Возврат в нужное место страницы после редиректа

doran7

Новичок
А вот ты можешь сказать, в каких браузерах, будет работать твой велосипед на чистом js?
На всех популярных, включая ИЕ7+. К тому же, этот скрипт у меня экспериментально-учебный, и я никому его продавать не буду. Это очень типовой случай применения объекта XMLHttpRequest, который разъясняется даже на нескольких сайтах в рунете. Он тоже кроссбраузерный.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Вообще-то всё зависит от цели редиректа. Так что огульно "фэ"кать я бы на вашем месте не торопился. И, да, Unobtrusive JavaScript.

Василий М.

Новичок
Время движется вперед, надо учить больше и менять свои привычки.
не совсем ясно, чем изучеие чистого JS препятствует движению времени.

На самом деле то, что человека старается писать на чистом языке, не используя фреймворк - это похвально.
Во-первых, он набирается такого опыта, которого не будет у говнокодера на jQuery, работу с которым может освоить даже обезьяна.
Он познает массу тонкостей и узнает азы и основы. Я, например, только на чистом JS узнал про всплытие и захват. Оч интересно было это изучить.
Вопрос кто за это платит - второстепенный.

А вот ты можешь сказать, в каких браузерах, будет работать твой велосипед на чистом js?
он как раз сможет. ибо прокачается нехило на своем велосипеде.

Лично я тоже пишу на чистом JS (под свои проекты).
Код на чистом JS гарантирует мне, что через 10 лет он так и будет работать. Я не привязываюсь к версии библиотеки, не завишу от её изменений и вообще соблюдаю принцим максимальной изолированности. Суть принципа в том, что код инкапсулируется в проекте в виде самописных библиотек, не зависящих от иных сторонних решений. Если мне уж требуются какие-то свистоперделки, я подключаю jQuery и использую, но код свистоперделок не пересекается с клиентским и библиотечным кодом моих наработок.

Последнее редактирование:

keltanas

marty cats
Василий М., прочитав книгу по jQuery и поизучав их исходники наберешься гораздо больше опыта, чем играясь в свой песочнице. Факт.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Василий М., вах, вах, как ты далек. и дело далеко не в vanilla.js и не в jquery, но рассуждения! покажи свой код 10летней давности!

Kotofey

FloodMaster.
не совсем ясно, чем изучеие чистого JS препятствует движению времени.
Лично я тоже пишу на чистом JS (под свои проекты).
Код на чистом JS гарантирует мне, что через 10 лет он так и будет работать. Я не привязываюсь к версии библиотеки, не завишу от её изменений и вообще соблюдаю принцим максимальной изолированности. Суть принципа в том, что код инкапсулируется в проекте в виде самописных библиотек, не зависящих от иных сторонних решений. Если мне уж требуются какие-то свистоперделки, я подключаю jQuery и использую, но код свистоперделок не пересекается с клиентским и библиотечным кодом моих наработок.
Не завись от изменений библиотек, завись от каждого браузера и их улучшения.

Василий М.

Новичок
Василий М., прочитав книгу по jQuery и поизучав их исходники наберешься гораздо больше опыта, чем играясь в свой песочнице. Факт.
факт кем то доказанный?
я умею в своей машине менять радиатор отопителя (сгибаясь в три погибели) или например менять вакум тормозов.
в книжке много чего написано, но покасам не попробуешь - считай что не умеешь
также и в прг-ии

keltanas

marty cats
Василий М., я тоже умею. Приезжаю на сервис и меняю. Потому что это оптимальный путь для достижения цели.
Факт, что читая книжки и изучая код программистов с более лучшими навыками, растешь быстрее, чем играя в песочнице, доказанный, да.
Например, читая Фаулера и изучая сорцы symfony я расту семимильными шагами. А если бы я маструбировал на свой код десятилетней давности, был бы дворником с ВО.

Василий М.

Новичок
keltanas, кем доказанный?
практика - лучшее средство. ты хоть Энгельса читай, без реальной практики и "до всего дошел сам" ты лишь будешь повторюшкой за теми, кто не брезгал делать велосипеды.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Остается вопрос, на кого мастурбировали авторы Symfony, Laravel и т.д. что вырасли в нормальных программистов?

Василий М.

Новичок
c0dex, конечно! Он как раз был против противников велосипедов (читай - консерваторов-фофудьеносцев типа бОльшей части тутошней элиты):

Мы отвергаем всякую попытку навязать нам какую бы то ни было моральную догматику в качестве вечного, окончательного, отныне неизменного нравственного закона, под тем предлогом, что и мир морали тоже имеет свои непреходящие принципы, стоящие выше истории и национальных различий.

keltanas

marty cats
Василий М., никто не говорит, что не нужно разрабатывать свои библиотеки. Но, только перед тем, как что -то писать, стоило бы убедиться, что ты действительно сможешь написать лучше, чем уже кем-то написано (по удобству работы, скорости, безопасности, стабильности...) А для этого нужно как минимум изучить несколько конкурентов, понять как и чем они живут и что именно ты сможешь сделать лучше, чем они, а так же сколько ресурсов на это потратишь?
Если ты лично досканально изучил jQuery, Backbone, Angular, ExtJS, Dojo, БЭМ и т.д. и понял, что твой код лучше, быстрее, надежнее, 100% покрыт тестами и проходит эти тесты во всех актуальных ОС и браузерах и отлично документирован, то я с тобой соглашусь. Ты поступаешь правильно, что отдаешь ему предпочтение. Если по одному из пунктов не можешь ответить утвердительно, стоит задуматься.

Сверху