Вакансия Web-разработчик (PHP) город Казань - возможно удаленно

Adelf

Administrator
Команда форума
В Казани много аутсорс-контор. И зп с ростом валюты они подняли. Так, что правильно говорят - сложно будет закрыть.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Щас хабр читал - сбоку реклама вакансии с вилкой 140-160, "опыт с symfony/yii/laravel желателен", обычные $2к.
В Казани зп будет отличаться от Москвы в 4 раза? Нет, разница всегда была на 20-30%, не в разы.
Просто люди держатся за иллюзию, помнят, как раньше могли платить, и сказать "все, теперь у меня денег мало, платить нечем" - это как "я неудачник".
Обычно новое осознается за 3 месяца, но тут на уровне религии, когда даже инженеры верят в 35, и обосновывают это прямо как свидетели Иеговы.
А кто-то до сих пор за совок держится.

Закроют ли вакансию - да. Требования на самом деле низкие: "если не знаете - вы нам все-равно интересны". Опыта в mysql и оптимизации не будет, будут те, кто напишет Post::find(); Таких - сотни.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AmdY

Redjik

Джедай-мастер
Я продолжаю считать по 35 чтобы определить стоимость товара для сравнения. Рынок еще не отреагировал, и большинство товаров используют этот самый рубль по 35 (еда, недвижимость, б/у автомобили, кроме новой техники).
По 70 считать бессмысленно - через месяц он может до 100 рухнуть, а через год до 300.
ну и зря, для людей, которые выживают от зп до зп, когда денег хватает тупо на еду и комуналку, да это актуально, почти ничего не изменилось, но программисты редко относятся к касте людей, которые живут от зп до зп
 

shureen

Милорд Лось Кристофер
Ну 20-30% ты погорячился. Я сам из Казани и интересуюсь вакансиями в этом городе. ЗП может не в 4 раза отличается, но в 2 зачастую. Плюс 140-160 в Москве предлагают в основном крупные компании разработчикам с хорошим опытом. Чтобы не быть многословным http://www.superjob.ru/research/articles/111507/programmist-php/ (статье год с лишним, но в целом плюс минус правда)

P.S. ЗП в регионах оставляют желать лучшего, с тем же успехом на удаленке можно больше зарабатывать
 

itprog

Cruftsman
но тут на уровне религии, когда даже инженеры верят в 35
От того, что "инженеры" поверят в 70, зарплаты на хх не вырастут. Сейчас больше 130к рублей по Москве это 3-4 вакансии (многие почему-то уже висят около года).
с тем же успехом на удаленке можно больше зарабатывать
Лучше уж откликнуться по этому объявлению, чем тухнуть на удаленке.
 

shureen

Милорд Лось Кристофер
Лучше уж откликнуться по этому объявлению, чем тухнуть на удаленке
Не, я работу не ищу. Просто мониторю что в родном любимом городе происходит )
Плюс не соглашусь с утвержением. Удаленка удаленке рознь, кто-то тухнет кто-то наслаждается. У каждого свои приоритеты и свои понятия "хорошо"
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
выходит, я все 15 лет тухну на удаленке
объехал 30 стран, вел митинги с берега моря, катался по Альпам, плавал и загорал с февраля по апрель - но разве это важно истинно верующему?
нет, конечно, я просто буду скучать по дому, возвращаться, и вспоминать этот загнивающийзатухающий запад
 
Последнее редактирование:

Redjik

Джедай-мастер
Ога, я тоже вялился на удаленке на пляже, фу фу фу
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Я тоже попал в секту @Redjik :) Скоро похоже придется тухнуть на пляже как он :)
 

Redjik

Джедай-мастер
@Adelf, главное не забудь купить заглушки для портов и всякие накладки на клавиатуру, а то песок зараза
 

Absinthe

жожо
@Adelf, главное не забудь купить заглушки для портов и всякие накладки на клавиатуру, а то песок зараза
Ты под работой на пляже буквально понял работу на береговой линии, а не просто в месте в паре километров от моря в отеле или съемном жилье? Я почти три года жил у моря, но ни разу не носил туда ноутбук :)
 

Redjik

Джедай-мастер
@Absinthe, так а какая разница где сидеть, я вот все три недели не вылазил с пляжа/из моря, тем более бар был на пляже =)))

ЗЫ. не знаю как вы, а я свою работу делаю за 4-5 часов, как раз время пляжного отдыха хватало, просто вместо книжки писал код, а по вечерам алкотусы =))
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Absinthe, так а какая разница где сидеть, я вот все три недели не вылазил с пляжа/из моря, тем более бар был на пляже =)))

ЗЫ. не знаю как вы, а я свою работу делаю за 4-5 часов, как раз время пляжного отдыха хватало, просто вместо книжки писал код, а по вечерам алкотусы =))
Жаль не у всех есть такая возможность =)
 

Redjik

Джедай-мастер
Да почему, у всех =)

У меня два типа отдыха, на которых я полноценно отдыхаю
1) Пляжный ленивый алкоотдых, с ноутом и непыльной работкой, с экскурсиями по выходным.
2) Нон-стоп драйв - взять тачку на весь отдых и все искатать, каждый день ползать по руинам и церквушкам, с передышкой на пляже по выходным (ибо взять ту же Грецию, нефига не работает по выходным)

Если их чередовать, то получится примерно 2-3 месяца отдыха/отпуска в год без особого ущерба для кошелька.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Redjik, ну, просто ситуации бывают разные и не всегда все упирается в денежку
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ты понимаешь все слишком буквально)
 
Сверху