ВЕБ-программисты, предлагаю обсудить, какой монитор лучше для работы

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Таки всем на работе выдают по 2-3 халявных монитора? :confused:
Почему халявных? 2-й монитор это экономия денег для компании, потому что продуктивность поднимается, т.к. работнику не нужно постоянно переключаться между окнами, тратить на это время и концентрацию, вобщем, такое требование аргументируется без особых проблем.

• Like
Реакции: SiZE

Ragazzo

TDD interested
AmdY
Дак ты его куда пристраиваешь? если всеравно куча всего из той же IDE можно сделать, просмотр БД и sql - подключил БД и все ок, тесты - аналогично, сборка CI и билдеры - тоже самое. Зачем 2ой то, разве что если играть в роли человека-оркестра) ?

MiksIr

miksir@home:~$
В процессоре это называется переключением контекста ;) А два монитора - два ядра ;)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
У меня три основных инструмента - браузер, его отладочная консоль и IDE. обычно одновременно используется брайзер + ide или браузер + отладка, поэтому они разнесены по мониторам.

Вложения

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY
intl таки лучше replace+transclude-директивой, удобнее. :)

<t>Welcome, {{ username }}!</t>

<tn count="{{ users.length }}">There are {{ users.length }} users registered</tn>

Ragazzo

TDD interested
AmdY
alt-tab уже немодно видимо :D ну вообще круто конечно 2 экрана наверное) можно быть крутым перцем хех)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
ослик не любит кастомные теги, поэтому чтобы не заморачиваться польземся только классами для директив. да и фильтры хорошо себя зарекомендовали, в контроллерах удобно использовать. чесно говоря у нас с скачеством и стилем в javascript полная жопа, мы только его вырабатываем на небольших проектах, это первый на angular, уже вырисовалась куча косяков.

Ragazzo
alt-tab не всегда удобен и тем более не дат возможности смотреть одновременно. а есть ещё дебаг, лайв едит и сотня других юскейсов, когда нужно смотреть на два больших окна одновременно.

• Like
Реакции: WMix

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY
ослику можно сказать createelement. Ну или атрибутом - <div t>. Я сам не люблю делать ослику пачку createelement-ов, и предпочитаю везде использовать атрибуты, но в данном случае ради краткости записи оно того стоит.

про angular могу сказать так
1) не стесняться мельчить angular модулями - считать что модуль это примерно как в nodejs
2) все реюзабельное выносить в сервисы (или модели), писать их обычными js-классами
3) написанное в п.2 для управление зависимостей загонять в простейшие сервисы, провайдеры которых возвращают либо синглтон, либо фабрику
4) в контроллерах - только управление скоупом и коротенькие local view-only либо делегирующие методы
5) освоив директивы, появляется соблазн пихать их везде - не стоит. Если в link function нет обращения к element, значит, директива не нужна

upd: подумал, что можно договориться (тем более что это и так рекомендуется) под италик использовать <em>, а <i> выделить под intl. Но, конечно, у незнакомого с конвенцией будет WUT-эффект =)

• Like
Реакции: AmdY

MiksIr

AmdY
alt-tab уже немодно видимо :D ну вообще круто конечно 2 экрана наверное) можно быть крутым перцем хех)
Не то, что бы не модно, просто очень отвлекает. Ибо тратится куча времени, что бы найти нужное окно и переключиться на него. Всякие переключатели десктопов и т.п. страдают той же проблемой.

Вложения

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ибо тратится куча времени, что бы найти нужное окно и переключиться на него. Всякие переключатели десктопов и т.п. страдают той же проблемой.
Я, к стыду своему, последнее время делаю alt+tab и клик мышкой по нужному окну. Ну и в восьмерке левый верхний угол тоже рулит.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ужас какой, я бы убился =)

либо быстро cmd-tab между предыдущими окнами, пока не появится выбиралка, либо QuickSilver-ом cmd-space <php> enter (phpStorm), cmd-space <ite> enter (iTerm), cmd-space <chr> enter (Chrome) итд :)
на винде наверняка тоже как-то можно

мышку/тачпад я вообще только в браузере трогаю

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
прежде всего xshell, мало того что вкладки, но ещё каждый сервер можно настроить под свою цветовую схему, что мега важно при стольки сессиях.

MiksIr

MiksIr
прежде всего xshell, мало того что вкладки, но ещё каждый сервер можно настроить под свою цветовую схему, что мега важно при стольки сессиях.
Да в банальном putty можно цвета задать - это важно, да.. особо кода дев и продакшн открыты ;)), а табы неплохо заменяет панель задач W7. Но у меня бывает по 3-4 шела на один сервер со всякими tail-ами, разными юзерами и т.п. Ну в общем 3 монитора неплохо было бы... центральный для работы и два по бокам как документация и мониторинг. Тут на хабре вроде был рассказ про технологию подсветки изменений на боковых экранах - очень круто для логов ;))

Ragazzo

TDD interested
MiksIr
я бы повесился со столько открытыми окнами) не знаю как у некоторых по 20-30 вкладок в браузерах открыты, зачем?О_о А вот если работать в IDE то мышкой пользоваться бесит, но учить хоткеи лень :D кроме shfit+f5/f6 остальные лень)
многорукий шива вообщем ты :D

Вурдалак

Продвинутый новичок
Второй рабочий стол по идее такую проблему решает. Свайп тремя пальцами (в OS X) нельзя назвать долгим и отвлекающим. Чем два монитора, мне больше хочется iMac 27", у него разрешение 2560 x 1440. Но жаба душит. Ну, и на работе такой мне никто не купит :D

Absinthe

жожо
Второй рабочий стол по идее такую проблему решает.
Не любую. Например я хочу выделить блок в HTML мышью и посмотреть его свойства. Они должны быть перед глазами одновременно.

• Like
Реакции: WMix

Adelf

Administrator
Команда форума
Советую всем с широкоформатными мониками в PhpStorm вкладки(для файлов с кодом и т.д.) справа сделать, а не сверху. я уже привык.
Ввиду вышесказанного для меня - либо один широкоформатник.. ну можно еще второй к нему, но необязательно. у меня дома банально второй моник на столе не уместился.. стоит сейчас, ждет когда я решу вопрос со столом :)

iceman

говнокодер
веб программистам предлагаю поработать, чем такие боянистые темы обсуждать

Сверху