Ваши знания Англиского языка.

kode

never knows best
Ваши знания Англиского языка.

Сабж. Какие у вас знания? Заканчивали курсы или в пределах школьной программы? Разговорный или только тех. документация? Как ваши знания отражаются на вашей работе?

PS/Это я к тому что очень много заявленых якобы программистов (очень много таких на этом форуме) даже по англиски читают плохо или вобще не умеют, это бред.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
неумение читать технические статьи и письменно выражаться в рамках, пригодных для документирования, считаю признаком профнепригодности. разговорный итп - это уже необязательно, хотя и всегда хорошо (как и знания других языков).

p.s. по английскому в институте были тройки, аж жалел что сдал тест на 98/100 и попал в продвинутую группу =)) зато эта тройка значила намного больше, чем пятерка в обычной группе

dr-sm

Новичок
читаю свободно, а вот пишу не очень, с ошибками, те мысль выразить впринципе могу, но сам вижу, что криво. видимо из-за отсутствия достаточных разговорных навыков. поэтому предпочитаю self-documented код ).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
криво-это пофиг, главное, чтобы понятно было. =)

atv

Новичок
Это я к тому что очень много заявленых якобы программистов (очень много таких на этом форуме) даже по англиски читают плохо или вобще не умеют, это бред.
А ты на английском языке программируешь, или на PHP? А тех, кто на 1С программируют, тоже, значит, нельзя называть программистами? А те, кто русский не знают (у кого он родной), программистами можно называть? И чего это ты вдруг заинтересовался? По остальным пунктам из списка "звание программиста" у тебя проблемы оказались?

Да будет тебе известно, программирование пришло к нам не с запада. И если бы не "железный занавес", возможно наш подход получил бы распространение, и сейчас бы все писали не "if...else", а "если...иначе", как, впрочем, и происходит в 1С.

Krishna

Продался Java
Не вижу смысла брать на работу человека неспособного прочитать ман.

nirex

Новичок
у меня туго с инглишом, но читаю и пишу на англ )), по интуиции и кстати редко промахиваюсь ))))))))))))

BRat

o_0
Пока аналогично dr-sm. Из-за чего иногда получается английский, понятный, наверно, только русским ))

Alexandre

PHPПенсионер
неумение читать технические статьи и письменно выражаться в рамках, пригодных для документирования, считаю признаком профнепригодности. разговорный итп - это уже необязательно
полн. согласен.
в институте была тройка, о чем жалею,
несмотря на это я попал в группу по обмену и работал в Австрии 3 мес.
если бы знал отлично разговорный анг. то работал бы уже в США или Канаде, хотя и у нас не плохо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я в игрушках выучил. Сначала квесты, пытаясь разобрать, что говорят персонажи, потом - MUD.

jonjonson

Охренеть
Автор оригинала: fixxxer
неумение читать технические статьи и письменно выражаться в рамках, пригодных для документирования, считаю признаком профнепригодности. разговорный итп - это уже необязательно, хотя и всегда хорошо (как и знания других языков).
Не совсем согласен. Я читаю со словарём (маленький словарный запас) нормально, но вот изъяснятся в письменном и устном виде не научился. Чтение и изъяснение - это разные навыки. Что бы писать на другом языке - нужно думать на нём, а это уже подразумевает большой опыт общения. Чтение английских текстов нечто более простое.

Для документирования текста уже достаточно писать код с использованием нужных англоязычных терминов из прикладной области (хорошо оформленный код сам себя документирует).

Так что не считаю умение выражать мысли на английском обязательным. Хотя порой вижу, что многое от этого теряю.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Да будет тебе известно, программирование пришло к нам не с запада. И если бы не "железный занавес", возможно наш подход получил бы распространение, и сейчас бы все писали не "if...else", а "если...иначе", как, впрочем, и происходит в 1С.
— бред.
Какой-такой «наш подход»? Вы б сначала порасспрашивали тех, кто в советское время программировать учился.

Нам на первом курсе COBOL преподавали. Так я почти половине группы лабораторку (программу на COBOL'е) писал. Сам по себе COBOL довольно лёгок для понимания — если английский знаешь. А английского у нас в группе почти никто и не знал...

(Мне со школой повезло: спецшкола «с преподаванием ряда предметов на английском языке».)

master_x

Pitavale XXI wieku
А у меня английский -- primary на протяжении послежних трех лет. Русский тоже не забываю, хотя говорю по-русски только в аське или по скайпу.

-~{}~ 20.03.08 12:53:

ИМХО чтобы научиться -- надо пожить хотя бы год в UK

kode

never knows best
Автор оригинала: atv
А ты на английском языке программируешь, или на PHP? А тех, кто на 1С программируют, тоже, значит, нельзя называть программистами? А те, кто русский не знают (у кого он родной), программистами можно называть? И чего это ты вдруг заинтересовался? По остальным пунктам из списка "звание программиста" у тебя проблемы оказались?

А для тебя такой момент как чтение док-ции не важен? А ведь большинство доков на англиском. Это не учитывая что хорошим тоном является писать комментарии на англиском языке.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
atv? а пожно поподробнее про Россию- родину программирования. Очень интересно.
Я всегда думал, что виноват не железный занавес, а лженаука.

tony2001

TeaM PHPClub
> ИМХО чтобы научиться -- надо пожить хотя бы год в UK

вот с этим я абсолютно согласен.
для изучения языка необходимо погружение в среду и практика.
иначе это всё напоминает обучение плаванию в теории и преподавание музыки по почте.

baev

‹°°¬•
Команда форума
> ИМХО чтобы научиться -- надо пожить хотя бы год в UK
— фигня это всё.
Если уж на то пошло — языку реально научиться можно только если с детства на нём общаться и думать. Всё остальное — это, типа, «уровень знаний, достаточный для (вставить по вкусу)».

Не, «год в UK» навыки общения на английском, конечно, улучшит, но «аборигены»-то всё равно Вас за своего не примут...

Сверху