Внешний скрипт доски объявления с общей базой

meganosets

Новичок
Внешний скрипт доски объявления с общей базой

Подскажите как реализовать следующею задачу:
На моём сервере находится доска объявления написаная на php, нужно это доску ставить на разные сайты, тоесть не сам код, а скрипт запускающий доску именно с моего сервера. Идея заключается в том, что несколько сайтов имеют доски объявления с одной общей базой данных.

hermit_refined

Отшельник
тоесть не сам код, а скрипт
скрипт вообще-то состоит из кода, поясните.
Подскажите как реализовать следующею задачу
какие именно проблемы у вас возникают?

P.S. Не забудьте на дублирующих серверах запретить эту доску в robots.txt .

meganosets

Новичок
Попроще сказать я хочу чтоб мою доску объявления мог вставить каждый кому я дам разрешение.
Поэтому сам процесс установки этой дос.обьяв. должен быть упрощён до максимума!
Ещё одно маленькое условие, желательно чтоб эту доску могли устанавливать как на PHP так и ASP сайты.

Вот например сейчас есть одна идея, но пока не получается её реализовать... Может что подправите...

Сама доска лежит на моём сервере, клиент желающий поставить мою доску у себя на сайте, обязан вставить только JavaScript и DIV с определённым id.
JavaScript средствами AJAX подгружает доску объявления с моего сервера, и отображает её в DIVe.

В принцепе это очень бы подошло так как такой JavaScript можно вставить и в PHP и в ASP и в любую HTML страничку.
Но к сожалению XMLHttpRequest() не хочет подгружать файлы с другого сервера, и работает только в области родительского домена.

Почему не загружается AJAX-ом ? это ограничения хостинга? или это вообще не возможно?

Какими другими методами можно решить задачу?

WayBe

Новичок
Через задницу уже вариант есть, теперь нужно что-то более извращённое.
Нужно подумать.
Ещё вопрос: кто реализовывать будет?

dacuan

Новичок
meganosets
1) Простой способ: используй iframe вместо AJAX
2) Организовуй взаимодействие между сервером клиента и твоим.

Во втором случае много вариантов. Например, давать доступ к БД на чтение для зарегистрированных клиентов или организовать Web-службу. Но понадобится раздавать клиентам код для интеграции, причем в двух вариантах: PHP и ASP.

Сверху