Взятие контента или ob_start();

Sluggard

Новичок
View
Renders the model into a form suitable for interaction...
Представление рендерит данные модели в форму, подходящую для взаимодейтвия... Остальное имеет еще меньше отношения к спору.
View - компонента MVC, отвечающая за то, как будет отображена информация.
Еще одна фраза ни пойми к чему. Разве на шаблонизаторы возлагаются какие-либо другие задачи, кроме как подсасывать шаблоны, парсить их и выплевывать? Он не генерирует данные. Его средствами эти данные только как-то отображаются.

dimagolov

Новичок
С. View Renders the model=View отображает модель. Если верить тебе (Шаблонизатор это не View, а Control. Шаблон - View), то шаблон выполняет сам некие действия по отображению.

С.

Продвинутый новичок
Я не очень шокирую вас, если заявлю, что действия по отображению выполняет браузер по командам HTML из шаблона? Как будет отображено приложение зависит от того, что написано в шаблоне, а не в шаблонизаторе.

С таким же успехом можно было заявить, что интерпретатор PHP это Model, поскольку он отвечает за расчет данных приложения.

dimagolov, да это шаблон (посредством браузера) выполняет действия по отображению. Шаблонизатор лишь тупо ищет фигурныe скобки в том тексте, который ему подсовывают и вообще не в курсе, за что отвечает этот текст и что он будет отображать.

На самом деле шокирован я сам. После всех этих горячих споров по поводу MVC выясняется, что народ на самом деле заблуждается в самой сути этой парадигмы.

-~{}~ 14.05.08 05:08:

Забавное следствие из ваших слов. Если у меня шаблоны на native PHP (шаблонизатора как отдельного мудуля нет), то в моем фреймворке нет View, получается?

Sluggard

Новичок
С.
Я не очень шокирую вас, если заявлю, что действия по отображению выполняет браузер по командам HTML из шаблона?
А если я вывожу не HTML? А если я вывожу не в браузер?
С таким же успехом можно было заявить, что интерпретатор PHP это Model, поскольку он отвечает за расчет данных приложения.
? А это что за ахинея?
Шаблонизатор лишь тупо ищет фигурныe скобки
Контроллер тупо изменяет состояние модели, а модель тупо передает данные во View. Как на счет того, чтобы сказать что-нибудь по существу?
и вообще не в курсе, за что отвечает этот текст и что он будет отображать.
View не должно думать о том, что отобразить. Исключительно - как это сделать.
Если у меня шаблоны на native PHP
В данном случае в роли шаблонизатора выступает PHP. В силу того, что PHP позволяет писать свои инструкции в HTML, мы можем использовать его в качестве шаблонизатора. Никто не говорил, что View === шаблонизатор. Это так же глупо, как и View === шаблон. View - это представление, которое может осушествляться через шаблонизатор.

С.

Продвинутый новичок
Прошу прощения у ТС за уход от темы.

Сверху