном и переключать окна.
А вот с JS без 2 экранов работать уже невозможно.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Мне хватает одного моника на 24", всем доволен, второй нах не нужен.

WMix

Партнер клуба
мантис конечно в IDE интегрирован, иначе MyLyn не подключишь, а с консолькой беда, постоянно то в одной то в другой, но все написано немножко с юмором, я забыл туда монитор для пхпклаба добавить :)
сам обхожусь 2мя мониторами и доп касирным компом с тоучем для тестов.
О, кстати, с тачем есть сейчасн ормальные мониторы по адекватным ценам?
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/3832F1486262.html
точно есть, на сколько адекватные расценит каждый индивидуум в отдельности

Ragazzo

TDD interested
AmdY
ты ведь раньше фанат netbeans был, есть все таки для мантис нормальный плагин или нет? видел офиц. на сайте у них дак он глючный какой-то и на форуме это подтверждали, и походу никто не исправил :S

WMix

Партнер клуба
он глючный так и есть, но создавать тикеты, читать, связывать, закрывать хватает

Сверху