Включение функции по имени переменной.

Arxangel
Совет, почитайте всей командой (возможно даже вслух) более-менее серьезную книжку по php, проектированию приложений - будет очень полезно. А топик смешной - спасибо. ;)

TutanXamoN

Новичок
В данном конкретном примере безусловно необходимо менять концепцию, но мне кто-то может объяснить причину по которой все так набросились на "вызов функции по имени переменной/из_переменной"?

Lightning

Трудоголик
но мне кто-то может объяснить причину по которой все так набросились на "вызов функции по имени переменной/из_переменной"?
Насколько я понимаю, такая реакция в традициях данного форума. Вот например ФАНАТ. Нет бы сказать человеку "Посмотри например как сделан RewriteRouter в ZF". Так он начинает... Ему лишь бы говнокод обсирать, да называть кого-нибудь "дебилами"...

TutanXamoN

Новичок
Lightning
В данном случае реакция конечно несколько резковата но обоснована. А касательно самого понятия "вызов функции по имени переменной/из_переменной" вот как-то давно уже пишу и не догадывался что это говнокод... (пример на С - http://phpclub.ru/paste/2283 )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
предложение посмотреть, как сделан RewriteRouter в ZF в данном случае может сделать только дебил =)

-~{}~ 18.04.09 14:40:

и обсуждать "само понятие" вне контекста - тоже.

TutanXamoN

Новичок
Фaнат
Ну, пардон. Просто в последнее время всё тяжелей и тяжелей понять что конкретно кроется за понятиями:
если сделаешь - будешь идиотом
на редкость дебильная идея
ты, по-моему, бредишь
и все пишут такое вот?
идея изначально неправильная
Какой дебилоид писал код?
информатику, говоришь, учил в школе?
топик смешной - спасибо
И вот пойми на что сетуют отписавшиеся - на саму идею, реализацию или общий уровень развития ТС'a.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну если тебе тяжело в последнее время с пониманием, то съезди в отпуск, отдохни. может поможет.

TutanXamoN
А набролисиль видимо потому, что человек не зная даже азы программирования (судя по примеру кода), бьет себя в грудь: "я все знаю, и нефига меня посылать книжки читать.". Поэтому и реакция соответствующая.

weregod

unserializer
Arxangel,

хотя бы изолируйте ф-ции, запускаемые по параметру из урла префиксом (надеюсь, понятна причина изоляции):

$prefix = 'functionCalledFromUrl_';
$functionName = $prefix . (isset($_GET['s']) ? $_GET['s'] : '');
if (function_exists($prefix . $functionName) {
$functionName();
}

function functionCalledFromUrl_po()
{
.....
}

а вообще с таким кодом Вы рискуете в отладке погрязнуть...
+ смешивать бизнес-логику и выдачу HTMl - очень не айс

Фанат

oncle terrible
Команда форума
убивают меня такие советы.
"вы бы в комплекте с одноногой табуреткой хотя бы балансир выдавали".
на четырех ногах сидеть не удобнее?

Сверху