Виртуальные файлы и папки.

Tronyх

Новичок
Виртуальные файлы и папки.

С помощью mod_rewrite пути ко всем запрошенным .html файлам переписываются на /script.php?путь_к_файлу, этот скрипт достаёт контент и вставляет его в шаблон, а как в эту схему встройть полное (статичное) кеширование страниц, причём могут быть закешированы не все страницы, а только некоторые.

[VS]

Guest
а зачем? Имхо это не дело PHP скрипта заниматься кэшированием, есть же стандартные решения.

slach

Новичок
mod_accel поможет больному...

в PHP кеширование ServerSide тоже можно сделать... но только для ускорения работы скрипта =)
http://phpclasses.phpclub.net
там много готовых решений...

в принципе, еще есть варианты с "прегенерацией", это когда весь контент одним скриптом генерится и раскладывается в файлы =)

но тебе насколько я понял нужно именно кеширование =)
сооответсвенно получаем либо старую схему из каскадной связки двух веб-серверов... один в решиме кеширующего прокси на 80-м порту, другой как генератор контента, на нестандартном закрытом снаружи порту...

либо более новая схема с использованием mod_accel все настройки идут в документации... модуль доступен в инете ищи в гугле

Tronyх

Новичок
в принципе, еще есть варианты с "прегенерацией", это когда весь контент одним скриптом генерится и раскладывается в файлы =)
Вот именно это мне и нужно, но кешировать все страницы мне не нужно, только выбраные. Есть вариант: если файла нет (прегенерированого), то выдавать его из БД через свою страницу 404 ошибки, но этот вариант мне совершенно не нравится, так как нужно создавать дерево папок, а именно от этого я пытаюсь уйти, да и лишняя нагрузка будет если прегенерировано мало страниц.

slach

Новичок
ах да
еще для mod_rewrite в системных реуглярных выражениях...
используемых для составления RewriteCond и RewriteRule
есть опции
-f
и
-d

соответсвенно
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

поможет больному

Сверху