ВПС для хомяка

zerkms

TDD infected
Команда форума
Товарищи, добрый день.

А подскажите годный хостенк с разумными ценами и адекватными услугами для размещения хоумпейджа и приватных репозиториев.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
разумныце цены это сколько? я юзаю hetzner

zerkms

TDD infected
Команда форума
Разумные - до 10 баксов.

Просто для исключительно своих вещей, напрямую не связанных с работой не хотелось бы больше

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Там каталог хороший, со скидками везде, и откровенного дерьма почти нет (а если вдруг есть, сразу в комментах вылазит). Из их списка юзал allsimple.net с хорошей скидкой, все устраивало.

А только для репозов и хомяка, пожалуй, и firstvds хватит. Я у них всякую мелочевку и держу, типа вторичных днсов или приватных репозов, вполне работает.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ВПСки хетцнеровские не пробовал. Дедики норм. Но у них судя по всему нечто xen-подобное, значит скорее всего ок. К openvz я всегда отношусь крайне настороженно - эта штука просто создана для оверселлинга:)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну вообще хз, у меня на хетзнере крутится мой домен, поднята почта, фтп, DNS, и набор для сервачка в виде php-fpm+nginx+mysql. Плачу 11 евров, доволен пока как слон.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ты еще учти, если ты не в курсе, что ты не платишь их налог (VAT), так как не резидент

то есть там есть сервер который стоит 12 евро, а тебе он обойдется в 10.88 кажись.

Но они дают только 1 IP адрес, многие доменя тупо требуют, чтобы в зоне DNS было два IP. К ру-зоне это не относится.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Заказал VQ7 в хетцнере.

За 15 минут ssh отвалилась уже три раза. WTF?! пц какой-то :-(

zerkms

TDD infected
Команда форума
Убунта минимал. Поставил апач, пхп, мускул. Ушёл в своп на 128кбайт. Да, я понимаю, что у меня руки кривые, но на фре та же самая конфигурация работала на 64мб, и ещё свободная была, а тут 512 и уже не хватило :-S

zerkms

TDD infected
Команда форума
Да перееду на nginx, но попозже :)

Пока нужно просто хотя бы взлететь

phprus

Moderator
Команда форума
На 512Мб памяти уйти сразу в своп? Это-же сколько должна кушать сама ОС...

У меня CentOS 5.5 (правда не веб-сервер и apache+PHP+mysql там НЕТ) на серверах с 256Мб памяти работают, так там минимум 128Мб памяти свободны для пользовательских задач.
Посмотрел сейчас на использование памяти на еще одном CentOS 5.5 сервере, на котором есть и apache с PHP и MySQL, так там занято 155Мб физической памяти и 200Мб свопа (видимо запускали что-то ресурсоемкое и операционка скинула лишнее в своп, а доставать не стала, так как ее вебсерверной частью пользуются редко). Но даже эти 355Мб это меньше чем 512...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты где сейчас, кстати? дома? в дефолт-сити не переехал?
Я держу дедик из старого игрового компа на домашнем билайне.
Весной часто отваливался впн, прямо уходить собирался, но летом исправились - ни единого разрыва.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Господа, а хетцнер когда процессит платёж вообще? А то сервер купил в субботу, уже понедельник. Деньги с карты не ушли.

И на вопрос, заданный в субботу, саппорт не ответил до сих пор :-S

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
zerkms
Процессит в конце месяца

Сверху