Верстаете ли вы "на DIV-ах"?

Духовность™

Продвинутый новичок
Верстаете ли вы "на DIV-ах"?

Привет. Хочется узнать ваше мнение относительно XHTML верстки. Как вы верстаете? По старинке, предпочитая таблицы, или используете логическую блоковую верстку?

До недавнего времени сам я был за блоковую верстку, но по мере возрастания задач пришел к выводу, что XHTML надо отложить лет на 10 (c). К сожалению.

Одна из основных задач, поставленная перед xHTML - отделение логического представления документа от его визуального представления - от тегов типа font и пр. Соответственно, использование таблиц в качестве разметки тела документа было забивание гвоздей микроскопом.

Но что же мы имеем, верстая на блоках? Мы имеем геморрой, выполняя буквально танцы с бубном - кто верстает - тот поймет. Иначе это не назовешь. Вот из этого примера, например, мне интересно узнать, является ли эта верстка логической и интуитивно понятной?

Код:
<style type="text/css">
#d{width:100%;}
#d .right{float:right;width:100%;margin:0 0 0 -200px;}
#d .right .in{margin:0 0 0 200px;padding:10px;background:#69c;}
#d .left{float:left;display:inline;width:200px;}
#d .left .in{padding:10px;background:#f0f0f0;}
</style>

<div id="d">
  <div class="right">
      <div class="in">text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text</div>
    </div>
  <div class="left">
    <div class="in">text<br>text<br>text</div>
  </div>
</div>
Я конечно понимаю, можно сказать, что я "не умею их готовить", но ИМХО логическая верстка в контексте данного примера должна быть

Код:
<div class="right">...</div>
<div class="left">...</div>
с гораздо упрощенной структурой CSS

Как вы считаете?

sal

Новичок
Я считаю, что как больше нравится, так и нужно верстать, смысла перетирать эту тему из раза в раз нет никакого.

add

Новичок
Все тут логично и легко, верстать надо просто уметь!

Код:
BODY {margin: 0px; padding: 0px}
#left{float:left; width:200px}
#right {margin-left: 200px}
#left DIV{background:#f0f0f0}
#right DIV{background:#69c;}
#left DIV, #right DIV {padding:10px}
Код:
<div id="left">
    <div>text<br>text<br>text</div>
</div>
<div id="right">
      <div>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text</div>
</div>

add

Новичок
Где тут "танцы с бубном"?

Тут стандартная конструкция для двух блоков, один фиксированный, а второй нет...

А верстку слоями обычно осуждают, те, кто сам этими слоями не верстает, или верстал пару месяцев, при том не вникая в них...

Все равно рано или поздно придеться сломи верстать, время идет, табличная верстка проподает, взять тот же яндекс и новую его версию, там уже смешанная верстка :)

HEm

Сетевой бобер
add
то есть версткой должны заниматься специально обученные, прокачавшие скилл люди

мне лично это не нравится
но, боюсь, упростить не получится

add

Новичок
HEm, конечно, а что вы хотите, что бы качался лишний траффик, страница грузилось дольше, для портативных устройств нужно было делать отдельные страницы и даже сайты?

HEm

Сетевой бобер
add
хочу, чтобы все делалось так просто, чтобы блондинки понимали, как

Crys

Двинутый новичок
хочу, чтобы все делалось так просто, чтобы блондинки понимали, как
Визуальный редактор тебе в руки.

Классические блондинки не поймут даже проффесиональную табличную верстку.

@ndrey

Новичок
мне интересно узнать, является ли эта верстка логической и интуитивно понятной?
это обычная говноверстка, не обладающая никакой логикой и интуитивностью. я бы сказал - человек как понимает - так и верстает (напрямую и тупо)
Мы имеем геморрой, выполняя буквально танцы с бубном - кто верстает - тот поймет.
позвольте не согласиться, имхо как раз совсем наоборот: тот кто верстает блоками, тот понимает всю гибкость, элегантность и простоту данного способа верстки. да-да именно простоту.

так что извольте заметить, никаких танцев с бубном.

SelenIT

IT-лунатик :)
Поддерживаю boombickа - каким боком к извечному холивору "таблицы vs. дивы" относится упомянутая буква X?

das6745

Новичок
я перешел с таблиц на дивы, просто так проще на готовом продукте, допустим, поменять местами 2 эл-та, что в табличной верстке требует изменения кода. и вообще, это имхо =)

кто понимает смысл див-верстки и кому нужна она тот на ней и верстает, в обеих способах есть гемор =)

nalim

Новичок
Стараюсь не верстать никак:
ни на дивах
ни без дивов

не царское это дело)

WP

^_^
Рисую слоями и мне очень удобно, не понимаю других подходов.
nalim
Проще самому сделать чем объяснять другому что и как.

Crys

Двинутый новичок
Не всё то, что можно сделать div-ами, можно сделать таблицами и не всё то, что можно сделать таблицами, можно сделать div-ами. Мастер не спрашивает у заказчика, какая верстка ему нужна. Он делает так, как ему удобнее.

мне интересно узнать, является ли эта верстка логической и интуитивно понятной?
Интуитивно понятной она не является. Из-за такой "мелочи", как именование классов. "left" - подразумевает, что блок находится слева, а "right" - справа. Если изменить CSS так, что блоки поменяются местами - будет интуитивно понятно, что class="left" - это блок справа, а class="right" - блок слева?

Сверху