Включение файла с параметрами.

Slam

Новичок
Включение файла с параметрами.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли включить файл и передать ему какие либо параметры при включении.

Например, какой либо скрипт отработал и вернул определенное значение. Далее нужно подключить файл и передать ему это значение.

PHP:
$some_value = some_function ();
include('some-file.php?value=' . $some_value);
А тот включенный файлик уже работает с переданным параметром и возвращает нужную информацию в соответсвии в переданным параметром

Заранее благодарен

jonjonson

Охренеть
Это типа чужой скрипт нужно заставить работать, а разбираться не хочется? ;)

Romantik

TeaM PHPClub
PHP:
include('some-file.php');
и встречай в some-file.php переменную $some_value

Хм...
А просто создать переменную до include.

Ведь подключенный файл ее просто сможет использовать. :)

Slam

Новичок
jonjonson, скрипт мой. Просто нужно в зависимоти от разных значений some делать include('some-file.php?value=' . $some_value);

Но в таком случае php ругается, поскольку не может найти файл some-file.php?value=xxx

Slam

Новичок
Loshadka
Переменная и создается до включения в при включении используется для подключения конкретного файла.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Slam
тебе уже все написали.
что тебе до сих пор непонятно?

Slam

Новичок
может быть есть какое-то альтернативное решение, чтобы скрипт отработал с определенный параметром и вернул результат?

-~{}~ 20.03.07 13:15:

Нужно инклюдить не просто файл, а с ПАРАМЕТРАМИ!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Slam
ты это... альтернативно одарённый?
ТЕБЕ ВСЁ НАПИСАЛИ, как делать.
читать умеешь?

maxru

МИФИст
Slam функция include() производит ВНЕДРЕНИЕ текста файла в место вызова функции и уж потом он выполняется. Так скажи, КАК можно подгрузить текстовый файл, с какими угодно параметрами, чтобы он реагировал на эти параметры? ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ!!! Если ты еще не в курсе, типичный php-скрипт - это текстовый файл. И на момент инклюда php-интерпретатору абсолютно ПОФИГ, что ты инклюдишь - скрипт или список порнухи в своей локалке.
Если тебе нужно инклюдить результат выполнения скрипта, то
fopen тебе поможет... или это на танке

Garret

Кто здесь?
Просто перед этим нужно сделать еще инклуд:
PHP:
include 'PEAR/genius.php';
include('some-file.php?value=' . $some_value);

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
чукча - не читатель, чукча - писатель, тебе надо в some-file.php какое-то значение получить по GET- параметру?

Slam

Новичок
maxru
А если, allow_url_fopen = Off

Мне же нужно его обработать через http:// , чтобы в скрипт передались параметры. Хорошо если параметр 1. А у меня их как минимум 3. Причем их имена меняются. Одному скрипту передаются одни, другому - другие.

Не удобно перед инклюдом постоянно проверять наличие переменных.
А так просто передал ?lang=ru&id=12&some_other=xxx

iceman
$_GET['value'] = $some_value;
патом include
А это вариант! Надо попоробовать! :)

iceman

говнокодер
либо $value = $some_value; смаря на регистр_глобалс = on | off и написан ли скрипт правельно...

Slam

Новичок
iceman, у меня register_globals = OFF, посему пишу я
$_GET['var_name'].

Спасибо за помошь.

jonjonson

Охренеть
А может переписать код на правильный и красиво разделить получение параметров и их обработку?

Сверху