ВНИМАНИЕ: Легендарная книга - называемая нами большой красной библией ПХП

Camper

Guest
почитал 2 издание .... много интересного, но вот как изложено ООП, меня как человека несколько далёко от ООП, не впечатлило (сложнова-то однако, но эта книга в сочетании с [advers] самое оно) ..... как описано ООП в этой книге можно посмотреть вот здесь (изложена вся глава) - [advers]

всё это было имхо ....

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Блин, хотел тут спросить, какую книгу посоветовать новичку - а то меня тут спрашивает один товарисч, я ему Котерова посоветовал, потом про этот топик вспомнил...

но это будет наверна оффтопом, тут про кидалово топик... :)

[edited]оффтоп вычистили. :) спасибо. :) ну, так что для новичка посоветуете? а то от меня не отстают :)[/edited]

Максим Деркачев

Guest
Раз я сюда залез, то внесу свою лепту, как имеющий некоторое отношение к книге.
Трудно сразу сказать, на какой уровень рассчитана эта книга. Скорее, на начальный, т.к. многое разжевывается. С другой стороны, она очень толстая и покрывает очень много разноплановых задач, и может быть полезна профессионалу, не имеющему опыта в разработке в каких-то узких областях, которые недостаточно освещены в литературе (например, работа с LDAP, генерирование PDF). Если начинающий будет читать про основы языка, то человек, уже знакомый с основами, может найти готовые рецепты, для начала, используя книгу как справочник. Само собой, на полноту эти рецепты претендуют не всегда, но в новом деле часто трудно именно начать и найти с какой стороны подойти к делу.
К недостаткам я бы отнес то, что у некоторых авторов весьма своеобразный стиль написания кода. Один индийский друг, например, выводит весь статический HTML через printf, даже если нет параметров для заполнения. Поэтому не стоит считать, что весь код в примерах книги написан так, как это делают профессионалы. К стилю кода относитесь с осторожностью.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не стал писать, поскольку думал, что повторяться юессмысленно.

но раз тебе не ясно, то я порекомендую эту большую красную, второе издание.

Если ты проявишь чуть-чуть сообразительности, то можешь и сам почитать главу из нее.

Mamay

Guest
Начинал с "Разработка Web-приложений на РНР и MySQL" А: (Лаура Томпсон, Люк Веллинг) издательства SAMS
Не фонтан конечно - но рассмотрены многие аспекты программирования!
А насчет красной библии - не фонтан еще больше!

Ak85

Guest
А какая разница между первым и вторым изданием? Первое издание у меня есть - думаю стоит ли покупать второе...

Terabyte

Новичок
То ли цена в этом магазине завышена (552.00 руб), то ли еще что то. Хотел бы приобрести такую книгу, но цена совершенно не устраевает. Я могу ошибаться, но вроде я видел такую примерно за 200 руб в Библио Глобусе. Вчера там был, ее уже нет.
Не подскажите где ее в Москве по дешевле купить?

Camper

Guest
в Олимпийском на книжной ярмарке скорее всего можно купить. цена ~390 р. или покупай через интернет, но с доставкой будет несколько дороже стоить

anzor

Guest
А где можно скачать электронный вариант для чайников?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ak85, между первым и вторым изданием разница огромная.
Гораздо больше материала, гораздо лучше поданного и систематизированного.
Другое дело, что на определенном этапе книжки становятся уже не нужны - хватает документации.
Ты можешь просмотреть оглавление и ответить себе сам - если в книге разделы, которые тебе неизвестны.

Terabyte, цена действительно, завышена, но про 200 ты загнул. Это уже будет заниженная. Таких цен тоже нет, и видеть эту книгу по такой цене ты не мог. Разве что - первое издание.
Где купить - поищи по интернету. я думаю, без труда найдешь.

anzor, для чайников служат факи. http://faq.phpclub.net/
Читай и просвещайся.

M1ke

Guest
А где найти активные ссылки на оба издания???
А то я искал, но так и не смог найти.... =((

Сверху