Ввод данных в майскул

Andrey Oparin

Новичок
Ввод данных в майскул

Я выбираю категорию...

PHP:
<? 
  $r = mysql_query ("SELECT * FROM categ ORDER BY categ") or die(mysql_error());
   while ($rr = mysql_fetch_assoc($r)) { ?>
      <option value="<? echo $rr['id_categ']; ?>"<? if ($rr['id_categ']==$st) echo "selected"; ?> ><? echo $rr['categ']; ?></option>
     <? }  ?>
.......
Затем вызываю другой файл в котором эти данные ввожу в майскул

PHP:
<?
  mysql_query("INSERT INTO object (contakt, tel, email, url, id_typ, id_razdel, id_gorod, id_categ, zag, opis, data) 
  VALUES ('".$contakt."', '".$tel."', '".$email."', '".$url."', '".$id_typ."',  '".$id_razdel."', '".$id_gorod."', '".$_POST['st']."', 
  '".$zag."', '".$opis."', NOW())");
$ins=mysql_insert_id();
?>
т.е. по идее человек выбирает ИД категории и это ИД и присваивается новой записи, но почему то все записи, независимо от того какая категория выбрана, идут с одним и тем же ИД - самым первом....

VadimSh

Новичок
Тебе не кажется все это подозрительным, наверно где-то ошибка :)
сделай var_dump($_POST['st']) перед тем как заносить все это в таблицу. И думаю тебя осенит.

Andrey Oparin

Новичок
phprus
VadimSh
спасибо, буду читать...

предыдущие темы того же автора:
Undefined offset
Undefined variable, а казалось бы что определена!
смешно, однако.
Ну что смешного, я только учусь.. в процессе возникает куча вопросов, на которые не всегда получается найти ответ в мануалах... Вот и спрашиваю. Сложно ответить - не пишите ничего.

hermit_refined

Отшельник
Andrey Oparin
были бы вопросы - все было бы замечательно.
вы просто вместо того, чтобы отлаживать свои тривиальные скрипты, прибегаете каждый раз сюда с криком "не работает", к тому же - без необходимого кода (впрочем, и слава богу).
причина же у вас всегда оказывается одна - невнимательность. и что вы хотите от форума - непонятно: здесь обитают программисты, а не телепаты.

Читайте почаще - Ничего не работает! Что делать???.

Andrey Oparin

Новичок
hermit_refined, понял, спасибо. Код я отладил, оказалось и правда дело в невнимательности моей....

Блин, есть еще вопрос, но я уже как то спрашивать боюсь... Опять в ответ только смешки полетят :(

Сверху