Взаимодействие MySQL с <SELECT>

Vitaliy

Новичок
Взаимодействие MySQL с <SELECT>

Доброго времени суток! :)

Я новичок!
Помогите пожалуйста!

Есть задача, думаю человек знающий ответит на неё даже не задумываясь - нужно реализовать просмотр набора книг делая выборку по главам, соответственно. Только сделать это нужно используя теги <SELECT>.

В базе данных у меня хранятся 2 таблицы - books c полями (idbook, name) и texts с полями (idbook, idchapter, text). Индексы стоят на полях idbook каждой из таблиц, соответственно.

Т.о. получаем, что в форме находятся два тега <SELECT> : book_select и chapter_select - один для выбора книги, другой для выбора главы книги.

А теперь и сам вопрос!

Как сделать так, чтобы при выборе книги из раскрывающегося поля book_select количество глав выводилось автоматически и соответствовало данной книге в поле chapter_select.

Заранее благодарен.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Гугл молчит?

Bitterman

Новичок
AJAX или просто JavaScript. Если новичок, то наверно, проще через javascript. Считываешь все данные в js массив и при изменении значения в списке книгподставляешь нужные значения в список глав.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Уточните задачу.
- "раскрывающегося поля book_select" что это за поле
- Какие данные вы хотите получить

Предположу, вы хотите получить количество глав для каждой книги ?

Bitterman

Новичок
Еще хотелось бы уточнить, что подразумевается под словом "автоматически".
мне бы хотелось на PHP!
как это можно реализовать?
Если этот пост означает, что "я хочу сделать на PHP, потому что я совсем не знаю JavaScript", то будет сложно...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vitaliy, делаешь форму с одним селектом.
методом гет. выбираешь книгу и отправляешь форму на сервер.
к тебе на сервере придет идентификатор книги. по этому идентификатору выбираешь из базы главы, и рисуешь два селекта - один с книгами, а второй - с главами.

Vitaliy

Новичок
Автор оригинала: Кощей
Уточните задачу.
1. "раскрывающегося поля book_select" что это за поле?
2. Какие данные вы хотите получить?

Предположу, вы хотите получить количество глав для каждой книги ?
1. book_select - поле выбора книги
2. так и есть - хотелось бы получить количество глав для каждой из книг

Спасибо всем!

:)

Vitaliy

Новичок
> То есть задача решена?
Еще не совсем, однако некоторые мысли появились.

Ф.анат подсказал правильное решение, но мне хотелось бы несколько иначе - чтобы данные в селектах выбора ГЛАВЫ отображались на одной странице с выбором книги, без загрузки дополнительной страницы и GET-метода. Хотелось бы сделать так, как это реализовано вот на этой страничке:
http://www.moyareklama.ru/search.htm?sc=1

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Виталик. Ты сначала сделай, как тебе Ф.анат подсказал.
А потом уже думай, как украсить.

Сверху